Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

[Команда "А"] Ответ верный

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Название: Ответ верный
Автор: +Nea+
Пейринг/Персонажи: Фуджии Рюсей, Шигеока Дайки, Котаки Нозому
Рейтинг: PG
Жанр: AU, повседневность
Категория: джен, возможный преслэш
Размер: мини (1 786 слов)
Саммари: Шиге — тот самый вопрос в неведомой викторине, ответ на который ему хочется угадать сильнее всего.
От автора: Первая проба, потому что я на самом деле давно хотела написать Рюсей/Шиге, и сначала предполагала совсем другое, но пока что вышло то, что вышло. Автор страдает, что у него не получился рейтинг, в общем, но ничего, всё у него впереди)

Они впервые встречаются на футбольном поле — хотя это и слишком гордое название для самодельной площадки с кривыми воротами и вытоптанной выцветшей травой. Рюсей и ещё несколько парней из их двора лично обустраивают его, чтобы гонять мяч целыми днями летних каникул, напрочь забив на домашнее задание, но проблема в том, что игроков нечётное количество, поэтому кому-то одному вечно приходится сидеть на скамейке запасных. Они разыгрывают это самое место в джанкен, и Рюсей ненавидит проигрывать: футбол — одна из немногочисленных радостей в его душной, ленивой жизни, и нет ничего хуже просто сидеть и смотреть, как твои товарищи от души пинают потрёпанный мяч, то переругиваясь, а то весело смеясь над чем-нибудь.

Рюсей, может быть, и не самый активный человек, но вот это он терпеть не может — оставаться в стороне, быть обделённым, исключённым из чего-то. В такие моменты в нём всегда поднимается странная детская обида, заставляющая его поджимать губы, прятать кулаки за спиной и огрызаться на всех и вся.

В тот день он тоже проигрывает, выставляя «ножницы» против «камня» у своего закадычного приятеля и, чёрт возьми, того, кто младше него. Котаки победно вскидывает руку вверх и тут же виновато хлопает его по плечу, но Рюсей только лишь фыркает в ответ и молча поворачивается к друзьям спиной. Та самая скамейка, покривившаяся от времени, кажется ему самым ужасным местом ссылки, и Рюсей даже не сразу замечает, что там уже кто-то сидит.

Этот парень не знаком никому из них — не слишком высокий и достаточно тощий, в свободных джинсах и надвинутой на лоб красной бейсболке, он выглядит настолько обычно, что в голове Рюсея мелькает лишь одно слово: «скучный».

— Кажется, у вас не хватает игроков, — голос у незнакомого парня чуть резковатый и какой-то насмешливый. Даже, наверное, чуточку высокомерный. И совсем не чуточку скучающий.— Могу с этим помочь.

Бычится Рюсей привычно и как-то даже инстинктивно, незаметно для самого себя. Он знает, что с его высоким ростом может выглядеть пугающе, недаром его вечно принимают за янки (впрочем, сам Рюсей не возражает — в конце концов, разве это не круто, когда тебя побаиваются?), но, судя по всему, незнакомца не пугают нахмуренные брови и угрожающий наклон головы чувака ростом куда выше него.

— А ты хоть играть-то умеешь? — снисходительно интересуется Котаки, за одно мгновение стирая расстояние между собой и Рюсеем, небрежно облокачиваясь о его плечо. Почему-то даже в нынешнем состоянии подобная дружеская близость не кажется неприятной, и Рюсей против воли слегка расслабляется, чувствуя себя более уверенно.

— Ну, пока не увидите — не узнаете, не так ли? — незнакомец поднимается на ноги и снимает с головы бейсболку. У него оказываются резкие и чёткие черты лица, такие же острые, как его подбородок, и улыбка настолько широкая, что кажется оскалом. Рюсею приходит на ум, что этот парень похож на ржущий смайлик, но он не успевает как следует об этом подумать, потому что ему (почему именно ему, он так и не узнаёт) протягивают руку. — Я Шиге. Приятно познакомиться, ну или типа того.

Прозвище, не имя — и с самого начала неформальный тон. Рюсей уверен, что этот самый Шиге старше них всех, и что-то в этом не так, но мозг отказывается придумывать адекватное обоснование теории «он просто хочет посмеяться над нами».

Рукопожатие Шиге оказывается сухим и по-мужски крепким, и эта надёжность странно контрастирует с общей внешней небрежностью и широкой усмешкой.

