Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

[Команда "Б"] Тепло

~NeFRiT~
Моя скромность моей пошлости не мешает. ©
Название: Тепло
Автор: ~NeFRiT~
Персонажи: Шигеока Дайки, Накама Джунта
Рейтинг: PG-13
Категория: слэш
Размер: драббл (447 слов)
Примечания: 1. не судьба мне, видимо, написать хотя бы тысячу *вздыхает*
2. обогреватели - мой пунктик
3. писалось под radiohead - no surprises

Эта рождественская ночь стоит по-зимнему морозная, свежий воздух малыми порциями проникает в открытую форточку, принося с собой мелкие колючие снежинки. Металлическая ручка на окне уже успела покрыться инеем и теперь призывно блестит, совсем как в детстве блестели во дворе качели, и очень хотелось попробовать их языком, что многие дети и делали, приходя потом в ужас от понимания, что не могут от них отлипнуть.

Дайки невольно улыбается своим мыслям. В комнате, в отличие от улицы, довольно тепло по многим причинам. Обогреватели сейчас, в декабре, работают круглыми сутками, поэтому квартира не успевает остыть, противно обдавая холодом, как это было осенью. В воздухе стоит запах свежей хвои и мандаринов, Дайки делает глубокий вдох, и цитрусы как будто оседают внутри, чуть покалывая слизистые. Этот волшебный запах, который бывает раз в год.

- Зима лучше лета, зимой Рождество, - лениво произносит лежащий рядом Джунта, вытаскивая из-под пледа одну руку и закидывая ее за голову.

Дайки тянет угол пледа на себя, раздумывая, согласиться или нет. С одной стороны, нет ничего прекраснее лета, можно загорать под палящим солнцем, купаться в теплом море и вообще наслаждаться жизнью. С другой, жизнью наслаждаться можно и зимой, вот как сейчас, лежа вместе под широким пледом, попивая алкогольный глинтвейн и разглядывая разноцветные гирлянды над головой.

Так и не придумав ответ, Дайки цепляется пальцами за вторую руку Джунты и двигается ближе, закидывая на него одну ногу.

- Ты как обычно, - ворчит Джунта, но это совсем не злобно, просто он вредный, они оба вредные, поэтому постоянно пререкаются по любому поводу, не для ссоры, по привычке.

- Мне так удобнее, - Дайки сейчас похож на капризного ребенка, и Джунта, повернув голову, ловит его лукавый взгляд. Дайки на самом деле бывает добрым и милым, но увидеть его таким удается очень редко. Вот и сейчас он провоцирует, скалится, он веселится, потому что все это на самом деле весело.

- Тебя просто развезло от глинтвейна, - говорит Джунта в тон, хихикая, потому что разводить сопливые разговоры совсем не в их духе.

Дайки щурится и широко улыбается, нет, он не пьян, просто ему очень комфортно так, как сейчас. Тепло от обогревателей, тепло от пледа, от алкоголя, медленно расходящегося жаром по кровеносным сосудам, тепло от Джунты рядом.

Дайки проводит ладонью по его руке под пледом и переплетает их пальцы. Ему нравится так, он вообще никогда не делает того, чего не хочет, его устраивает то, что ничего не надо говорить, Джунта и так все понимает.

- С Рождеством, - еле слышно шепчет Дайки ему куда-то в висок и чувствует, как от смущения розовеют щеки, хорошо, что свет выключен, и Джунта этого не замечает.

Джунта молчит, но чуть сжимает руку в ответ, и Дайки в темноте просто не видно, как тот улыбается. Внутри растекается тепло, и погода за окном тут же перестает иметь какое-либо значение.

Очередь переходит Taiyou no Kame
Ключ: удача

@темы: Автор: ~NeFRiT~, Группа: Johnny's WEST, Категория: слэш, Команда "Б", Размер: драббл, Рейтинг: PG-13, Тур: 2

Комментарии
2016-11-23 в 23:48 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Боже, это слишком мило *растеклась*
и я сама аж внезапно согрелась от умиления, что очень кстати к отключенным батареям хд
У этих двоих свой особый флафф, по-особенному прекрасный :heart:

   

Shiritori

главная