11:33 

[Команда "Б"] Предупреждающий удар

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Название: Предупреждающий удар
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Джесси, Юго, Хокуто, остальные Тонсы упоминаются
Рейтинг: PG
Категория: джен
Размер: мини (2 433 слова)
Предупреждения: АУ, ООС

- Деревню сжечь, в живых не оставлять никого, - громкий голос сутулого командира, стоящего перед своими солдатами, звучал хрипло и очень предвкушающе. Маленькие злые глазки мужчины поблёскивали и щурились, оглядывая подростков и не очень, которым было поручено стереть с лица земли крошечную деревушку в нескольких сотнях километров от их большого каменного города. - Покажем этому королю, что будет, если он не согласится по доброй воле отдать свои земли. Покажем, что мы сила!

Толпа возбуждённо загудела, а Джесси сжал руки в кулаки, пытаясь подавить панику.

Думая о родном доме, он вспоминал лишь светлые моменты своей жизни: запахи свежескошенной травы, горячей выпечки и молока; громкий смех друзей и безобидные ругательства старосты; огромное, безграничное небо, в котором по ночам они выискивали созвездия и придумывали им новые названия. Это было его детство, которое грозился перечеркнуть один единственный приказ.

- После полуночи выдвигаемся. Мы должны успеть на место к завтрашней ночи.

У Джесси совершенно не было времени что-либо предпринимать. Он оглядел расходящихся солдат, и взгляд наткнулся на единственного человека, которого он мог назвать другом, к которому всегда обращался за помощью, когда что-то не знал и не понимал.

- Юго, - позвал его Джесси, надеясь не выдавать своего волнения. Тот развернулся, улыбаясь.

- Ты это слышал? Наверняка красиво гореть будет, - Джесси от неожиданности отшатнулся, непонимающе глядя на человека перед собой. Обычно спокойный и доброжелательный, сейчас он выглядел, будто бы сошёл с ума: в глазах едва ли не плескался огонь, который он, кажется, действительно мечтал зажечь. В руках Юго вертел маленький ножик. - А кто не сгорит, того зарежем. Ты что-то хотел, Джесси?

Он уже не хотел ничего. Отступив на несколько шагов назад, он мотнул головой и поспешил скрыться в казарме, надеясь, что ему хватит времени обдумать всё. Найти способ предупредить. Но вокруг было слишком много людей.

Повсюду только и велись обсуждения предстоящего похода. Джесси просто не мог не удивляться тому, что все эти люди действительно были довольны фактом будущей смерти жителей ни в чём не повинной деревни. Это было слишком неправильно.

- Надеюсь, всё сгорит дотла, - усмехался один, а остальные подхватывали, громко смеясь.

- Ага, пусть это будет им посланием, что с нами шутки плохи, - добавлял другой, когда смех замолкал, и всё начиналось заново. Приподнятое настроение солдат действовало на Джесси слишком угнетающе. К тому же, некоторые заметили, что он ведёт себя иначе, не так восторженно. А сам он думал лишь о том, что он обязан хоть что-то сделать, помочь.

Он предпринял целых две попытки написать сообщение, но обе вышли неудачными - он даже не успевал начать писать. С третьей повезло больше, но тут его нашёл Юго, и записку пришлось судорожно засовывать в рукав.

- Ты чего такой дёрганный? - от прежнего безумия товарища не осталось ни следа, только искренняя обеспокоенность. Такой Юго был совсем как прежде, но Джесси всё равно не мог забыть тот взгляд. - Мы справимся, не переживай.

- Я не переживаю, - попытался отвертеться от разговора он, думая, куда уйти, чтобы остаться одному. Ему ещё нужно было обдумать, как передать несчастное сообщение домой. Самому отлучаться было никак нельзя, иначе, скорее всего, он просто не успеет. Всё поймут, посчитают предателем, и тогда погибнет и он сам, совершенно не сумев помочь близким.

