16:09 

[Команда "А"] Несколько часов темноты

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Название: Несколько часов темноты
Автор: _suoh
Персонажи: Юго, Джесси
Категория: преслэш
Саммари: Отправляясь в поход, не забудьте зарядить ваши мобильные телефоны и захватить гитару. И продумать признания в любви на всякий случай. Мало ли что может случиться.
Предупреждения: зомбиапокалипсис. Или нет?

Юго выжал тормоз, и машина послушно замерла, мягко прошуршав по насыпной дороге. Красный треугольник на навигаторе был окружен сплошной зеленью фона, и только тонкая, едва заметная полоса трассы уходила за край экрана. До города было порядка сорока километров, до ближайшей заправки – около пятнадцати.
Юго достал из кармана телефон и взглянул на дисплей. Связь то уходила, то появлялась снова, едва улавливая одну полоску сети.
Они действительно забрались далеко.
Джесси рядом завозился, и наброшенная куртка сползла на пол. Джесси потянулся вверх длинными руками, коснулся крыши салона, потер заспанные, с тяжелыми веками глаза.
- Приехали? – задумчиво спросил он. Голос со сна у него был низкий, осипший.
- Сложно сказать. Мы ехали куда-то конкретно?
- Да нет, - теперь Джесси похоже проснулся окончательно. – Времени сколько сейчас?
- Одиннадцатый час. Есть хочешь?
Есть Джесси не хотел.
Ориентироваться без карты было непросто. Несколько раз Юго казалось, что они ходят кругами, но приложение телефона никак не желало грузить навигатор, а Джесси, казалось, был готов пройти пешком еще несколько десятков километров.
Почва в лесу была сырая, кроссовки вязли в земле, пахло мокрым набухшим мхом. Юго жалел, что не взял с собой термос – влажная прохлада уже начала забираться под свитер и куртку, немели кончики пальцев.
Джесси говорил и замолкал, только если останавливался, чтобы сделать фото. Юго уже представлял себе эти сотни кривых мобильных снимков – кусочки осеннего неба, листья, редкие некрасивые грибы и его, Юго, спина, маячащая впереди.
- …и тогда я забил на все это. Как думаешь, может не стоило?
- Что? – отозвался Юго. – Извини, я прослушал тебя. Задумался, наверное.
Джесси остановился, запустил большие пальцы в шлевки своего спортивного рюкзака. Взгляд у него был недовольный и вопросительный. Юго увидел, как из-под края выцветших старых джинсов торчат лодыжки Джесси, как знакомо выпирают косточки над длинными ступнями, и подумал, что отвечать на еще не заданный вопрос ему совершенно не хочется.
- Ты какой-то мутный сегодня. Устал за рулем? Не выспался?
- Нет, - Юго помотал головой. – Нет, все круто, пойдем. Может наконец появилась связь, и мы сможем дойти хоть куда-нибудь?
Но связь только пропала окончательно, а зарядка опустилась до двадцати процентов, грозя отключить телефон в ближайшие несколько часов.
- Как у тебя со связью?
- Никак. – Джесси пожал плечами. – Ее нет. Ерунда, все знают, где мы.
Юго кивнул, хотя едва ли мог с этим согласиться – они сами с трудом представляли себе свое местоположение.
