16:20 

[Команда "Б"] Пушистое счастье

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Название: Пушистое счастье
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Нишихата Дайго, Мукай Коджи
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: повседневность, флафф
Размер: драббл (827 слов)
Предупреждения: АУ, ООС

- Мяу! - Дайго замер прямо посреди улицы, пытаясь уловить только что услышанный звук. Вокруг тихо похрустывал под ногами людей недавно выпавший снег, где-то вдалеке раздался гудок автомобиля, но больше ничего. Дайго уже хотел было идти дальше, но громкое мяукание повторилось вновь.

Дайго внимательно огляделся по сторонам, но в темноте не мог обнаружить никого, а слабый фонарный свет не сильно помогал. И только когда "Мяу" раздалось в третий раз, из-под лестницы вылез маленький котёнок, вблизи оказавшийся пыльно-рыжим. Дайго просто не мог пройти мимо. Осторожно, боясь спугнуть, он подошёл и присел прямо напротив, но зверушка не спешила убегать, наоборот, пошла навстречу, сверкая очень голодными глазами.

- Хороший котёнок, - Дайго присел на корточки перед мордашкой, которая тут же обнюхала протянутую ладонь и разочарованно замурлыкала. - Сейчас, погоди, где-то было…

Дайго пошарил по карманам и достал оттуда начатую мятую пачку крекеров. Большая часть из них превратилась в крошки, но в данном случае это было плюсом – голодному котёнку было бы легче прожевать.

- Жаль, что у меня больше ничего нет, а ты ведь сбежишь, если я пойду искать. Надеюсь, ты любишь крекеры, - Дайго покосился на пачку и добавил. – Сырные. Интересно, коты вообще едят сыр?

У Дайго никогда не было пушистых домашних любимцев, а рацион его жуков вряд ли подходил для котят, так что он слабо представлял, чем кормить таких малышей. Дайго знал, кто мог бы ему помочь, но как назло оставил мобильный дома, так что позвонить и спросить не мог.

Котёнок полминуты обнюхивал крошеные крекеры на ладони Дайго. Задумчиво пару раз наклонял голову, а затем всё же нерешительно прикоснулся кончиком языка. И уже спустя пару секунд начал быстро, почти давясь, заглатывать угощение, будто бы не ел как минимум месяц.

Второй рукой Дайго невесомо поглаживал котёнка, совершенно не боясь ни грязи, ни возможных блох. Зато зверушка начала успокаиваться, а, может, просто утолив первый голод, замедлила своё поедание крекеров. Остатки котёнок слизывал уже медленно, почти грациозно, но затем, когда крошек не осталось совсем, он крошечными зубками вцепился в палец и начал его посасывать. Дайго рассмеялся.

Ему было очень жаль котёнка, но он никак не мог взять его себе, даже если хотел бы. Но оставить зверушку, тем более, настолько очаровательную, в мороз на улице тоже было выше его сил. Можно было бы договориться с Шо, но у него своих двое. И хотя он бы не отказался, но...

Идея пришла внезапно, но сначала не показалась слишком удачной. Тем не менее, Дайго не стал слишком много задумываться над этим, просто подхватил котёнка на руки и засунул под куртку, прижав к груди. Рубашка тут же стала мокрой от снега, налипшего на лапы и шерсть, но от котёнка было так тепло и так уютно, что Дайго лишь на секунду подумал о том, как было бы здорово, если бы он мог позволить себе подобного питомца. Он очень любил жуков, но котёнок ощущался как шерстяной комочек счастья.

- Наверное, поэтому он вас и любит, - тихо сказал Дайго высунувшему свою мордочку наружу котёнку. Тот согласно мяукнул. - Что же ты за прелесть.

У хорошо знакомой двери Дайго в нерешительности замер. Пригревшийся котёнок благополучно уснул, и его размеренное дыхание так не гармонировало с судорожным биением сердца Дайго. Вздохнув, он осторожно постучал в дверь, а когда ему не открыли, постучал уже решительнее и громче. На часах, как запоздало подумал Дайго, уже должно было быть около девяти.

Щелчок замка раздался в тот момент, когда Дайго уже собрался уходить. В проёме показалось хмурое и явно заспанное лицо.

- Кто та... Дайго? - от не самого тихого восклицания котёнок благополучно проснулся и, высунув мордочку, внимательно уставился на нового человека.

- С наступающим Новым Годом, Коджи-кун, - неловко улыбнулся Дайго, осторожно доставая котёнка из-под куртки. - Это... подарок.

