22:12 

[Команда "Б"] Полумрак

Taipi the Liar
Название: Полумрак
Автор: Taipi the Liar
Пейринг/Персонажи: Хашимото Рёске, Тотсука Шота, Кавай Фумито, Госеки Коичи упоминается Тсука-чан, теоретически он тоже там есть
Рейтинг: G
Жанр: AU
Категория: джен
Размер: драббл (1765 слов)
Предупреждения: ООС
От автора: это для меня что-то новенькое:shuffle2: что-то вроде небольшого эксперимента. с жанром.
а вообще это должны были быть вампиры. должны были быть...

Город уснул в объятиях тихой и ледяной ночи.
Лишь единожды за окном слышится рёв проезжающего мимо мотоцикла и тут же благополучно растворяется в устоявшейся тишине. Тусклый лунный свет проникает в здание, в большой серый зал с огромным количеством компьютерных столов. Этот зал пустует за единственным исключением: в самом дальнем углу, освещаемый лишь одиноким светом настольной лампы, сидит молодой сотрудник.
Все его десять пальцев стучат по клавиатуре с завидной скоростью, словно отбивая какой-то только ему понятный ритм. Иногда левая кисть затекает, и тогда он разминает её, а потом снова возвращается к работе. На его бейджике - скрытое тенью имя: Хашимото Рёске.
Он работает в этой большой и известной компании совсем немного, но достаточно для того, чтобы завоевать уважение и даже любовь некоторых сотрудников. Отличается исключительным трудолюбием и добродушием, всегда окружён вниманием семьи и друзей. Кажется, что в его возрасте для счастья больше ничего не надо, но сам он думает, что проживает не свою жизнь. Что все эти радости, улыбки, слова принадлежат не ему, а кому-то другому - тому, кто на самом деле должен быть на его месте. В то же время он и сам не знает, где то самое его место. Поэтому продолжает проживать чужую жизнь, пытаясь отыскать хоть какой-нибудь способ найти свое место в этом мире.
Хашимото трёт глаза, зевает и накидывает свой серый пиджак на плечи. Смотрит на наручные часы, которые показывают 1:59, на секунду задумывается и решает, что на сегодня хватит. Складывает в кожаный портфель всё необходимое, выключает компьютер, уже у выхода оглядывает зал и, убедившись, что все в порядке, закрывает за собой дверь.
Он спускается вниз, не испытывая особого желания идти домой, зато он не прочь перекусить и даже выпить.
Он доверяет собственной интуиции, потому может себе позволить бездумно идти вперёд - куда глаза глядят. Он руководствуется принципом, что куда бы он ни пошёл, обязательно куда-нибудь придёт.
Пройдя квартал, останавливается у старой деревянной лестницы, ведущей вниз. Заинтересованно оглядывает её, проверяет на прочность, делая первый неуверенный шаг, и спускается вниз, становясь прямо под вывеской. Но, как ни старается, не может прочитать - время слишком сильно попортило её, а восстанавливать, видимо, никто не спешит.
Хашимото толкает дверь и оказывается в небольшом уютном мире, где царит полумрак, играет тихая ненавязчивая музыка и пахнет чем-то незнакомым, но вполне приятным.
