Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

[Команда "Б"] Минуты в мире без дождя

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Название: Минуты в мире без дождя
Автор: ~Bohemienne~
Персонажи: Snow Man
Рейтинг: G
Размер: мини (1 818 слова)


Под зонтом, конечно, было сухо, но ровным счетом ничего не видно, даром, что тот был прозрачным — потоки воды значительно затрудняли обзор. Абе только и успевал, что маневрировать между прохожими, стараясь никого не задеть, и время от времени бросать взгляд на часы: до совещания оставалось пятнадцать минут. Если он поторопится и не застрянет на следующем перекрестке, то вполне может...

— Черт возьми!

Размышления были прерваны на самой оптимистичной ноте обстоятельством, которое явно можно было расценить как форс-мажор. Так что заслуженное проклятие было и в свой собственный адрес (точнее, в адрес очередного маневра на повороте, который не удался), и в адрес упавшего зонта, и в адрес приземлившейся точно в лужу папки с бумагами... и в адрес совещания, которое теперь уже точно можно считать проваленным.

— Ох, прости, пожалуйста, я не хотел! Из-под этих зонтов совершенно ничего не видно. Ты в порядке?

Абе, продолжая чертыхаться, осторожно выудил из лужи документы и поднял взгляд на стоящего напротив парня. Парень держал в руке его зонт и вид имел крайне виноватый.

— Я да. А вот моя карьера, боюсь, не очень. Ну почему этот дождь должен был пойти именно сегодня?

Он расстроенно пролистал папку, убедившись, что часть бумаг все же промокла, и махнул рукой, когда ему попытались вернуть зонт.

— Моему костюму или прическе это все равно уже не поможет. Босс меня убьет. А этот Ивамото ему с радостью поможет.

— Прости? — удивленно приподнял брови его собеседник и, не слушая чужих возражений, подошел ближе, закрывая его от дождя зонтом.

— Подразумевалось, что это, — Абе потряс папкой, — документы, которые я должен был подготовить для совещания с финансовым директором фирмы-партнера. Не думаю, что он обрадуется, если я положу их перед ним на стол в таком виде.

Парень задумчиво перевел взгляд на бейджик, болтавшийся на шее Абе, посмотрел на рукав собственного светло-серого пиджака, понесшего в результате их столкновения потерю в виде одной из пуговиц, а затем все же всучил Абе его зонт.

— Знаешь, сегодня такая погода... Возможно, он сам где-нибудь застрял. И окажется достаточно адекватным человеком, чтобы отнестись к твоему происшествию с пониманием.

Абе открыл зонт, хотя в этом не было уже ровным счетом никакого смысла, и тяжко вздохнул.

— Полагаю, мне остается только надеяться на чудо.

— Чудо — это не более чем удачное стечение обстоятельств, — незнакомец подмигнул ему, и Абе, бросив на часы полный отчаяния взгляд, поспешил к перекрестку.

Ему потребовалось еще десять минут после прихода в офис, чтобы привести себя хоть в какое-то подобие порядка и заново распечатать документы: к его огромному облегчению, он взял с собой из дома флешку. Хоть с чем-то в этот не самый лучший день он не облажался.

— Абе-сан, — в голосе начальника, когда они наконец подошли к конференц-залу, было отчетливо слышно раздражение, — имейте в виду, что если мы сейчас потеряем доверие наших партнеров, мы потеряем и одного из наших сотрудников. Я понятно выразился?

Абе сглотнул и, сделав глубокий вдох, толкнул дверь.

— Я прошу у всех прощения за вынужденную задержку и надеюсь, что... — он поспешно раздал присутствующим для ознакомления отчеты и запнулся, когда взгляд зацепился за промокшие, с одной оторванной пуговицей рукава светло-серого пиджака, — надеюсь, что это не помешает нашему дальнейшему сотрудничеству. Ведь чудеса иногда все же случаются. Как думаете, Ивамото-сан?

— Я думаю, что сегодня обстоятельства складываются исключительно удачным для вас образом.

Абе вежливо поклонился, облегченно выдыхая и пряча против воли появившуюся на губах улыбку, один в один повторяющую насмешливую улыбку их финансового партнера.