Они в разных командах, и Рюсей испытывает удивительное нетерпение, смешанное с предвкушением. Почему-то ему кажется, что этот Шиге далеко не так прост и скучен, как показался на первый взгляд. Остальные, даже Котаки, почему-то не замечают этого, не чувствуют, и Рюсею отчасти это нравится — ощущать себя единственным посвящённым и единственным, кто смог увидеть настоящее.

Он настолько доволен собственной внезапной проницательностью, что даже остаётся безразличен к проигрышу их команды, не сухому, конечно, но достаточно ощутимому. Кто-то вполголоса ругается, а Котаки, который в этот раз был вратарём, зло пинает опору ворот, но Рюсей просто остаётся стоять и с любопытством смотреть на Шиге.

Разговор завязывается сам собой.

— Откуда ты вообще взялся? — спрашивает Рюсей наконец первое, что приходит в голову. Мокрая от пота футболка прилипает к спине, и он недовольно поводит плечами, думая о том, что нужно пойти домой и принять душ, но удовлетворить любопытство для него сейчас куда важнее. — Ты не здешний, а чужие в наш двор редко заходят, тут же ничего интересного.

Шиге коротко фыркает и идёт к скамейке, чтобы забрать свою бейсболку, но в итоге не надевает её, а просто вертит в руках.

— Теперь здешний, — коротко говорит он наконец, а потом с непонятной охотой поясняет: — Моя семья переехала вчера вон в тот дом, отсюда отцу ближе до работы добираться, да и квартира побольше.

— Ясно, — бурчит Рюсей потому, что нужно хоть что-то ответить. Он засовывает руки в карманы джинсов и покачивается с ноги на ногу, уже всерьёз обдумывая перспективу свалить домой и забить на новенького. Это стрёмно — вот так вот лбопытничать и вертеться возле кого-то, он ведь не девчонка, в конце концов. Но Шиге точно чувствует его намерения, потому что внезапно заявляет:

— После такого напряжённого матча всё в горле пересохло, не подскажешь, где поблизости автомат с напитками? И кстати, из тебя отличный нападающий. Как тебя зовут-то?

Рюсей не видит ничего плохого в просьбе, тем более что и сам чувствует жажду, но вот с именем почему-то медлит. Хотч ведь это ничего не значит, не так ли?

— Фуджии Рюсей. А автомат тут недалеко, за углом, возле конбини. Пошли, покажу, но за это ты купишь мне банку сока.

— А-ха-ха, тут у вас что, все такие рассчётливые? — Шиге смеётся, чуть запрокидывая голову назад, и Рюсей почему-то снова заглядывается на него: на выступающий на шее кадык, на до неестественности белые ровные зубы, на одинокую, немного нелепую ямочку на левой щеке. Шиге не то чтобы очень красив, но почему-то смотреть на него действительно хочется, и Рюсею от этого стрёмно. Стрёмно и неловко. — Но ладно, договорились.

Они не становятся друзьями, нет, скорее уж, неплохими знакомыми. Периодически пересекаются во дворе, обмениваются короткими «привет» или просто молча салютуют друг другу. Иногда сталкиваются в конбини, и тогда Шиге обычно много шутит по поводу тех или иных товаров или передразнивает шепелявящую кассиршу. Как-то раз Рюсей спрашивает его, зачем он ведёт себя так каждый раз, и в ответ получает короткое:

— Потому, что ты смеёшься?

Рюсей почти ничего не знает о Шиге, даже его полного имени, но почему-то это кажется нормальным. Шге ужасно идёт быть немного загадкой, настолько он кажется Рюсею непредсказуемым и странным. Он появляется и исчезает, и как-то раз Рюсей даже решает, что, может быть, Шиге — это какой-нибудь местный йокай, почему-то выбравший своей потенциальной жертвой именно его. Хотя потом он, конечно, отмахивается от этой мысли, потому что всё-таки не настолько глуп, но когда Шиге начинает хохотать, демонстрируя зубы и странную ямочку, то Рюсею так и хочется ляпнуть об этом. Просто так, может быть, даже для того, чтобы тот смеялся ещё дольше.

Потому, что на самом деле Рюсей уверен — Шиге какой угодно, но только не такой небрежный весельчак, каким хочет казаться.

