Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

[Команда "Б"] В красном цвете

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: В красном цвете
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Матсумура Хокуто, остальные Тонсы
Рейтинг: PG
Категория: джен
Жанр: что-то вроде даркфика
Размер: драббл (1080 слов)
Предупреждения: АУ относительно канона, большой ООС, психическое расстройство
От автора: это очень экспериментальный текст. С ключом я совсем зависла, поэтому его тут фактически нет, увы.

Вокруг шум и суета, ужасно раздражающие и действующие на нервы. Хокуто мотает головой и недовольно прищуривается, оглядывая комнату. В ней они все: он сам и ещё пятеро шумящих - даже Тайга присоединился к всеобщему веселью. Не удивляет, конечно, но и радоваться тут нечему.

Хокуто вообще мало что радует в последнее время.

Голова гудит от громких голосов и количества выпитого - пара банок пива, но это даже меньше, чем уже прикончил всё ещё несовершеннолетний Шинтаро. И как в него только всё это влезает? Он и пиццу почти целиком в одиночку съел. Не говоря уж о количестве мяса, суши и прочей еды, что, кажется, просто не собиралась кончаться. Иногда полезно иметь столько старших братьев, да, Джури?

Комната перед глазами плывёт, когда Хокуто пытается встать, и в этом хороводе стен, столов и людей, он вылавливает обеспокоенный взгляд Джесси.

- Всё хорошо? - действительно волнуется, но Хокуто кривит губы и ничего не отвечает. Пошатываясь, он уходит искать дорогу на улицу. Ему срочно нужен свежий воздух.

Возле дома Джури всегда светло, даже ночью, и Хокуто приходится приложить усилия, чтобы найти относительно тёмный угол. Прислоняясь к ещё тёплому стволу огромного дерева, он закрывает глаза, а затем глубоко и медленно дышит. Вдох-выдох. И ещё раз точно так же. Он должен прийти в себя.

Перед закрытыми глазами пляшут красные круги, ровные и одинаковые, словно копированные. Ни за одним из них не удаётся следить достаточно долго, только голова сдаётся и заболевает окончательно. Виски ломит, и Хокуто трёт их мокрыми холодными пальцами.

Мокрыми?.. Глаза распахиваются сами.

На его пальцах кровь. На ладони тоже. Как и на тыльной стороне. А ещё на запястье и дальше, до локтя. Тёмно-бордовая, густая, будто бы пульсирующая. Хокуто смотрит, как она капает на примятую его ботинками траву, как засыхает разводами.

Запахи еды сменяются металлом и страхом, голоса утихают, и в голове наступает звенящая тишина.

- Хокуто! - громкий знакомый голос возвращает Хокуто в состояние восприятия мира. Он смотрит наверх, откуда ему машет Шинтаро, а стоящий рядом Джури ревниво держит того за плечи. Кое-кто явно предпочёл бы, чтобы Хокуто не возвращался. - Ты скоро?

Он кивает и вновь смотрит на свои руки. Чистые, самые обычные бледные руки.

И только всё ещё не исчезнувший запах крови напоминает о том, что что-то не так.

***

Это кажется безобидной шуткой мозга. Если, разумеется, кровь повсюду можно называть смешной.

Она течёт по стенам, сбиваясь в лужи под босыми ногами Хокуто. Тёплая, словно всё ещё живая, она греет руки, которые точно такие же, как и в прошлый раз, запачканы ею.

Но теперь не только руки, лицо тоже - Хокуто смотрит на искривлённое изображение себя самого в треснутом, забрызганном красным, зеркале, и сумасшествие в глазах напротив ему совершенно не нравится. Он кривит губы, но почему-то видит лишь раскрытый в немом крике рот. Оттуда тоже льётся кровь.

Мыслей нет, только тишина и увязающие в густом кровавом болоте ноги. Мир вокруг начинает исчезать.

Брат врывается в ванную как всегда без стука, безобидно бьёт Хокуто по плечу и, посмеиваясь, убегает, забрав забытую футболку.

В зеркале, целом и чистом, снова обычный недовольный Хокуто с синяками под глазами от недосыпа. Кафель на стенах сухой и светлый, зелёный. Не красный.

На полу лишь несколько капель воды и коврик.

Зубы Хокуто чистит в три раза дольше обычного, чтобы вычистить мерзкий металлический привкус во рту.

***

Первым странности замечает, как ни странно, Джесси. У того давно к нему интерес, Хокуто видит это, но предпочитает притворяться, словно ничего нет.

Джесси в своей обычной бестактной манере, перебивая хореографа, окликает замершего посреди репетиционной комнаты Хокуто. В тот момент перед ним зеркало покрывалось паутиной трещин, выпуская из своего зазеркалья потоки уже всё ещё не совсем привычной бурой крови. Получающиеся на полу узоры сливающихся ручейков действительно завораживали. Настолько, что о танце просто думать не получалось.

- Отвлёкся, - Хокуто улыбается и слегка кланяется всем, извиняясь, но фальшь в нём замечает только один человек. Он отлавливает после репетиции, когда разошлись все: и вечная парочка, и занудный Юго, и Кёмото я-живу-только-работой Тайга.

- Что с тобой происходит в последнее время? - Джесси грубовато встряхивает Хокуто за плечи - наверняка до синяков, так крепко держит, - и смотрит внимательно-внимательно, прямо в глаза, будто бы надеется найти там свой ответ, который, он, разумеется, не получит словами.