Лес оборвался внезапно. Деревья кончились, а через десяток метров кончилась и земля. Где-то внизу со звенящей скоростью несся горный поток, а над ним нависали серые выступающие камни. Доносился плеск воды, а лицо ощущало ту самую ледяную прохладу, какая бывает только возле пугающе прозрачных, опасных горных рек.
Юго глубоко вдохнул, и легкие наполнились холодом и влагой – но другой, не душным лесом, а свежестью и чистотой.
Джесси осторожно перегнулся через край и вытянул вперед руку с телефоном.
«Осторожно», - хотел заметить Юго скорее по привычке, чем правда желая предостеречь, но не успел. Пальцы Джесси разжались, и телефон камнем полетел вниз и исчез в бурлящих потоках воды.
- Вот черт! – Джесси выругался, а Юго почему-то ощутил смутное беспокойство, словно упавший телефон был дурным знаком.
«Глупости! Выбрось из головы такие дурацкие мысли» - скомандовал он себе, а вслух сказал только:
- Фоток жалко.
Юго бросил на обрыв последний взгляд, и на доли секунды ему показалось, что все вокруг стало блеклым, почти черно-белым. Но наваждение прошло, стоило только моргнуть.
Следующие полкилометра они прошли почти молча, но рядом, то и дело задевая друг друга рукавами. Лес отступал, и, постепенно забирая влево, они подбирались все ближе к плоскому пятачку травы.
Здесь было суше и ветренее. Палатку то и дело сдувало, и когда она вновь или надувалась пузырем, или складывалась как карточный домик, Джесси и Юго начинали смеяться. Так сильно, что приходилось переводить дыхание, прежде чем взяться за палатку снова. В эти мгновения беспокойство отступало.
Не по-японски мягкие волосы Джесси растрепались, закрутились от влажности на концах, и Юго показалось, что он чувствует себя абсолютно счастливым, что ничто не способно сейчас пошатнуть его внезапную полную радость.
Палатка все равно получилась кособокая и тесная внутри. Джесси едва мог вытянуться в ней во весь свой рост.
- Надо было взять гитару, - произнес он, укладывая руки под голову.
- Ты же не умеешь играть, - засмеялся Юго.
- Неважно. Может тогда хотя бы достанешь мой плеер? Он на улице в рюкзаке.
Юго дернул молнию на палатке и сначала ему показалось, что он видит изображение, пропущенное через фильтр. Искаженные, неяркие цвета и мутный блюр тумана. И сквозь эту грязно-серую нечеткость проступили очертания. Сперва Юго померещились камни – высокие и обтесанные, но чуть приглядевшись он понял. Дома. Низкие скатные крыши почти касались земли, а темные крохотные окна глядели пустыми жуткими глазницами.
- Джесси, послушай, Джесси. – Джесси завозился внутри, Юго потянулся к рюкзаку с плеером.
- Что? – Джесси высунулся наружу.
- Скажи честно, ты тоже видишь это?
- Вижу что?
Юго обернулся снова, но теперь вокруг снова была влажная трава – сочная, еще зеленая, лишь местами начинающая терять свою свежеть. И пустота. Он крепче сжал в руке плеер, на экране которого строкой бежало название песни, а из наушников еле слышно доносились ритмы.
- Забей. Наверное, я и правда слишком мало спал прошлой ночью.
- Может, - Джесси ухмыльнулся, - хоть скажешь, что тебе привиделось?
- Ни за что. Но, пожалуй, я больше не буду пересматривать «Сайлент Хилл».