Когда позволяет погода, они играют в футбол, иногда с остальными, иногда — просто пинают мяч друг другу или спорят, кто с какого расстояния сможет забить в ворота больше мячей. Обычно, кстати, выигрывает Рюсей, и Шиге забавно ворчит на него, ругая за «неправдоподобно длинные ноги» и обвиняя в каком-то жульничестве. Обычно Рюсей в ответ просто гордо расправляет плечи и смотрит на Шиге с высоты своей разницы в росте со всем возможным нахальством, поэтому в итоге просто получает тычок под рёбра или подзатыльник, или ещё какой-нибудь дружеский жест, долженствующий вернуть его с неба на землю. И почему-то, в конце концов, от этого становится тепло и приятно, и Рюсею хочется надеяться, что не ему одному.

Котаки ревнует — Рюсей узнаёт об этом не сразу, но когда осознаёт, то где-то минуту просто стоит с открытым ртом и глупым видом. Ну да, наверное, он сам на месте Котаки чувствовал бы обиду от того, что друг так сильно интересуется кем-то другим после многих лет, которые они провели в качестве неразлучной команды. Но всё же знать подобное слишком смущает, и Рюсей чувствует неловкость, не зная, стоит ли ему извиниться перед Котаки или, на самом деле, он ничего никому не должен, потому как имеет право общаться с кем захочет и когда захочет.

— Я ничего не имею против него, но Шиге какой-то странный, — делится Котаки как-то, хрустя чипсиной и вновь протягивая Рюсею пакет. — Я слышал от сестры, что он вроде как ходит в колледж и гдето подрабатывает, чтобы помочь семье, но даже она не может выяснить большее.

— Твоя сестра — сплетница, — припечатывает Рюсей, почему-то обидевшись, но почти сразу же извиняюще добавляя: — Но разве это не круто? В нашем дворе все про всех знают, и от этого как-то задыхаешься. Вся твоя жизнь на виду. Хорошо, что хотя бы у Шиге получается.

— Наверно… — протягивает Котаки, с подозрением косясь в ответ, но Рюсей думает, что это из обиды за его слова. В конце концов, Котаки обожает свою старшую сестру.

Они меняют тему, и Рюсей рассеянно слушает вполуха нытьё друга о том, что он сделал своей девушке неудачный подарок и теперь она точно захочет расстаться с ним, но в голове вместо этого плещутся совсем другие мысли.

— Эй, ты там что, уснул? — пихает его Котаки локтем в бок, и Рюсей вздрагивает.

— В полном. Но я, пожалуй, пойду, — он поднимается и засовывает руки в карманы джинсов, а Котаки так и остаётся сидеть на траве. — Передавай Рене привет, у тебя ведь свидание сегодня?

— Да, — Котаки хмуро смотрит в ответ и из-за этого кажется младше обычного. — Кстати, Рена говорит, что ты куда круче меня, как парень, так что завтра ты пойдёшь со мной по магазинам и поможешь мне выбрать правильный подарок для неё!

Рюсей кривится, потому что ему лень, пусть даже похвала со стороны девчонки ему и льстит, но отказывать другу некрасиво, поэтому он просто кивает.

— Окей. Пока.

- Пока, — Котаки уже уставился в свой телефон, так что Рюсей просто разворачивается и уходит.

Он не знает, сколько времени просто бродит по улицам — домой ему не хочется тоже, дома слишком много, пусть даже и самых любимых, людей и слишком мало свободного пространства. Но, в конце концов, дорога всё же приводит его обратно в родной двор, и почему-то первое, что Рюсей видит, — это ярко-красное пятно чужой бейсболки.

Шиге сидит на той самой покосившейся скамейке и смотрит вверх, в небо, словно пытаясь что-то там разглядеть. И почему-то он не выглядит одиноким, даже наоборот, почему-то Рюсей уверен в том, что Шиге наверняка сам стремился к этому временному одиночеству. Но при всм этом…

Когда Рюсей был маленьким, то он обожал телевикторины. Не сказать, что тогда он был умнее или больше знал, вовсе нет. Но почему-то то ощущение, которое испытываешь, пытаясь отгадать то или иное слово, казалось Рюсею самым приятным, хоть он и не мог описать его словами. Он думал, что избавился от этого, повзрослев, но сейчас почему-то вспомнил об этом и сразу же понял: это оно.

Шиге — тот самый вопрос в неведомой викторине, ответ на который ему хочется угадать сильнее всего. Точнее, этих вопросов много, но, пожалуй, он знает, каким будет первый.

Он начнёт с имени.

Рюсей делает шаг по направлению к скамейке, и Шиге поворачивается, маша ему рукой.