- По тебе заметно. Или... это первый раз, когда тебе придётся участвовать в убийстве? - Джесси кивнул, хотя не это волновало его. Он хотел, чтобы этой бойни не состоялось вообще.

- Не думал, что придётся, - да и откуда же он мог знать, что буквально спустя пару месяцев после его вступления в армию произойдёт раскол, и он окажется по другую сторону от собственной родины? Война ещё не началась, но, кажется, мирное время подходило к концу.

Юго внезапно засмеялся.

- Слушай, тебе вроде уже не десять лет, а семнадцать. Идя в армию, ты идёшь убивать - это закон, - его голос звучал убеждённым, и Джесси подумал, что, возможно, Юго и прав. Что рано или поздно ему бы всё равно пришлось пролить кровь. Но не такую. Не этих людей.

У него хватило сил лишь на кивок.

Юго больше не оставлял его одного, и надежда хоть как-то помочь таяла вместе с солнцем, медленно скрывающимся за горизонтом. А через час он уже был в седле, где-то среди замыкающих.

В отличие от остальных, к сборам он отнёсся довольно равнодушно. Сумка для таких походов всегда была подготовлена, оружие он доставать не собирался, а к катализаторам и огниву его бы никто и не подпустил - он, как и Юго, впрочем, были в группе окружения и должны были проследить, чтобы никто не сбежал.

- Что за жестокость, - бросил он сквозь зубы, с абсолютной безнадёжностью во взгляде наблюдая за быстро едущей впереди него колонной. Людей было не слишком много, операция почти что тайная, всё должно было случиться посреди ночи, когда местные должны спать, так что в большом количестве людей просто не было необходимости. Джесси думал, сможет ли он сбежать из лагеря, который собирались выставить неподалёку от деревни для подготовки огня и прочего.

Он подозревал, что это было невозможно. Особенно, когда спустя почти сутки, они прибыли на место, и Джесси загрузили работой.

Он присел передохнуть всего на пару минут, но случайно задремал, и тут же перед глазами предстала сцена горящей деревни, а громкие крики ужаса почти оглушали. Он чувствовал запах гари и жар огня, видел обвиняющие глаза близких. Он предал их.

На самом деле предал, вступив в эту чёртову армию вместо того, чтобы вернуться домой. А теперь он уже не вернётся никогда.

Джесси резко распахнул глаза, в тот же момент осознавая, что ничего ещё не случилось. Мимо него с безразличным лицом прошёл один из выставленных часовых, от которых в наступившей темноте проку на самом деле было немного. Да и кто бы рискнул посреди ночи нападать на них там, где воинов отродясь не бывало?

Вздохнув, Джесси поднялся, встряхивая затёкшими конечностями, и в этот момент из его рукава выпала забытая записка, которая, оказывается, проехала с ним весь этот путь. Он поднял её с земли, отряхнул и...

А что он, собственно, теряет? Или рискнёт сейчас, сорвётся, предупредит - лишние минуты помогут хотя бы избежать слишком большого ущерба, или погибнет позднее, когда остальные поймут, что он не собирается участвовать в сожжении и кровопролитии.

Оглядевшись и поняв, что никто за ним не наблюдает - удивительно, на самом деле - Джесси сделал несколько осторожных шагов, удаляясь от лагеря, но не успел далеко уйти.

- Не стоит этого делать, - вместе со словами его схватили за руку, и сердце Джесси рухнуло куда-то вниз, а ладони вспотели. Он не видел, кто замер рядом с ним, но по голосу это точно был не Юго. Неужели... всё?

- В-вы о чём? Я просто прогу... - начал было он, но незнакомец тихо фыркнул, совершенно дружелюбно, и отпустил Джесси.

- Да знаю я всё. Ты ведь родом отсюда, да? - Джесси удивлёно посмотрел на парня, наконец, разглядывая его.

- Матсумура, - вместо ответа произнёс он, вспоминая. Хокуто был несколько выше его по званию, они раньше не общались, так что такое внимание к собственной персоне насторожило. Но в его вопросе было слишком много понимания и сочувствия, чтобы Джесси мог это проигнорировать. Так что он сдался. - Да, это так, я действительно местный.