***

Юго проснулся от чужеродных звуков – негромких, но явных. Непохожих на шелест листвы или шум дождя. Звуки приближались и напоминали то ли шаги, то ли приглушенные сиплые голоса.
В спальном мешке затекли руки и ноги, и первые несколько движений получились неловкими, Юго случайно задел Джесси локтем.
- Что еще?
Юго не успел ответить, потому что их окружили тени – кто-то был снаружи, совсем рядом, двигался тяжело и медленно. Юго нацепил кроссовки и жестом показал Джесси сделать то же самое.
Первая мысль, которая пришла в голову, когда Юго расстегнул молнию на палатке, - это не люди. Во всяком случае, больше не люди.
Груды грязных пожелтевших костей, на которых оставались полуистлевшие обрывки ткани и гнилые ошметки плоти. Редкие остатки волос на гладкой поверхности черепов. И мертвый затхлый запах, от которого тянуло блевать.
- Что за… хрень.
- Мне кажется, - Юго подхватил рюкзак и схватил Джесси за руку, - разобраться можно потом.
Когда-то в школе Юго бегал неважно, сбивалось дыхание, а сердце становилось внутри большим и тяжелым, рот наполнялся холодной слюной и ныли зубы. Но сейчас – Юго был уверен – он побил парочку рекордов школы и, наверное, приблизился по скорости к олимпийским чемпионам.
Эти твари – даже мысленно Юго избегал называть их «зомби» - двигались тяжело и медленно, но их было много. Они появлялись причудливыми изваяниями и поднимали на бегущих свои пустые безглазые обглоданные червями головы. Они чувствовали в них жизнь, бегущую по венам кровь, бьющиеся сердца и наполненные легкие.
Мертвое тянулось к живому, а Юго поражался, как у него еще хватало сил думать о происходящем.
«Знаешь, если мы не переживем эту ночь, - проговаривал Юго про себя, - я хочу, чтобы ты знал…»
«Если мы сегодня сдохнем, а это вполне может случиться, то я должен успеть сказать тебе…»
«По всей Японии начался зомби-апокалипсис, а в любой истории есть неудачники, которые умирают первыми. И раз уж это оказались мы, это мой последний шанс признаться…»
Но чтобы говорить, дыхания уже не хватало, поэтому они просто бежали куда-то в сторону трассы, где стояла машина.
Одна из тварей коснулась щеки Юго, и ему показалось, что по ней полоснули чем-то ледяным.
- Долбанные мертвяки!
В лесу их стало меньше, но деревья не давали свободно бежать, ветки царапали лицо, сучья рвали одежду. Блеклый выцветший лес казался декорацией из фильма ужасов.
Джесси, тяжело дыша, прислонился к стволу дерева. Юго заметил, что по щеке у того течет кровь.
- Я надеюсь, что завтра все это покажется мне отвратительным сном. Поганым ночным кошмаром. – Джесси утер пот с лица, перепачкав рукав кровью.
Логическая цепочка в голове у Юго сложилась не сразу и слишком поздно.
Костлявая рука появилась из-за дерева, и костяные фаланги длинных омерзительных пальцев сомкнулись на шее Джесси. Он поперхнулся воздухом, попытался оттолкнуть существо, но живая теплая кровь была слишком близко, и мертвец тянулся к ней, желая получить больше.
«Думай!» – велел себе Юго, но после этого в голове появилась только равнодушная пустота и беспомощность.
Руки спасли ситуацию. Телефон оказался в заднем кармане – два процента зарядки тут же превратились в один, а Юго сделал то единственное, что мог – включил фонарик. Нижняя часть корпуса засветилась, и поток белого света ожег руку твари. Та начала таять.
Потом Юго казалось, что это происходило долго, очень долго. Что жуткие картины исчезали, но все равно оставались перед глазами. На деле – прошло несколько секунд.
Телефон погас, а Джесси устало сполз по стволу. На шее у него начинали темнеть синяки, он ощупал их пальцами.
- Если я уже сдох, то могу сказать, что по ту сторону ничуть не лучше.
Мир вокруг обретал краски – темные, ночные, но живые и сочные. На смену запаху мертвечины пришел запах живого тела - соленого пота, крови и чего-то еще, терпкого и близкого.

***

Оказалось, что они слишком много забрали на север, пришлось сделать петлю. Последние километра два они шли вдоль шоссе, и если бы догадались поднять головы вверх, то увидели бы на нависшем над ними полотне неба редкие точки звезд. Но Джесси смотрел себе под ноги и видел только грязные, испачканные землей носки своих кроссовок, Юго смотрел вперед, надеясь разглядеть в темноте очертания машины.
Она стояла на обочине, ничуть не тронутая событиями ночи, равнодушно мигнула фарами, когда Юго нажал на кнопку.
Внутри было душно, пахло кожей и пластиком, но закрытые окна давали полузабытое ощущение безопасности. Со скрипом разложились в полную длину сиденья.
- В багажнике плед валялся, - вспомнил Юго.
Джесси стянул с себя свитер, сложил его и подложил под голову. Юго вспомнил о том, что то ли не успел, то ли не захотел сказать раньше. Теперь было можно. Было время подобрать нужные слова, произнести их правильно и уверенно.
- Джесси, послушай, я… - Юго осторожно тронул его за плечо. – Сказать тебе хотел...
Глаза у Джесси были закрыты, и дышал он ровно и мерно.
«Значит, не время и не место», - рассеяно подумал Юго и стянул с Джесси половину шерстяного пледа.
Через полчаса на востоке появилась светлая полоса, она разрасталась, становилась сначала светло-синей, потом желтой, пока наконец не окрасила все небо в глубокий утренний розовый, почти пурпурный, который не таял очень долго, вплоть до самого восхода. Впрочем, ни Юго, ни Джесси этого не увидели – когда они проснулись, солнце стояло уже совсем высоко и было далеко за полдень.