Передаю на следующий год очередь и ёлка Йоки

@темы: Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: мини, Команда "А", Категория: джен, Группа: Johnny's WEST, Автор: +Nea+

Комментарии
2017-01-09 в 15:35 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Это как-то... мило. Немного странно, но мило.
Мне нравится такой Рюсей и очень нравится такой Шиге. Вот прямо очень-очень:inlove: Вроде бы такой... он, но вот эта скрытность.. не знаю, как объяснить, но она делает его ещё круче:lol: Я не умею говорить совсем, да хД

Вот только мало хД Такое совсем начало истории, и может даже не романтичной, но хочется понять, к чему всё это приведёт. Хочется побольше узнать о Шиге - он действительно интересный, и любопытство Рюсея вполне себе объяснимое.
И это всё выглядит как будто фильм. БЛ фильм:lol:

снисходительно интересуется Котаки, за одно мгновение стирая расстояние между собой и Рюсеем, небрежно облокачиваясь о его плечо.
С этого момента я внезапно умилилась хД Это так легко представить, их отношения физические контакты, потому что канон, и от этого оно как-то так ещё лучше) Нон-сан тоже интересный вышел. Даже не совсем они у тебя глупые дети:lol: И Рена в качестве девушки, мимими))) Вот даже не знаю, хочу, чтобы она его бросила или нет хД Нон-сан будет плакать:lol:

Вообще, мне очень зашло. Я не особо вижу их парой, но всё же развитие их отношений интригует))
Хорошая проба пера вышла)))

2017-01-09 в 15:52 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, Это как-то... мило. Немного странно, но мило.
Ну, то что странно - это нормально, оно и для меня странно:laugh:

Вроде бы такой... он, но вот эта скрытность.. не знаю, как объяснить, но она делает его ещё круче
Ну, как-то так и задумывалось, гы, Шиге должен был быть этакой загадкой, ну и таким же противоречивым, каким он и в каноне, собственно. Я рада, если у меня хоть немного получилось;)

И это всё выглядит как будто фильм. БЛ фильм
Ахахаха, спасибо, для меня это определённо комплимент *________*

И Рена в качестве девушки, мимими))) Вот даже не знаю, хочу, чтобы она его бросила или нет хД Нон-сан будет плакать
Я вот тоже не знаю, хочу или нет, но в голове у меня у них очень интересные отношения:lol:
Кстати то, что Рен считает Рюсея крутым, канон, мне где-то эта фраза попадалась:lol:

Но я рада, что ты прочитала это и тебе зашло. Спасибо большое за комментарий:ura:

2017-04-08 в 18:23 

-Tari-
интересуется Котаки, за одно мгновение стирая расстояние между собой и Рюсеем, небрежно облокачиваясь о его плечо. Почему-то даже в нынешнем состоянии подобная дружеская близость не кажется неприятной, и Рюсей против воли слегка расслабляется, чувствуя себя более уверенно.
*профапался* :inlove:

Рюсею приходит на ум, что этот парень похож на ржущий смайлик
:lol:

В конце концов, Котаки обожает свою старшую сестру.
и с этого тоже *___* У них вообще та еще семейка, да))))

— Эй, ты там что, уснул? — пихает его Котаки локтем в бок, и Рюсей вздрагивает.
— В полном.

типичный Рюсей, как всегда невпопад :lol:

Очень интересная и яркая история вышла :heart:

2017-04-08 в 18:42 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
-Tari-, *профапался*
Я всё ещё не вижу в Твинах пейринг, но каким-то непонятным образом я нашла гармонию в том, что они двое из ларца, одинаковых с мозгца, что они близкие друзья, и мне периодически это очень штырит, так что я совсем не против описывать это в фиках. Как-то так))

Рюсею приходит на ум, что этот парень похож на ржущий смайлик
Простите, слишком устоявшаяся ассоциация:gigi:

и с этого тоже *___* У них вообще та еще семейка, да))))
У кого из?))
Но сестрёнка Нона мне по описаниям вполне себе нравится, интересная дэвушка, так что почему бы и нет, решила я)))
типичный Рюсей, как всегда невпопад
Я старалась:lol:

Очень интересная и яркая история вышла
Уррр, я рада, что тебе понравилось:ura:

2017-04-08 в 19:54 

-Tari-
+Nea+, У кого из?))
у Котаки хд
про Фуджии-фэмили и так все понятно хд

   

Shiritori

главная