Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

[Команда "А"] Good weekend

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Название: Good weekend
Автор: +Nea+
Пейринг/Персонажи: Нишихата Дайго, Канеучи Тома. Упоминаются Мукай Коджи и Мукай Тацуро. Очень упоминаются Хирано Шо и Нагасе Рен.
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, флафф
Категория: джен со слабым упоминанием слэша
Примечания: 1) ООС, флафф, фаноны;
2) То, что Коджи любит покататься с братом на сноуборде, и они фотографируют друг друга в процессе — инфа из джейвеба Мукая. Оттуда же прозвище Тацуро «Пиияччан».
Размер: мини (1 206 слов)
Саммари: Выходной и без того был прекрасным, но всё же, может быть, стоило бы сделать его ещё интереснее?
От автора: По-настоящему развить ключ не получилось, ибо я далека даже от обычного спорта, не то, что от экстремального. Но, надеюсь, этого будет достаточно))

Дайго откинулся на спинку стула и блаженно улыбнулся, сжимая обеими руками стакан с дымящимся напитком. Его перчатки, с которыми он расставался крайне неохотно, особенно в такое время года и в таком месте, лежали на коленях, в любой момент готовые исполнять свои непосредственные обязанности, но прямо сейчас им можно отдохнуть. Цитрусовый чай, который подавали здесь, не только чудесно пах и был потрясающе вкусным, но ещё и прекрасно согревал, как снаружи, так и изнутри. Иногда Дайго ловил себя на мысли о том, что приезжал на этот горнолыжный курорт исключительно ради этого самого чая, но благоразумно держал это мнение при себе, дабы избежать лишних дурацких обид.

Человек, составляющий Дайго компанию, поставил свой стаканчик с кофе на стол и подставил лицо ещё более яркому из-за белоснежного снега вокруг солнцу, сдвинув свои лыжные очки повыше на лоб и прикрыв глаза. Казалось, он вот-вот провалится в сон, и Дайго наверное даже не стал бы его будить, ибо неловко замазанные тёмные круги свидетельствовали о хроническом недосыпе. Но Дайго прекрасно знал, что друг не был бы благодарен ему за это.

— Дайго, мне казалось, тебе стоит протирать дыру взглядом вовсе не на мне, а на совершенно другом человеке, — проворчал Тома, недовольно приоткрывая один глаз, и Дайго против воли рассмеялся от того, насколько друг сейчас выглядел сонным. — И не смейся так, иначе я решу, что ты снова что-то задумал.

— И вовсе нет, — спокойно возразил ему Дайго, делая ещё один глоток из своего стаканчика и с наслаждением смакуя на языке вкус. — Просто я подумал, что, наверное, зря Ко-чан тебя вытащил. Ты слишком много сил потратил на свои экзамены и наверняка лучше бы посидел дома и выспался.

— Может быть, ты и прав, — Тома дёрнул плечом и скривился, словно у него внезапно свело какую-то мышцу. — Но одному дома скучно, да и мне часто говорят, что я должен проводить больше времени на свежем воздухе.

— Мне говорят то же самое, — Дайго ухмыльнулся и снова запил мысль чаем прежде, чем озвучить её. — Шо-сан так легко тебя отпустил?

— У него репетиции. К тому же, я отпускаю его на шоппинг с друзьями, так что, думаю, мы квиты.

— О, ясно… — понимающе кивнул Дайго, но всё же хитрая улыбка так и не покинула его лицо. Тома только хмыкнул, глядя на него, и потянулся за своим кофе.

— Наполовину остыл… и как тебе удаётся держать свой чай таким же тёплым так много времени? — проворчал он, и Дайго только пожал плечами в ответ.

— Мы согреваемся теплом друг друга… — начал было он, но Тома рассмеялся и перебил его.

— О да, особенно при том, что у тебя всегда ледяные руки. Кстати, а где Коджи? Они ушли довольно давно, но я до сих пор не вижу их на спуске. Я пропустил?

— Вовсе нет, — Дайго усмехнулся и приложил ладонь к глазам козырьком, чтобы разглядеть суетящихся на склоне людей. Он был уверен, что сможет узнать того, кого нужно, с любого расстояния. — Просто ты же знаешь Ко-чана. С ним Тацуро-кун. И камера. У тебя точно всё ещё есть вопросы?

— Пожалуй, что нет, — Тома вновь рассмеялся и как будто бы немного расслабился, точно свежий горный воздух и вправду начал на него воздействовать. — Но мне правда интересно, почему ты приезжаешь сюда вместе с ними? Подобный спорт для тебя слишком экстремален, разве ты сам не говорил об этом?

