12:34 

[Команда "А"] Одиночество или... свобода?

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: Одиночество или... свобода?
Автор: Tayash
Персонажи: Кёмото Тайга, Ясуи Кентаро.
Рейтинг: G
Категория: джен, то ли преслеш, то ли зарождение близкой дружбы.
Размер: мини (1280 слов)
Примечание: оно особо без смысла, просто зарисовка, вырванная из жизни. Почему Америка? Мне вспомнилось, что Тайга хотел бы учиться за границей, и родилось вот это.



Кентаро стоит на остановке и ждёт автобус, который опаздывает уже минут на пятнадцать. За почти два с половиной года он так и не привык к нерегулярному расписанию транспорта Америки против почти минута в минуту прибывающие автобусы и поезда далёкой родной Японии.

Чтобы скоротать время в ожидании, Кентаро как-то почти незаметно для самого себя начинает курить. Первая пачка дешевых сигарет, купленная на какую-то мелочевку, найденную в карманах, сменяется не одним десятком марок. Впрочем, Кентаро не отдаёт предпочтения какой-то одной и не особо запоминает их - он просто курит, не важно, что именно.

Ясуи переводит уставший взгляд на наручные часы, показывающие без двадцати восемь, и вздыхает. Если автобус не подойдёт через три минуты, он плюнет и отправится домой пешком. Руки привычно извлекают из кармана косухи начатую пачку, сигарета ловко зажимается губами и Кентаро судорожно шарит в поисках зажигалки, которую никак не удаётся найти.

"Неужели потерял?" - думает он разочарованно и понимает, что имеющихся денег хватит только на проезд. Что ж, сэкономит одну сигарету на будущее.

Неожиданно перед лицом вспыхивает огонёк, и Кентаро на какую-то долю секунды удивляется, но прикуривает.

- Не благодари, - незнакомец опускает медицинскую маску и криво улыбается.

Кентаро совершенно точно уверен, что пару минут назад рядом никого не стояло. Этот парень появляется так незаметно и бесшумно, будто в роду у него были кошки. Высокий и весь странно-правильный в пропорциях, он какой-то удивительно потрясающий, что Кентаро даже забывает затянуться. Типичный японец, гармонично вписавшийся в чужую культуру и растворившийся в ней, но в нём что-то притягивало. Кентаро думает, что возможно это непривычный растрепанный хвостик на затылке или неуловимая хищная грация в каждом движении, а может дело в тонких пальцах, почти так же, как и Кентаро, сжимающих зажжённую сигарету.

Автобус приходит спустя минуту, и Ясуи немного, самую малость разочарован, что этот незнакомый парень всё ещё стоит на остановке и ждёт другой маршрут. Он прислоняется лбом к стеклу и переключается на мысли о доме, где его ждёт пустая холодная квартирка и тихая обычная ночь.

***
За месяц Кентаро случайным образом сталкивается с этим парнем ещё четырежды, каждая встреча из которых заканчивается выкуренной сигаретой и разными автобусами, а на пятую ему протягивают руку и тепло улыбаются:

- Кёмото Тайга, будем, что ли, знакомы. Кажется, Япония никак не хочет оставить меня в покое.

Кентаро совсем чуть-чуть ощущает вину из-за сказанной фразы, но пожимает длинную холодную ладонь. На Тайге тонкий темно-синий плащ и широкополая шляпа, под которой он будто прячется от посторонних. А за спиной никак не вяжущийся с образом рюкзак.

- Ясуи Кентаро. Ты оттуда сбежал что ли?

Ему в ответ утвердительно хмыкают, хотя это получается как-то немного горько и разочарованно.

- Можно и так сказать, - Тайга достаёт из кармана пачку недешевых сигарет и зажимает в губах одну, щёлкая зажигалкой, а после кидая её Кентаро. Тот от неожиданности ловит. - Не люблю контроль, люблю свободу. Люблю дышать полной грудью и делать безумные вещи. Здесь я всё это могу!

Ясуи пытается связать то, что говорит Тайга с его внешностью и как-то не очень получается. Ну не представляется ему этот парень человеком, способным на безумные вещи. Он скорее кажется спокойным, расчетливым и здравомыслящим, а вовсе не чудаком с сорванной крышей.

- Хочешь, покажу свободу?! - у Тайги так зазывающе блестят глаза, что отказаться было бы преступлением, и Кентаро кивает головой. - Поехали со мной!