- У тебя там кто остался? - Хокуто повернулся спиной, рукой махнув Джесси идти за ним. Тот уже даже почти не удивился, что его повели не в сторону лагеря, а дальше, будто бы стараясь увести. Ему хотят помочь? Или же, выслушав откровения, убить?

Джесси невольно вспомнил разговоры, в которых Хокуто не раз называли кандидатом в будущие командиры. Заботливый, честный, отважный - это были самые часто звучащие эпитеты в его адрес. И сейчас, находясь рядом с ним, Джесси чувствовал, что может попробовать с ними согласиться. По крайней мере, он надеялся, такой человек не будет отдавать столь жестоких приказов. И, возможно, оставит его в живых.

Потому что Джесси не хотел умирать. Но и скрывать правду уже не думал.

Его мать умерла два года назад, а об отце он знал лишь то, что тот был проезжим офицером из большого города за каменными стенами. Именно за родителем Джесси и отправился, оставшись один, как бы его не отговаривали. А не найдя, решил приблизиться другим способом. Надеясь, что ему помогут.

При этом он оставил всех, кто был ему дорог, позади.

- Друзья.

Тайга с его бледной кожей и светлыми, почти прозрачными глазами был сыном старосты. Поздний ребёнок, о котором говорили, что он посланник небес. Светловолосый, ангельский мальчик. Джесси помнил его как самого разумного среди них. И самого острого на язык - он рос тем ещё дьяволёнком, успешно скрывая это от всех, кроме самых близких людей.

Джури, худощавый, временами слишком напоминающий девочку, вырос в огромной семье и с детства помогал матери, владеющей пекарней. Шумный, чересчур ленивый, но добрый и бескорыстный, готовый отдать всё, что есть, друзьям и за друзей. Один из его старших братьев уехал в город, надеясь продолжить дело семьи. Джесси думал о том, что хоть кто-то из его прошлого выживет. И совершенно не хотел думать о том, что будет чувствовать брат Джури, когда узнает, что никого из его семьи не осталось.

Шинтаро был самым младшим из них и самым очаровательным. Невероятно талантливый ребёнок, с чистейшим звонким голосом, мечтающий когда-нибудь поступить в коллегию бардов. Они с Джесси вдвоём об этом когда-то мечтали, смеялись и строили планы. А ещё Шинтаро хвостиком ходил за ним и Джури, который любил подкармливать ребёнка стащенными с кухни булочками.

Его лучшие друзья. Самые важные на свете люди.

Хокуто лишь кивнул. А затем ненавистный голос в отдалении прокричал:

- Через пять минут выступаем! Собраться всем для инструктажа.

Джесси прикрыл глаза, стараясь не расплакаться - это было бы слишком стыдно. Он понимал, что упустил последнюю возможность помочь. Оставалась лишь надежда, что хоть кого-то не будет в деревне, хоть кто-то спасётся, но мысли упорно возвращались к тому, что в таких местах, как это, жизнь текла размеренно, и никогда не происходило сильных перемен. И люди там не менялись, предпочитая оставаться до конца своих дней там, где родились, а не искать приключений по всему свету.

Наверное, именно из-за того, что он слишком глубоко погрузился в свои мысли, он и не заметил ничего странного. Вот только внезапно понял, что в лагере стало слишком шумно. Джесси обернулся лишь на мгновение, чтобы понять одно - их лагерь горел.

На фоне темного неба это зрелище казалось завораживающим. Люди носились, пытаясь потушить огонь, часть, видимо, направилась искать нападавших, и бурная деятельность никак не вязалась со спокойной и организованной маленькой армией, которой они были несколько мгновений назад.