— Говорил, — легко согласился Дайго. Его чай закончился, и неплохо было бы сходить за добавкой, но подступила лень, да и он уже достаточно согрелся, чтобы замечательно себя чувствовать и без этого. — Но, может быть, мне просто скучно. Или нравится смотреть, как катается… Тацуро-кун.

— Или ты слишком любишь чай, который продают только здесь, — фыркнул Тома, а потом внезапно добавил. — Мне нравится, что ты не меняешься.

— Да ну? — Дайго недоверчиво покосился на него и подумал, что, наверное, это всё же последствия выпитого чая — это странное тепло внутри. — А кое-кто всё время жалуется на мои так называемые перемены.

— Твои перемены — это нечто, похожее на перекрашенные волосы или сменённую причёску. Вроде бы человек выглядит по-другому, но вместе с тем, он ведь остаётся прежним, верно? — задумчиво протянул Тома, и Дайго, не выдержав, приподнялся, чтобы перегнуться через столик и шутливо стукнуть друга по плечу.

— Избавь меня от своих профессиональных сравнений, Канеучи! И, кажется, я вижу.

Тома с усмешкой кивнул в ответ, и всё, что им оставалось, это сидеть и ждать.

— Вы двое, смысл вообще приезжать, если только сидите внизу и попиваете чаёк? — накинулся на них Коджи, стоило только ему спуститься. Он порядком вымокший, но оживлённый и счастливый, и его улыбка, казалось, сверкала куда ярче, чем снег вокруг. — Ладно Дайго, который ни на чём кататься не умеет и явно будет маленькой катастрофой, если попытается… ай, за что, я же правду сказал! — он подпрыгнул на месте, когда Дайго мстительно пнул его в лодыжку. — В любом случае, Тома, я надеялся, что ты составишь мне компанию, ты же даже доску свою привёз!

— Даже если и так, и я немножечко умею кататься, это не значит, что я потрачу выходной на подобные экстремальные развлечения, — Тома улыбнулся в ответ с таким видом, словно собирался последовать примеру Дайго и атаковать другую лодыжку Коджи, если тот не отстанет.

— Ну да, разумеется, потому что нет твоего Хирано, ты не станешь бороться со своим дурацким характером, — проворчал тот, снова надувая губы. Коджи поставил свою доску плашмя и облокотился о неё для пущего эффекта. — С Шо было бы куда интереснее, чем с Пиияччаном, который стырил мою ка…

— Я же просил тебя не называть меня так, — старший из братьев Мукай, Тацуро, застал младшего врасплох своим появлением и отвесил ему лёгкий шутливый подзатыльник. — За это я не верну твою бесценную камеру ещё пару часиков. И не делай такое лицо, иначе Дайго решит, что ему стоит поискать себе кого посимпатичнее.

Оба брата были похожи — одинаково смуглые, с похожими чертами лиц и белозубыми улыбками, только Тацуро всё же выглядел чуть экзотичнее и совсем не чуть — неформальнее. Дайго до сих пор помнил, как волновался, когда Коджи знакомил его с братом, но сейчас эти воспоминания вызывали, скорее, улыбку, потому что со временем Тацуро-кун сделался кем-то вроде старшего брата и для него самого. С ним было весело просто пройтись по магазинам, то и дело придуриваясь, и бесцельно переписываться где-нибудь, и беззлобно подшучивать над Коджи.

А ещё — просить совета, когда ситуация становилась какой-то совсем безвыходной. Потому что, несмотря на постоянные подколки, Коджи и Тацуро были действительно близки, даже ближе, чем Дайго со своим собственным старшим братом.

— Тацуро-кун, хочешь, я тебе чего-нибудь куплю? — Дайго с улыбкой поднялся и лукаво покосился на обоих Мукаев. — Что-то мне захотелось ещё чаю.

— Возьми и мне тоже, что-то захотелось попробовать то, что ты так расхваливаешь, — улыбнулся Тацуро в ответ и мстительно сфотографировал недовольное лицо брата, всё ещё безуспешно пытающегося вернуть изъятое имущество.

До киоска, где продавали напитки, было совсем недалеко, но всё же Дайго успел подумать о том, что было бы здорово в следующий раз приехать сюда всем вместе. Чтобы Шо вместе с Томой и Коджи смог покататься на сноуборде, а Рен — показать класс на лыжах. А потом они устроили бы маленький пикник прямо тут…

Дайго помотал головой, но всё же улыбка так и осталась на его губах, даже когда он уже возвращался обратно с двумя порциями чая и одним капуччино для кое-кого, кто вечно дулся, но тоже нуждался в чём-нибудь горячем. Выходной и без того был прекрасным, но всё же, может быть, стоило бы сделать его ещё интереснее?

