00:27 

[Команда "Б"] Кофе?

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
По договоренности с Нэачкой выкладываюсь на день раньше)

Название: Кофе?
Автор: ~Bohemienne~
Персонажи, пейринг: Нишихата Дайго, Мукай Коджи
Рейтинг: G
Жанр: повседневность
Размер: мини (1 086 слов)
Предупреждение: АУ


Несмотря на то, что он ужасно стеснялся и даже боялся посмотреть в глаза собеседнику, он всё равно протянул руку в ответ. Именно так состоялось знакомство Нишихаты Дайго с его работодателем.
Мукай Коджи оказался высоким привлекательным молодым человеком вряд ли сильно старше его самого. И вот это заставляло насторожиться: в таком возрасте редко кому удается занять руководящую должность благодаря собственным усилиям, а не связям или деньгам отца. И если его босс окажется высокомерным избалованным папенькиным сынком... это будет, мягко говоря, не очень приятно. Но первый же рабочий день показал, что опасения Дайго не были напрасны.

По правде говоря, это была и его вина: он проспал. Он даже в университет никогда не просыпал, а тут умудрился проспать в первый рабочий день. Он кое-как приводит себя в порядок, не тратя время на еду и нормальные сборы, но всё равно выбегает из дома на двадцать минут позже необходимого. В итоге в здание компании он влетает, когда рабочий день уже начался. Пытаясь на ходу ослабить узел галстука, чтобы окончательно не задохнуться от бега, Дайго вваливается в лифт и устало прислоняется к стене, в попытке отдышаться.

— Ты знаешь, что уже десять минут как должен быть на месте? — раздается рядом спокойный голос, и Дайго едва не подскакивает, в ужасе глядя на своего начальника. Что ж, сегодня определенно не его день... — И что у тебя с внешним видом?

Дайго краснеет, когда его окидывают взглядом, явно подмечая и наполовину развязанный галстук, и выбившуюся рубашку, и растрепанные волосы.

— Я понимаю, что ты проспал, но неужели не нашлось пары секунд, чтобы нормально причесаться?

Дайго буквально вылетает из лифта, который останавливается на нужном этаже как нельзя вовремя: когда босс, усмехаясь, тянется заправить ему прядь волос за ухо. Наверняка со стороны это выглядело более чем интересно: он сам, красный и растрепанный, стараясь не встречаться ни с кем из сотрудников взглядом, выходит из лифта, где ехал вместе со своим начальником. Неловкая ситуация, особенно в глазах окружающих, но Дайго берет себя в руки и, вздохнув, идёт к своему кабинету.

— Следовало ожидать, что он станет придираться, — бормочет Дайго себе под нос, направляясь в обед к секретарю, чтобы забрать нужные документы. — Хотя сам же опоздал ровно на те же несчастные десять минут, так неужели нельзя было закрыть на это глаза?

В том, что сегодня не самый удачный день, он лишний раз убеждается, когда секретаря не оказывается на месте. Дайго с тоской смотрит на дверь кабинета, где красуется табличка "Мукай Коджи", и вздыхает: еще раз сталкиваться сегодня с боссом очень не хочется. Но времени у него нет, поэтому он всё же стучит и, дождавшись разрешения, заглядывает внутрь.

— А, это ты. Нишихата, верно? — Коджи (а Дайго называет его про себя именно так: нет никакого желания обращаться официально к человеку, который не только всего на несколько лет старше его, но и вряд ли чего-то добился в этой жизни сам) отрывается от компьютера, откидывается на спинку кресла и трет руками лицо. — Раз уж ты зашел... не сделаешь мне кофе?

— Ааа... — Дайго даже теряется от подобной наглости, забывая, за чем, собственно, заходил. — Простите, но это не входит в мои обязанности.

— Забей, — Коджи машет рукой и нажимает кнопку связи с секретариатом. — Наоми, не принесешь мне кофе?

Дайго, обрадованный тем, что секретарь вернулась, а значит, у него нет повода больше задерживаться здесь, выскальзывает из кабинета и с облегчением выдыхает.

— Он всегда такой наглый? Мало того, что позволяет себе опаздывать, так еще...

— Опаздывать? — девушка — Наоми, как теперь знает Дайго — удивленно смотрит на него, а затем поясняет: — Мукай-сан обычно вообще не приходит раньше одиннадцати. Просто в связи с предстоящей конференцией у него много работы, вот он и приехал сегодня пораньше, хотя вчера наверняка засиделся в офисе допоздна.

Дайго невольно становится стыдно: только сейчас он понимает, что босс действительно выглядел замученным, едва не засыпая в своем кресле. Но он всё же решает уточнить:

— Он настолько любит свою работу?

Наоми тепло улыбается.

— Мукай-сан требовательный начальник. Но и от себя он требует не меньше. Эту фирму отец отдал ему, потому что она не приносила никакого дохода. А Мукай-сан сумел поднять ее практически с нуля. Видимо, из чистого упрямства, — смеется девушка. — Но он действительно переживает за то, что делает. Я пойду отнесу ему кофе. Ты что-то хотел?