Внутри всего несколько столиков и четыре стула у барной стойки, из чего Хашимото делает вывод, что это заведение завидной популярностью не пользуется и скорее «для своих». По крайней мере, так он может объяснить хотя бы себе, почему до сих пор понятия не имел об этом месте. И не то чтобы он был постоянным клиентом подобных заведений…
— Добро пожаловать, — вежливо приветствует бармен, протирая стакан. Он одет в красную футболку, поверх которой накинута, на взгляд Рёске, неуместная спортивная куртка, а волосы убраны с помощью чёрной банданы.
Несмотря на его грозный вид, Хашимото считает его достаточно приятным человеком.
Краем глаза он замечает парня в очках, в одиночестве читающего книгу за одним из столиков. Тот выглядывает из-за своей книги буквально на секунду, но этой секунды хватает, чтобы Хашимото мог заметить красный отблеск в его глазах. Показалось?
— Спасибо, — он садится на один из стульев перед стойкой.
Рядом располагается еще один молодой человек. Он одет в подростковую одежду, и хотя Хашимото не может знать его возраст наверняка, он уверен, что подростком этом парень уже точно не был.
Поймав на себе заинтересованный пристальный взгляд, он незаметно ёжится и спрашивает:
— У меня что-то с лицом?
— Да нет, — тянет парень в подростковой одежде, — лицо обычного человека… Да? — оборачивается к «зануде в очках», как Хашимото уже успел мысленно охарактеризовать человека с книгой. Тот безразлично пожимает плечами.
Хашимото тихо фыркает , отворачиваясь от него и думая, что ни за что с ним не поладил бы. Хотя этого, вроде как, и не требуется.
— Не обращай внимания на нашего Гоччи, — бармен незаметно улыбается. — Он хороший, просто… всегда с подозрением относится к каждому входящему сюда незнакомцу.
Хашимото хмурится:
— То есть он так на всех посетителей косится? Как будто хочет убить?
— Не совсем убить, — парень, сидящий рядом, растягивает губы в улыбке. — Сюда вообще мало кто приходит. Меня зовут Тотсука. Но они называют меня просто Тотсу. А вот этот, — кивает на бармена, — Кавай. Или Фумито - как тебе больше нравится. Еще есть Тсука-чан, но он работает. И Гоччи…
— Пожалуйста, называй меня Госеки и никак больше. Хотя я бы предпочел, чтобы ты вообще никак ко мне не обращался, — «зануда в очках» даже не отрывается от своей книги.
— Я Хашимото. Но можно просто Хашши. Так меня называют все, — Хашимото улыбается, игнорируя тон Госеки, и пожимает протянутую ему руку.
Наконец он обращает внимание на лежащее перед ним меню. Его глаза медленно ползут вверх, потому что он готов поклясться: это первое заведение в его жизни, где меню было на большом листе пергамента.
— Необычно, да? — Кавай улыбается. — Зато соответствует всему, что здесь есть.
И это правда: с тех пор, как Хашимото оказался здесь, ему кажется, что он перенёсся на несколько веков назад.
Он радостно кивает и углубляется в изучение меню, которое пестреет названиями странных блюд и напитков, до этого момента ему совершенно незнакомых.