- Ничего. Просто устал и всё, - впрочем, в этом есть часть правды. И, кажется, её хватает, чтобы волнение Джесси, сыто мурлыкнув, успокоилось. Явно на время, но пока и этого было достаточно.

А Хокуто старается не думать о текущих кровавых слезах из глаз напротив, которые увидел между двумя морганиями с перерывом в пару миллисекунд.

***

Это становится пугающе привычным медленно, но верно. Хокуто почти не отвлекается на кровавые разводы, на порезы по всему телу, появляющиеся в случайных местах, а потом бесследно исчезающие. Учится жить с постоянным раздражающим металлическим запахом.

Не злится на вопросы одногруппников, раз за разом повторяя, что ничего не случилось. Ничего, на что стоило бы обращать внимания.

Они тоже привыкают к его широкой улыбке к месту и нет, к замершему взгляду и периодическим выпадениям из реальности.

- Кажется, у Хокуто совсем крыша поехала, - немного неуверенное и недоверчивое предположение Шинтаро смешит, но Хокуто не смеётся, перед его глазами булькает закипающая кровь, разъедающая стены, пол - всё здание. Она обнажает суть, и по-оленьи детские наивные глаза одногруппника тают, вытекают по щекам до подбородка. Это уже не так забавно, но и не страшно, как было сначала.

Это тоже привычно.

Шинтаро замолкает, как только Хокуто входит в гримёрку, разумеется, так и не услышав, что по этому поводу думают остальные.

Действительно ли так выглядит сумасшествие?

***

Он не просыпается от кошмаров, не орёт по ночам и изредка даже высыпается, когда нужно ехать на работу не к восьми-девяти, а к полудню. Или когда не нужно ехать вообще никуда.

Сны Хокуто спокойны и безмятежны: пушистые красные облака, розоватое небо, бордовые трава, листья и цветы, вокруг которых порхают рубиновые мотыльки. И спокойная, неторопливая кровавая река, в которой медленно проплывают знакомые люди. У Джесси широко открытые стеклянные глаза с лопнувшими капиллярами и переломанные пальцы, руки, ноги... все кости, которые можно сломать; у Юго грудная клетка разворочена, рёбра торчат во все стороны, а на месте сердца большая алая роза; Тайга больше не кажется бледной тенью самого себя - всё тело покрыто порезами, царапинами, шрамами, превращая его аристократическую белизну в подобие сшитых между собой лоскутков дешёвой кожи; Шинтаро и Джури, наконец, напоминают нормальных близнецов, соединённые друг с другом крупными стежками толстой красной нити. На их лицах ужас, на лицах каждого из них, и Хокуто улыбается, чувствуя, как его отпускают все его переживания и волнения.

Хокуто совершенно уверен, что не сошёл с ума.

Taipi the Liar, очередь и ключ: пергамент

@темы: Юнит: 6Tones, Тур: 2, Рейтинг: PG-13, Автор: Taiyou no Kame, Размер: драббл, Команда "Б", Категория: джен

Комментарии
2017-03-08 в 07:52 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
да, Да, ДА!!! Вот чего мне не хватало последнее время *.* немного (или много) сумасшествия, крови, непонятного и пугающего. Я сейчас в диком восторге, спасибо за такую прекрасную работу :squeeze:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-09 в 00:54 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Я уже говорила тебе, как сильно мне нравится этот фик, и скажу об этом ещё раз:heart:он очень атмосферный какой-то и... зловещий, что ли, оставляющий после себя осадок. И это здорово!
Хокуто, конечно, понравился больше всего, потому что в нём это сумасшествие действительно чувствуется. И видно это "развитие" от того, что сначала его эти кровавые видения пугают, а под конец уже почти что доставляют удовольствие.
Очень нравится Джесси с этой его настойчивой заботой. И вот эта фраза немного царапнула:
Первым странности замечает, как ни странно, Джесси. У того давно к нему интерес, Хокуто видит это, но предпочитает притворяться, словно ничего нет.
И, конечно же, я не могла не умилиться на Шинтаро - как на его заботу о Хокуто, так и на кусочек ДжуриШина, уруру. Спасибо за это, правда:heart:

2017-03-20 в 19:36 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Tayash, да, Да, ДА!!! Вот чего мне не хватало последнее время *.* немного (или много) сумасшествия, крови, непонятного и пугающего. Я сейчас в диком восторге, спасибо за такую прекрасную работу
Это было очень неожиданно хД Но уррр, спасибо большое:squeeze: Я очень рада, что тебе понравилось:inlove:

+Nea+, Очень нравится Джесси с этой его настойчивой заботой.
Я люблю заботливого Джесси хД

И вот эта фраза немного царапнула:
Чем именно?)

И, конечно же, я не могла не умилиться на Шинтаро - как на его заботу о Хокуто, так и на кусочек ДжуриШина, уруру. Спасибо за это, правда
Ну... тут такая левая забота, я бы сказала:lol:
Но спасибо большое:heart:

2017-03-20 в 19:48 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, Чем именно?)
Мой мозг увидел хоккудже, которого тут нет, вот и всё:lol:

Ну... тут такая левая забота, я бы сказала
Даже если левая, всё равно!:gigi:

2017-03-20 в 20:20 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, Мой мозг увидел хоккудже, которого тут нет, вот и всё
А кто сказал, что его тут нет?))

   

Shiritori

главная