Впервые за два с половиной года Ясуи даже не представляет, куда едет с человеком, которого совершенно не знает. За окном автобуса мелькают яркие улицы, толпы людей и подростков, мигающие неоновые вывески, манящие и завлекающие. Тайга что-то говорит, много и быстро, Кентаро не успевает уловить смысл половины сказанных слов, наверняка сленговых, и просто улыбается, глядя на сияющие счастьем глаза.

- Можно я буду говорить по-японски? - неожиданно трясёт его за плечо Тайга и переключается на родной язык, хотя всё равно постоянно перескакивает на английский и обратно, и Кентаро уже даже не пытается понять, что ему хотят сказать.

Они выходят на остановке спустя почти час. Тайга хватает его за запястье и тянет в неизвестном направлении.

- Ты обязательно должен побывать на "Звездном дереве", это потрясающее место! Вся округа как на ладони!

Кентаро немного запоздало удивляется, как легко и беззаботно Тайга вклинился в его личное пространство и ушел от формальностей, обращаясь на "ты" практически сразу. Обычно Кентаро старается держать дистанцию, а тут её словно и не было.

Они долго петляют по темным проулкам куда-то вглубь. Света всё меньше, обжитых домов - тоже. Почти не слышен шум авто и разговор людей где-то там далеко. Всё приглушенно и будто бы фоном. В итоге Тайга приводит Кентаро в странное место - заброшенный парк развлечений. Темный и неприветливый.

- Ребят, я друга привёл! - кричит Тайга в пустоту и Кентаро неосознанно подходит к нему ближе. В голове проносится запоздалая мысль о маньяках и жертве, но бежать уже в любом случае поздно.

Что-то громко щелкает и несколько ближайших палаток загораются разноцветными огнями. Ясуи теперь может разглядеть троих парней примерно одного роста с Тайгой - друзья его, по всей видимости.

- Знакомьтесь, это Кентаро, - Тайга выталкивает его из-за спины. - Кентаро, это Кейси, Том и Дэниэл, мы вместе тусуемся. Ребят, а ну-ка запустите нам "Звездное дерево"!

- Ха, да без проблем! Полезайте!

Только сейчас Ясуи видит колесо обозрения, старое и страшное. Тайга тянет его за руку. На губах застыла мягкая полуулыбка.

- Идём!

Кентаро немного боится высоты, но как-то показывать этот свой страх совсем не хочется, поэтому он кивает и первым заходит в кабину с широкими окнами. Парни запускают механизм, и колесо со скрипом и скрежетом начинает вращаться.

- Ты не бойся, оно прочнее, чем кажется, - будто почувствовав чужой страх, успокаивает его Тайга и снимает с плеч рюкзак. - Мы почти на окраине, но сверху будет видна вся округа. Шикарное зрелище!

Колесо обозрения неспешно поднимается всё выше и выше. Становится заметно прохладнее, и Кентаро ежится. Тайга это замечает.

- У меня чай в термосе есть. Как будем наверху, погреемся.

И это, пожалуй, самое странное, что узнаёт за вечер Ясуи. Ну, какой нормальный парень будет таскать в рюкзаке термос с чаем?! Кабинка замирает в высшей точке, чуть раскачиваясь из сторону в сторону из-за гуляющего на высоте ветра с характерным слегка раздражающим скрипом.

Кентаро даже не думал, что город так красив с высоты. Сотни огней там, внизу, в темноте, кажутся опрокинутыми на землю звёздами. Друзья Тайги вырубают свет в заброшенном парке развлечений, и город начинает светиться ещё ярче.

- Потрясно, правда? - Тайга протягивает ему пластмассовый стаканчик с непривычно толстыми стенками и горячим чаем, о который так удобно греть немного замерзшие пальцы. - Я всего один раз поднимался сюда, когда познакомился с ребятами.

- И только? - удивляется Кентаро. Тайга снимает шляпу и кладёт рядом с собой. Ладони крепко сжимают точно такой же стаканчик.

- Обычно сюда парочки приходят, романтика, все дела. Но я хотел снова побывать здесь, чтобы показать кому-то действительно свободу. Без какого-либо иного подтекста. Просто тишина и спокойствие. И бесконечная во все стороны свобода.