— А сколько лет этому бару? — спрашивает захмелевший Хашимото, заинтересованно глядя на ставший совсем недавно пустым стакан.
— Примерно… сто семь? Или сто восемь… — Тотсука задумчиво разглядывает потолок.
— Сто восемь, — отзывается Госеки, переворачивая лист своей книги. — И семь месяцев.
Хашимото удивлённо распахивает глаза:
— Ничего себе! Он передавался по наследству?
— Да нет, — хмыкает Кавай. — Это я захотел его здесь открыть. И открыл. Правда, тогда времена совсем другие были… и посетителей больше.
— Сто с лишним лет назад? — Хашимото неверяще переводит взгляд с Кавая на Тотсуку в надежде, что один из них не выдержит и засмеётся, положив конец странному розыгрышу. Но никто и не думает смеяться.
— Сто восемь, — напоминает Госеки, и у Хашимото появляется сильное желание показать ему язык.
— Но так не бывает… ничего не понимаю, — Хашимото мотает головой, зажмурившись, и вскидывает голову, заслышав рядом глухой стук.
— Вот, выпей, — Кавай облокачивается на барную стойку локтями. — Скажешь, как тебе.
— А это точно можно пить?
— Бьюсь об заклад: ничего лучше ты еще не пробовал, — Тотсука щёлкает пальцами, двигая стакан ещё ближе.
Хашимото берёт его в руку, вертит, недоверчиво разглядывая странного цвета жидкость, и делает неуверенный глоток.
А потом его словно озаряет.
Ему вдруг начинает казаться, что этот бар - и есть то, что он искал всю свою жизнь. Что его место здесь и нигде больше. С этими странными, практически незнакомыми людьми и подозрительно улыбающимся Тотсу… Отчего-то он думает, что если не может находиться здесь всегда, то, по крайней мере, может приходить сюда как можно чаще.
— Можно я приду сюда снова?
— Это невозможно, — Госеки откладывает свою книгу. — Как только ты выйдешь отсюда, уже не сможешь вернуться.
— Извини, — Хашимото шёпотом обращается к Тотсуке, — о чём он говорит? Он пьян?
— Всё, что он говорит, правда, — поучительно говорит Фумито, покидая барную стойку и оказываясь по левое плечо с Хашимото. — Мало кто находит это место… Хотя, конечно, такое случается. Редко, но случается. Но обычно уже никто не возвращается сюда второй раз.
— Потому что вы, люди, не можете существовать в двух мирах одновременно, — хмыкает Госеки и возвращается к своей книге.
Хашимото совсем перестаёт что-либо понимать:
— Но как же… Вы ведь тоже…
— Люди? Не совсем, — Тотсука улыбается, обнажая ряд белоснежных зубов. И это больше походит на хищный оскал. Словно и в самом деле он не был человеком. — Но если ты хочешь…Пожалуй, есть один способ.
— Тотсу, нет, — довольно резко отвечает Госеки. Кавай обходится лишь укоризненным взглядом. — Ему это ни к чему.
— О чём вы все?! — неожиданно громко восклицает Хашимото. — Я уже ничего не понимаю…
— А ты пойми. Мы - не такие как ты. И не такие, как твое окружение. Мы не люди, мы выше людей. Сильнее и могущественнее. Мы живём гораздо дольше. И место, где ты сейчас находишься, - единственное, что связывает наш мир с твоим. Второй раз сюда вернуться невозможно. Впрочем, нет смысла тебе объяснять, — Госеки снова захлопывает свою книгу. — Уже утром ты ничего не вспомнишь. Как тебя только угораздило найти это место…
— Ну, ну, Гоччи, — Кавай усмехается, складывая руки на груди, — ты мог бы быть более любезным.
— В этом нет смысла.
— А что, если…
— Ты говоришь так только из-за того напитка, что дал тебе Фуми, — улыбается Тотсу. — Возможно, это не то, чего тебе действительно хочется… Ты должен понимать, что если решишься, то уже не станешь прежним. Ты сможешь жить с теми же людьми, работать на том же месте, но уже никогда не станешь таким же, как они. Ты будешь другим.
— Каким… другим?
— Кто знает… — Тотсука пожимает плечами. — Мы все разные. Каждый открывает себя только после превращения.
— А как происходит превращение?
— Достаточно выпить это, — Кавай ставит перед ним маленький пузырёк с изумрудной жидкостью.
— Достаточно выпить это? И я стану другим?
— Может, да. Может и нет… Если честно, мы не знаем наверняка, примет этот мир тебя или нет.
— А если нет, то что?..
— Ничего? — Тотсука вопросительно смотрит на Кавая. Тот пожимает плечами. — Наверное. Ты знаешь, мы ведь ещё никому не давали… До тебя никто из тех, кто приходил сюда, не хотел остаться.
— Значит, просто выпить… — Хашимото на какое-то время задумывается, крутит пузырёк в руке. — А если не получится, значит, буду считать, что ничего не было, — он вздыхает, ловко открывает пузырёк и делает глоток.
Последнее, что он видит, - это ошеломлённые лица Кавая и Тотсуки. И где-то вдалеке, кажется, слышится громкий голос Госеки…
А потом он делает второй глоток и… просыпается.
На своем рабочем месте, освещаемый тусклым светом лампы.
«Сон? — не без сожаления думает он. — Ну и странный же…»
Настенные часы показывают 3:12 ночи. Холодный лунный свет всё ещё проникает в этот зал, но от этого он не кажется менее пустым.
Хашимото идёт в уборную, моет руки, умывает лицо. В последний раз смотрит в зеркало, на собственное отражение. Долго вглядывается, стараясь заметить хоть какое-то изменение, потому что он уверен: что-то не так. Но никак не может уловить то единственное, незначительное изменение, которое, возможно, может изменить его жизнь...
Но ничего так и не происходит. Он делает ещё один глубокий вздох, глубокий выдох и разочарованно выходит из уборной, намереваясь пойти домой.