Джесси видел летящие стрелы - множество стрел - и слышал крики, но не мог различить голоса. Они с Хокуто были не так далеко от лагеря, но при этом нападение их совершенно не коснулось. И только Джесси хотел спросить об этом, как совсем неподалёку пронеслась ещё одна стрела, опаляя внезапным жаром. Хокуто дёрнул Джесси в сторону, приказным тоном велев быть осторожнее.

- Что происходит? - зашипел он, но ему не успели ответить - их заметили. Из лагеря навстречу им нёсся Юго.

- Джесси, какого чёрта ты здесь? На нас напали! Доставай своё оружие, - кажется, он, запыхавшийся, в саже и со стрелой в руке, даже не заметил Хокуто. По рукаву Юго текла кровь, но Джесси это не испугало. Но и не обрадовало. Он медленно и почти издевательски осторожно доставал из ножен меч. А затем, немного поколебавшись, поднял его и направил на Юго.

- Это... ты чего? - казалось, до него не дошло, что только что случилось. В глазах плескалось недоумение, которое Джесси не спешил развеивать утверждением, что произошла "маленькая ошибка". И спустя долгие секунды Юго понял. И взгляд полыхнул яростью.

- Предатель, - зло выплюнул он, и Джесси, никогда ещё не видевший этого человека таким взвинченным, заставил себя не отступать. Даже если он и не хотел ранить Юго, которого считал другом. Которого помнил, как самого доброго и чуткого.

Который был бы счастлив, если бы дом Джесси был уничтожен.

В тот момент он совершенно забыл, что не один. Вспомнил только тогда, когда Хокуто отработанным движением достал из ножен свой меч, прижимая остриё прямо к горлу Юго, почти царапая. Джесси вздрогнул от резкости движения.

- Даже двое предателей, - добавил Юго. Хокуто на это внешне не отреагировал никак, оставаясь практически равнодушным и очень собранным.

- Вам дали время, чтобы уйти. Если хочешь жить - беги. Иначе окажешься одним из тех, кому сегодня не повезло, - голос не был холодным, как Джесси боялся. Человек рядом с ним не хотел убивать, но был готов это сделать, чтобы защитить... что? Что защищал Хокуто? Откуда он вообще знал?

Юго тихо шагнул назад, глядя с ненавистью на бывших товарищей. А затем рванул и побежал. Где-то на фоне криков и потрескивания огня раздалось звучное:

- Отходим! - и только тогда Джесси понял, что снова может нормально дышать, даже если лёгкие царапал уже достигший их дым, заставляя надрывно кашлять.

- Почему? - только и спросил он, глядя на Хокуто, убирающего меч в ножны.

- Потому что он был тем, кто сообщил нам, - усмехнулся кто-то очень знакомый, и Джесси резко повернулся, встречаясь глазами с Джури, который с широкой улыбкой подошёл к ним. Шинтаро, вытянувшийся и возмужавший за те пару лет, что Джесси его не видел, оказался у Джури прямо за спиной, тряся стрелами, наконечники которых в свете огня блестели - наверняка именно таким образом был подожжён лагерь.

- Джесси, у тебя не было возможности, в отличие от меня. Я уверен, ты бы сделал всё, что в твоих силах, если бы мог, - успокоил его Хокуто, не давая даже ничего сказать, а Джури хлопнул по плечу.

- Вот именно, мы в тебе и не сомневались, дружище, - он засмеялся, а Джесси заметил стоящего чуть поодаль едва заметно улыбающегося Тайгу, волосы которого в отблесках огня казались рыжими. А рядом с ним находились ещё несколько хорошо знакомых человек.

Трое друзей Джесси не были единственными, кто пришёл.

- Но теперь я раскрыт, - вздохнул Хокуто, оглядывая догорающий лагерь. Джесси тоже посмотрел в ту сторону: на огонь, который боялся увидеть, пожирающим деревню; на тёмные силуэты людей, которые лежали на земле, утыканные стрелами, наверняка ещё и опалённые огнём.

- Кажется, войне быть. Они не оставят это просто так, - хрипло произнёс он, отворачиваясь, не в силах видеть тех, кому уже никак не смог бы помочь.