Дайго забирает у нее нужные документы и возвращается к себе в кабинет. О том, что это был его обеденный перерыв, он забывает напрочь.

***

На следующий день он встает с запасом в пятнадцать минут, не спеша завтракает и приводит себя в порядок, но за весь день так и не встречается с боссом. Дайго всё еще немного совестно, что он позволил себе сделать выводы о человеке, ничего о нем не зная — это было на него непохоже. А главное, только сейчас он понимает, что его вчера даже не отчитали, а просто сделали замечание, к тому же за дело. А ведь в некоторых компаниях за опоздания и вовсе штрафуют. К тому же, он умудрился не очень хорошо зарекомендовать себя в первый же день, и неизвестно, какое впечатление сложилось о нем у начальства. Дайго вздыхает и пытается сосредоточиться на работе: сожалениями тут ничего не исправить.

***

К концу недели по замученному виду Наоми Дайго понимает, что конференция уже совсем скоро, что и подтверждает девушка.

— Завтра. Боюсь, босс сегодня снова заночует на работе. Во всяком случае, раньше полуночи вряд ли уйдет.

Он вспоминает об этом, когда уже собирается уходить домой. В секретарской никого нет, видимо, Наоми пожалели и отпустили вовремя, зато в кабинете начальства свет горит. Дайго вздыхает, мысленно ругает себя за то, что лезет, куда не просят, и приоткрывает дверь.

— Извините, Мукай...-сан?

На него непонимающе смотрят, и Дайго даже не уверен, что узнают, но потом взгляд босса теплеет.

— Привет, Нишихата-кун. Проходи. Ты же не против такого обращения?

Дайго мотает головой, показывая, что совсем не против, и Коджи (Дайго уже слишком привык мысленно называть босса по имени, хоть дело теперь совершенно не в отсутствии уважения к начальству) устало улыбается.

— Ты что-то хотел? Или опять просто так?

Дайго тут же краснеет, потому что в прошлый раз ушел из кабинета, так и не объяснив причину визита, но он и не думал, что Коджи это вообще запомнит.

— Хотел спросить... — начинает он, а затем прочищает горло и говорит уже увереннее: — Хотел предложить помощь. Вы же видели мое резюме, я неплохой специалист. Правда, у меня пока недостаточно практики... — и он снова тушуется.

— Практика — дело наживное, — взгляд босса чуть меняется, и Дайго кажется, что на него смотрят... с одобрением? — Я несколько лет назад тоже не предполагал, что буду сидеть в этом кресле.

Коджи усмехается, и Дайго внезапно успокаивается. Он смотрит на часы, кладет свой портфель на свободное кресло, вешает пиджак на спинку и уверенно улыбается.

— Сделать тебе кофе?

И почему-то он уверен, что столь неформальное обращение ему простят.


Последнее предложение: столь неформальное обращение ему простят
Передаю эстафету [J]galadriel7[/J] ^___^

@темы: Юнит: Kansai Jr, Тур: 1, Рейтинг: G, Размер: мини, Команда "Б", Категория: слэш, Автор: ~Bohemienne~

Комментарии
2015-03-10 в 00:37 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Милота :heart:
Не мой пейринг, но я люблю офисное аушки и прочитала с удовольствием.
читать дальше

Чувствую, на правило трех дней мы скоро забьем и будем выкладываться по готовности :lol:

2015-03-10 в 00:44 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
galadriel7, спасибо за примечание, я знаю))

я очень рада, что понравилось человеку, который не курит пейринг :heart:

2015-03-10 в 01:29 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
~Bohemienne~, я очень люблю кансайцев, просто шипперю Коджи/Тома большей частью. А Дайго люблю просто так)

2015-03-10 в 01:32 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
galadriel7, просто шипперю Коджи/Тома большей частью
могу понять, там есть, от чего отталкиваться)))) :laugh:

и я вот так же Рена люблю "просто так", как ты Дайго, ибо мне некуда его пока пристроить))))

2015-03-10 в 09:52 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Прости, что добралась откомментить только сейчас, хотя прочитала ночью
Это так мило, на самом деле, из Дайго чудесный новичок, а Коджи... Коджи как всегда)) и сцена в лифте очень понравилась хД я верю, что однажды они оправдают ожидания тех, кто подумал о них всякое тем утром хД

2015-03-10 в 10:07 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
+Nea+, я верю, что однажды они оправдают ожидания тех, кто подумал о них всякое тем утром хД
даже не сомневаюсь :lol:
особенно, когда начнут приходить по утрам вместе, ага хДД

Я раааада, что тебе понравилось ^____^

2015-03-15 в 22:51 

нло-лоло
Я еще в детском саду решил, что буду хорошим мальчиком(с) Ариока Дайки
хлопки :hlop::hlop::hlop:
в этих ширитори вообще все произведения не моих пейрингов, ничего, читается все замечательно ХД

2015-03-15 в 22:59 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
нло-лоло, уруруууу, я раааада ^____^

   

Shiritori

главная