А если бы он задержался в уборной всего на секунду, если бы обернулся назад, последний раз взглянул на зеркальную гладь, увидел бы: его отражение всё ещё там, смотрит из зеркала. А в глазах играет странный нечеловеческий красный отблеск.


~Bohemienne~, твоя очередь и под зонтом

@темы: Категория: джен, Тур: 2, Рейтинг: G, Команда "Б", Группа: ABC-Z, Автор: F.Txxx

Комментарии
2017-03-13 в 10:16 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Блин, это так классно *_______* реально, мне очень понравилась история!
Во-первых, она очень атмосферная, такая таинственная и чуточку, я даже не знаю, зловещая, но я не это слово хотела сказать. В общем, очень здорово. Я люблю вот такие вот загадошные бары, на самом деле (и то, что бывает после их посещения - тоже:gigi:).
Во-вторых, все персонажи такие живые и классные: от ворчащего Госеки-сана я вообще в полнейшем восторге:inlove:, "подозрительно улыбающийся" Тоцука тоже весьма мил (он так неосознанно подбивал клинья к Хашши, на самом деле, я была удивлена, зная, что ты другой пейринг шипперишь), и Кавай с Хашши... жаль, Цука-чана нет, и мне стало вдруг интересно, что это у него за работа такая.
А ещё мне всё это напомнило про "Город" Аой *_______*
В общем, в любом случае, мне очень понравилось, ты молодец!:heart:

2017-03-13 в 23:24 

Taipi the Liar
+Nea+,
Блин, это так классно *_______* реально, мне очень понравилась история!

:squeeze: спасибо :heart: я очень рада, правда!
от ворчащего Госеки-сана я вообще в полнейшем восторге
если учесть, что я его только таким и вижу...:D по жизни)))
(он так неосознанно подбивал клинья к Хашши, на самом деле, я была удивлена, зная, что ты другой пейринг шипперишь
никаких намеков! :D все в пределах возможной личной симпатии и заинтересованности))
мне стало вдруг интересно, что это у него за работа такая
а Тсука-чан - хост, хоть я и решила об этом не упоминать. на всякий случай:laugh:

спасибо тебе, правда, мне очень приятно:heart:

2017-03-28 в 11:13 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Оно получилось очень атмосферно и здорово *_____*
Хотя Хашши тут такой ребёнок и немного дурашка:-D Надеюсь, он всё же осознает свои изменения и придёт туда, куда нужно))
Но вообще - это действительно была судьба, что он нашёл это место, потому что он явно просто родился для того, чтобы попасть сюда. Он принадлежит этому месту очень даже))

Над занудой-Госеки я очень проумилялась:-D Ну очаровательнейшее же создание в очках)) Самый вампирский там вампир на мой взгляд хДД

а Тсука-чан - хост, хоть я и решила об этом не упоминать. на всякий случай
За что ты с ним так?:lol: Соблазняет своих будущих жертв, ищет всей компании еду? хД Хотя ладно, они какие-то необычные вампиры, потому что превращение у них очень уж оригинальное))

Но мне понравилось)) И бар, и Эйби, и текст)) Спасибо:heart:

2017-04-01 в 17:54 

Taipi the Liar
Taiyou no Kame, Оно получилось очень атмосферно и здорово *_____*

аыыыыы.. спасибо ;----; *счастлив*

Хотя Хашши тут такой ребёнок и немного дурашка
Но ведь он в самом деле такой! :D
И придет, конечно, ноги сами его приведут туда.. или чутье))

За что ты с ним так? Соблазняет своих будущих жертв, ищет всей компании еду?
Ну неееееет...:laugh: я просто вспомнила черризов..))) не помню, кем он был там, но сам образ..))) а вообще - все может быть! Раз уж в бар заходят крайне редко, а деньги все равно нужны))

Хотя ладно, они какие-то необычные вампиры, потому что превращение у них очень уж оригинальное))
Если они вообще вампиры...*шепотом*:laugh:

Спасибо за комментарий!:squeeze: и за то, что прочитала))

   

Shiritori

главная