Лицо Коджи не выражало ничего. Он почти минуту молча смотрел на животное, будто бы не был уверен в том, что видит перед собой. И только когда котёнок жалобно мяукнул, на лице Коджи появилась слабая, усталая и чуточку печальная улыбка.

- Дайго, ты же знаешь... - начал было он, но Дайго перебил его, бесцеремонно вручив котёнка от неожиданности подставившему руки Коджи.

- Знаю. Поэтому и пришёл. Назовёшь его Зико версия вторая, - Дайго старался говорить ровно и с максимальным позитивом, будто бы ничего странного нет, но всё равно в голове прокручивались совсем недавние кадры, как Коджи плакал в обнимку со своим умирающим котом. Для Дайго это была самая тяжёлая, разрывающая сердце, сцена за всю его жизнь. А теперь он пришёл, чтобы добавить боли. Хотя втайне он надеялся, что этот маленький рыжий пушистый комочек станет лекарством.

- Я не... - Дайго понимал, что это была попытка отказаться, но при этом Коджи так нежно перебирал шёрстку громко мурчащего котёнка, что сомнений не оставалось - возьмёт. - Я ни за что его не назову так, как ты вечно называешь своих жуков.

Дайго облегчённо рассмеялся и слегка пихнул Коджи.

- Хэй, не обижай моих жуков, - шутливо проворчал он и увидел, как на лице Коджи наконец появилась широкая, счастливая улыбка.

- Спасибо, Дайго. Правда, спасибо, - и, пожалуй, для Дайго эта благодарность останется самым трогательным и самым важным моментом жизни.

Taipi the Liar, твой ключ: числа

@темы: Юнит: Kansai Jr, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: драббл, Команда "Б", Категория: джен, Автор: Taiyou no Kame

Комментарии
2017-01-17 в 11:12 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Я уже говорила тебе, что этот фик получился очень тёплым, милым и добрым, это прекрасно, правда прекрасно:heart:но сейчас, перечитав, я всё же уловила тут грусть, пусть даже светлую, но всё равно... А ещё кажется, что Дайго и сам хочет... быть таким же котёнком для Коджи, если это можно так выразить. Дайго тоже хочет, чтобы Коджи его нашёл, и хочет делать его счастливым. Прости за странные мысли, но они как-то пришли сами собой. Кстати, а в каких они тут отношениях?
котёнок ощущался как шерстяной комочек счастья
Это просто арррр!:inlove:они действительно пушистые комочки счастья, котиик эти т_____т
блошка

2017-01-23 в 11:02 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, А ещё кажется, что Дайго и сам хочет... быть таким же котёнком для Коджи, если это можно так выразить. Дайго тоже хочет, чтобы Коджи его нашёл, и хочет делать его счастливым.
Хм, я об этом даже не думала, если честно:-D Хотя да, то, что Дайго хочет делать Коджи счастливым - так и есть.

Кстати, а в каких они тут отношениях?
...не знаю:lol: В изначальной идее они были просто знакомыми, вместе в школе учились, а тут... явно ближе. Как минимум друзья.

Спасибо, что прочитала и откомменировала:heart:
А насчёт блошек мы уже говорили хД

2017-04-13 в 19:51 

-Tari-
Это скорее мини-беттинг, чем коммент, но ладно :lol:

читать дальше

Теперь по тексту))
Интересно, коты вообще едят сыр?
едят и еще как :D

Я ни за что его не назову так, как ты вечно называешь своих жуков.
:lol:

Почти весь фик было описание котенка, так что эту часть я пропущу, с твоего позволения, а вот Коджи жалко(((
и почему он спал уже в 21 час? хДД

2017-04-13 в 20:23 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
-Tari-, спасибо, добрый человек:lol: Только я всё равно ничего поправить не смогу тут, но у себя исправлю)

со временем я всегда лох, а с гармонированием я опечатку поздно заметила. Там на конце о, а почему "не", потому что "не" хД

едят и еще как
Ну, мы с Дайго не специалисты, у нас никогда котов не было.

и почему он спал уже в 21 час? хДД
Ну а почему бы и не прилечь, если хочется спать? Оо Как будто тебя нельзя застать спящей в это время:-D

А Коджи жаль, да, но у него всё будет хорошо)

2017-04-13 в 20:28 

-Tari-
Taiyou no Kame, мой фик в прошлом году перевыкладывали. Так что не вижу проблемы)
но как хотите)))

2017-04-13 в 20:45 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
-Tari-, я со своими правками Нэю с января дёргаю, чтобы сделала, но... пойду дёрну ещё раз, что ли ^__^

     

Shiritori

главная