— Ко-чан, если ты так хочешь, чтобы кто-то составил тебе компанию, может, научишь меня? Кататься на сноуборде. Может, этот экстремальный спорт не такой уж экстремальный…


Передаю Йоки очередь и внезапная простуда

@темы: Автор: +Nea+, Категория: джен, Команда "А", Размер: мини, Рейтинг: G, Тур: 2, Юнит: Kansai Jr

Комментарии
2017-03-20 в 19:44 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Если честно, я не сразу врубилась, что это канон:lol:
Но это такой милый наш фанонный канон, что мне простительно, правда? хДДД

Дай-чан такой мииилый хД Но я задаюсь тем же вопросом, что и Тома хД Ну вот что за волшебство, а?)))

— Мне нравится, что ты не меняешься.

— Да ну? — Дайго недоверчиво покосился на него и подумал, что, наверное, это всё же последствия выпитого чая — это странное тепло внутри. — А кое-кто всё время жалуется на мои так называемые перемены.

— Твои перемены — это нечто, похожее на перекрашенные волосы или сменённую причёску. Вроде бы человек выглядит по-другому, но вместе с тем, он ведь остаётся прежним, верно?

Вот за это отдельное спасибо) Конечно, Дайго всё же изменился куда сильнее, чем вы с Томой считаете, но всё равно мне приятно))))

И Тома у тебя тут тоже чудо:-D Вредное хД

Отношения Татсуро с Ко-чаном и Дайго меня просто размазали по стульчику:inlove: Обожаю я всё же эту семью)))
— Тацуро-кун, хочешь, я тебе чего-нибудь куплю? — Дайго с улыбкой поднялся и лукаво покосился на обоих Мукаев. — Что-то мне захотелось ещё чаю.

— Возьми и мне тоже, что-то захотелось попробовать то, что ты так расхваливаешь, — улыбнулся Тацуро в ответ и мстительно сфотографировал недовольное лицо брата, всё ещё безуспешно пытающегося вернуть изъятое имущество.

Это прекрасно, правда:heart: Татсуро и Дайго напару против Коджи - ну что может быть лучше?)))

Дайго успел подумать о том, что было бы здорово в следующий раз приехать сюда всем вместе. Чтобы Шо вместе с Томой и Коджи смог покататься на сноуборде, а Рен — показать класс на лыжах. А потом они устроили бы маленький пикник прямо тут…
:weep3: Хочууу. Чтобы все вместе. Чтобы всей семьёй.

Но вообще, текст такой нежный, такой тёплый несмотря на снежные декорации) Спасибо большое за него:heart:

2017-03-20 в 20:03 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, Если честно, я не сразу врубилась, что это канон
Но это такой милый наш фанонный канон, что мне простительно, правда? хДДД

Так уж и быть, я тебя прощаю:lol:и да, ты же знаешь, как я люблю наш фанонный канон, и писать в том числе))

Дай-чан такой мииилый хД Но я задаюсь тем же вопросом, что и Тома хД Ну вот что за волшебство, а?)))
Которым именно вопросом? хД
И разумеется, это волшебство. Особенное нишихатовское:cool:

Конечно, Дайго всё же изменился куда сильнее, чем вы с Томой считаете, но всё равно мне приятно))))
Ну, я правда считаю, что внутри он прежний, просто куда меньше показывает это на камеру... я хочу верить в лучшее))

И Тома у тебя тут тоже чудо Вредное хД
Потому, что я люблю его вредным:heart:

Отношения Татсуро с Ко-чаном и Дайго меня просто размазали по стульчику Обожаю я всё же эту семью)))
Я рассчитывала на это, если честно:cool:что ты проумиляешься на это))
Я тоже люблю эту семейку))

Татсуро и Дайго напару против Коджи - ну что может быть лучше?)))
...и хуже для бедного Коджи:lol:

Но вообще, текст такой нежный, такой тёплый несмотря на снежные декорации) Спасибо большое за него
А тебе спасибо за то, что всё-таки откомментила:heart:я рада, если оно получилось тёплым))

2017-03-20 в 20:19 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, Которым именно вопросом? хД
Мда, правильно, уточнять не надо хД Про чай: как он остаётся тёплым так долго хДДД

Ну, я правда считаю, что внутри он прежний, просто куда меньше показывает это на камеру... я хочу верить в лучшее))
Спасибо Q____Q Я тоже так-то хочу)))

...и хуже для бедного Коджи
И опять же лучше, ибо не забываем про мазохистичные наклонности Ко хД

А тебе спасибо за то, что всё-таки откомментила
Я канонный тормоз, ползу долго, прости:lol:

   

Shiritori

главная