Передаю +Nea+ очередь и час пик

@темы: Автор: _suoh, Категория: слэш, Команда "А", Размер: мини, Рейтинг: PG-13, Тур: 2, Юнит: 6Tones

Комментарии
2016-09-30 в 23:02 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Ого, как интересно получилось!
Читалось на одном дыхании :heart:

2016-09-30 в 23:52 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Йоки, это главное :-D
Хотя тексту не помешали бы ещё пара тысяч слов)

2016-10-01 в 15:55 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Хммм... Вообще, ты знаешь, за что я обычно люблю твои тексты - за цвета, оттенки и детали, и здесь их тоже много, так что я как всегда в восхищении:heart:но всё-таки зомби были немного внезапны, так что ты права, текста бы тут чуть побольше... хотя это не отменяет того, что получилось очень здорово. И страшно. В том куске, где зомби - реально страшно, у меня до мурашек было просто.
И спасибо за ключ, уже ломаю голову:laugh:

2016-10-03 в 20:30 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
+Nea+, на самом деле, тут даже была изначальная задумка, как бы оно там ни казалось :lol:
знаешь про фильмы категории б? трешак всякий почти внежанровый? вот мне хотелось что-то в таком духе придумать. чтобы какая-то фигня появлялась неожиданно и малобюджетно и ломала происходящее. но чтобы последующее офигение сменялось мыслью "хм, а в этом что-то есть".
как-то так :-D

2016-10-03 в 20:33 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
_suoh, знаешь про фильмы категории б?
Знаю, да:gigi:ну, если ты хотела добиться этого, то у тебя всё получилось!

2016-10-04 в 23:42 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Текст потрясающий *______* Такой атмосферный и жутковатый, как настоящий фильм ужасов. Особенно из разряда тех "что тут вообще происходит".
Но вообще, больше всего мне понравилось, как вот эта вся зомби-мистика вписалась в самую обыкновенную повседневность.

И вот вроде досталось от зомби больше Джесси, а Юго жаль всё равно сильнее, с его неудавшимся признанием хД
Но они оба вышли такими... собой, что просто :inlove:

Спасибо:heart:

2016-10-06 в 21:50 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Taiyou no Kame, спасибо :heart:

а Юго жаль всё равно сильнее, с его неудавшимся признанием хД
ну, быть может, неразделенная любовь хуже всяких зомбей и прочих нехов :lol: или не совсем неразделенная

2016-10-08 в 18:36 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Я сюда добрался. Ходила, ходила кругами вокруг этого фика и думала, что написать. В итоге я всё равно не знаю, что написатьXD
Понравилось очень! Атмосферно, жутковато, но хорошо хоть концовка спокойная и им удалось убежать от неприятностей (в прямом смысле) ^_^

2016-10-09 в 19:03 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
читать дальше
Терпеть не могу зомби, но обожаю твой стиль)) так что тут я даже поржала хД
По всей Японии начался зомби-апокалипсис, а в любой истории есть неудачники, которые умирают первыми. И раз уж это оказались мы
:lol:

Серьезно, шикарные диалоги и шикарный Юго :heart: Джесси тут мало, но он всё равно очень вхарактерный :heart:

2016-10-09 в 23:08 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Tayash, я верный сторонник ХЭ. Ну а если не ХЭ, то хотя бы всеживыЭ :-D но хорошо, что атмосфера удалась)
~Bohemienne~, на будущее - у меня принцип: никаких десфиков в РПС. Отлично, что диалоги понравились, я за них переживаю всегда :heart:

2016-10-09 в 23:15 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
_suoh, на будущее - у меня принцип: никаких десфиков в РПС.
я такая же, так что :friend:

   

Shiritori

главная