- Может, и не быть. Может, они поймут, что с нами лучше не связываться. В конце концов, они проворонили такую грубую и топорную атаку, - высказался Тайга, становясь рядом с Шинтаро. Хокуто согласно кивнул.

- Будем надеяться. Но всё же, ответное послание мы передали им хорошее, - подмигнул он, явно намекая на то, что Джесси слышал прошлым днём в казармах.

Джесси смотрел на решительно настроенных повзрослевших, почти незнакомых друзей, на Хокуто, который оказался на их стороне - и которого ещё только предстояло узнать, и думал о том что, возможно, теперь в будущем их ждут страх, боль, смерть и безумие. Но он больше не боялся, так как знал, что должен делать. И в этот раз он не ошибётся с выбором правильного пути. Он сделает всё, чтобы защитить то, что ему дорого.

Передаю очередь F.Txxx
Ключ: тайный

@темы: Тур: 2, Юнит: 6Tones, Рейтинг: PG-13, Размер: мини, Команда "Б", Категория: джен, Автор: Taiyou no Kame

Комментарии
2016-10-05 в 18:26 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Мне очень понравилось, потому что я люблю всякие такие аушки, и даже стало интересно, что там за война случилась и вообще, больше узнать об этом мире.

Джесси хороший мальчик, и это действительно чувствовалось - то, насколько он переживал за свою родную деревню, за своих друзей, и не хотел участвовать в этой бойне. И описание его друзей - такое классное, наверное больше всего я во всём тексте залипла именно на это. Они такие яркие и живые, и чувствуется, насколько сильно Джесси к ним привязан.

Хокуто... немного внезапен в том плане, что оказался на "другой" стороне. Мне очень интересны его причины, хотя я на самом деле очень рада, что всё вышло так, как вышло. А Юго, он... пугает как-то, когда его "добрая" сторона сменяется "злой".

Хочется верить всё же, что всё у них будет хорошо. Прости, что не могу выдать тебе адекватный комментарий, но мне правда очень понравилось:heart:

2016-10-07 в 11:51 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, спасибо большое:heart:

что там за война случилась и вообще, больше узнать об этом мире.
Ну, войны там ещё нет, просто раскол) А мир самый обычный хД Не думаю, что там есть что-то особо интересное:lol:

А Юго, он... пугает как-то, когда его "добрая" сторона сменяется "злой".
Юго вообще получился очень странным хДД И не в характере, за что мне немного стыдно хД

Но я рада, что тебе понравилось))

2016-10-12 в 22:41 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Оно в общем немного суровое получилось. Хокуто очень идут военные аушки, прям как для него вся эта форма и прочее. Иерархия, например - думаю, он был бы исполнительным подчиненным, но жестким начальником

2016-10-18 в 23:17 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
_suoh, Оно в общем немного суровое получилось.
Это хорошо или плохо?)

Но насчёт Хокуто и военных Ау - согласна. Он в форме замечательно представляется.
А насчёт начальника... мне он всегда виделся очень хорошим лидером в принципе. Строгим, может, но заботливым и справедливым. Но это чистое имхо хД

И спасибо за комментарий)))

2017-01-22 в 14:33 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Шинтаро был самым младшим из них и самым очаровательным
это как-то особенно умилило)

обидно за Юго, но я не удивлена, ты его не любишь хд

и да, Тонсы идеально вписались в военную аушку :heart: Вышло невероятно атмосферно, я действительно впечатлена *__*

2017-01-23 в 10:58 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
~Bohemienne~, обидно за Юго, но я не удивлена, ты его не любишь хд
Я его не не люблю:lol: Я к нему нормально отношусь)) Просто нужен был... не самый положительный персонаж, а в голову только он пришёл, извини хД

и да, Тонсы идеально вписались в военную аушку :heart: Вышло невероятно атмосферно, я действительно впечатлена *__*
Я очень рада, что тебе понравилось:inlove: Спасибо большое:heart:

     

Shiritori

главная