Кентаро смотрит на незнакомого человека и понимает, что он почувствовал в первую их встречу. Это были крылья за спиной, крылья свободы, когда ни от чего не зависишь, ни к чему не привязан. Когда можешь в любой момент сорваться и улететь.

Тайга - человек без привязанностей, птица в небе. И кем бы он ни был, чем бы ни занимался в жизни, он всегда будет парить над всеми.

Кентаро достаёт из кармана пачку и зажимает в зубах очередную сигарету. Перед лицом щелкает зажигалка, на секунды освещая лица пламенем. Тайга тоже тянется за своей дозой никотина, но вместо того, чтобы снова щелкнуть зажигалкой, наклоняется к Кентаро совсем близко, прикуривая от его сигареты.

Они сидят в молчании две выкуренные сигареты и стаканчик чая, и Кентаро думает, что ещё никогда в жизни не ощущал себя настолько близким с кем-то. Тайга - птица свободного полёта, и раз её нельзя держать в клетке, то Кентаро хотел бы летать рядом с ней.

_suoh, твоя очередь)))
Ключ: дартс

@темы: Юнит: Love-tune, Юнит: 6Tones, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: мини, Команда "А", Категория: джен, Автор: Tayash

Комментарии
2016-12-04 в 13:49 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
но бежать уже в любом случает поздно.
о да! сбежать уже определенно не выйдет :heart:

Это было очень необычно, но очень здорово *__* бомжик Кентаро умилил хдд На момент с выбором языка я особенно профапалась) не знаю почему, но люблю я такое))
Но мне все-таки сложно представить Тайгу таким... раскрепощенным) Но ему идет)))

2016-12-04 в 18:49 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, Это было очень необычно, но очень здорово *__*
Уииии, спасибо~

бомжик Кентаро умилил хд
Я знала, что ты оценишь это прекрасное безденежное чудо хдд

На момент с выбором языка я особенно профапалась) не знаю почему, но люблю я такое))
Ох как удачно я с этим попала ^___^

мне все-таки сложно представить Тайгу таким... раскрепощенным) Но ему идет)))
Ну, ему иногда полезно менять роль страдальца на нечто иное)))
хотя признаюсь честно мне было сложнее представить Кентаро таким, какой он в фике хдд

Спасибо, что прочитала и за комментарий спасибо :squeeze:

2016-12-04 в 19:17 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, Я знала, что ты оценишь это прекрасное безденежное чудо хдд
даже я не знала, а ты знала? :lol:

Ох как удачно я с этим попала ^___^
в итоге они так и разговаривали на смеси или на чем-то остановились? хД

Ну, ему иногда полезно менять роль страдальца на нечто иное)))
ну, тут же не в страданиях дело))) а в том, что он в принципе довольно закрытый)) А тут такая... смена ролей) но тем и интересно, да)
А, еще я поржала с его прикида хд Модник, блин :lol:

2016-12-04 в 21:29 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, даже я не знала, а ты знала?
Я знаю точно наперед хддд

в итоге они так и разговаривали на смеси или на чем-то остановились? хД
Они остановились всё же на японском и сленговом английском, который Тайга постоянно объяснял Кентаро ^___^

еще я поржала с его прикида хд Модник, блин
Ещё какой! вечно носит какую-то хрень в последнее время

2016-12-05 в 13:01 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Какая прелесть *____*
Согласна, это было как-то необычно, но очень-очень здорово *______*

2016-12-05 в 22:31 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Йоки, Какая прелесть *____*
Согласна, это было как-то необычно, но очень-очень здорово *______*

Ыыыыы *довольно лыбится* спасибо~ рада, что понравилось ^____^

2016-12-13 в 09:27 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Мне, пожалуй, было поначалу очень непривычно видеть Тайгу таким раскрепощённым и легко вторгающимся в чужое пространство, а Кентаро наоборот, кем-то спокойным и более закрытым, но всё равно в итоге получилось очень здорово *_______* и несмотря на джен, очень романтично))

2016-12-13 в 18:24 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
+Nea+, Мне, пожалуй, было поначалу очень непривычно видеть Тайгу таким раскрепощённым и легко вторгающимся в чужое пространство, а Кентаро наоборот, кем-то спокойным и более закрытым
Это был небольшой эксперимент и как я полагаю, смена ролей вышла удачно))

но всё равно в итоге получилось очень здорово *_______* и несмотря на джен, очень романтично))
уруру, спасибо~ ♥

     

Shiritori

главная