***

Фуказава каждый день встречал на автобусной остановке этого странного парня. Хотя, пожалуй, "встречал" в данном случае было не совсем точным словом. Правильнее было бы сказать "видел", поскольку встречей это не было никоим образом: парень ездил на автобусе другого маршрута, который приходил за пять минут до автобуса самого Фуказавы. Он не мог даже сказать, что именно в этом парне было странным: нетипичная для японца внешность, огромное количество значков на сумке, привычка пританцовывать под музыку в наушниках? Было в нем что-то такое, что Фуказава каждое утро пять дней в неделю пытался для себя сформулировать. Тот так и притягивал к себе: казалось, что если подойти к нему сейчас и хлопнуть по плечу, тот радостно улыбнется и поприветствует тебя, как старого знакомого, с которым давно не виделся. Конечно же, Фуказава не знал, так ли это, и, конечно же, он не собирался проверять.

"Интересно, он ездит на работу или на учебу?"

С трудом верилось, что в столь неформальном виде можно ездить на работу, а подработку обычно искали если не рядом с домом, то хотя бы в своем районе. Впрочем, всякое бывало, и Фуказаве нравилось строить различные теории, наблюдая за этим парнем.

Еще, например, тот даже в плохую погоду не брал с собой зонт — это Фуказава заметил, когда на целую неделю зарядили дожди. Кепка, капюшон, накинутая на голову куртка — что угодно, но не обычный зонт.

Фуказава невольно поморщился, глядя, как капли дождя, не встречая никакого препятствия, падали на чужие плечи, лицо и волосы. Он сам чувствовал бы себя в подобной ситуации очень неприятно, а о том, во что превратилась бы его прическа, не стоило даже говорить. Но странного парня, казалось, ровным счетом ничего не смущало, и Фуказава ему искренне завидовал.

А потом он пропал. Первая мысль — "Мы просто разминулись на остановке" — была отметена в сторону, когда пошел уже пятый день без привычной утренней встречи.

"Уволился? Переехал? Изменился график?"

Мысли о знакомом незнакомце не давали Фуказаве покоя всю неделю, что он его не видел, поэтому, когда в понедельник утром он заметил в очереди привычную светлую макушку, не смог сдержать улыбки. Желание подойти и спросить, где тот пропадал, сдержать оказалось намного легче. Нельзя просто так подходить к чужим людям, пусть даже ты знаешь, в каком районе они живут, на чем ездят на учебу (или работу) и какое аниме любят (за эти дни Фуказава успел рассмотреть все значки на чужой сумке).

Он как раз размышлял об этом, когда незнакомец оглушительно чихнул. Кто-то в очереди пожелал ему здоровья, и тот кивнул, смущенно улыбнувшись, хотя, судя по надетым наушникам, вряд ли что-то слышал.

"Ну конечно! Любой простынет, целыми днями стоя под дождем".

И уже дома, после ежевечернего прогноза погоды, в голову закралась сумасшедшая идея. Возможно, она не была самой смелой из всех возможных, но для Фуказавы, который в жизни не делал ничего подобного, это казалось поступком самого настоящего психа. Но вместе с этим появился непонятно откуда взявшийся азарт, который, правда, на следующее утро самым подлым образом его оставил. Но Фуказава все же взял себя в руки и, чувствуя направленные ему в спину недовольные взгляды, прошел вперед очереди.

— Болеешь, а все равно ходишь без зонта, — осуждающе произнес, предварительно похлопав незнакомца по плечу и дождавшись, пока тот снимет наушники.

— А! Просто терпеть не могу таскаться потом с ним весь день, особенно в набитом транспорте, — как ни в чем не бывало, пояснил тот.

Фуказаве не оставалось ничего, кроме как вздохнуть и подойти ближе, впустив его под свой зонт.

— Ну раз уж я все равно таскаюсь, — произнес он в ответ на удивленный взгляд. — А это тебе.

— Хочешь сказать, ты всегда носишь с собой упаковку противопростудного на всякий случай?

Фуказава отвел взгляд. Он сам загнал себя в ловушку: он не мог выйти из-под зонта, но и чувствовать на себе чужой любопытный, но при этом добродушный взгляд так близко было слишком неловко.

— Нет. Только для тех, кто гуляет под дождем, а потом неделю валяется с простудой дома.

— Откуда ты знаешь?

На этот раз его собеседник всерьез удивился, Фуказава это видел и надеялся только, что тот не сочтет его каким-нибудь маньяком. Поэтому он даже невольно испытал облегчение, когда на горизонте показался автобус.

— Это твой, — кивнул на него Фуказава. — А мой придет через пять минут. Каждое утро одно и то же, поневоле запомнишь людей в очереди. К тому же ты... выделяешься.

Он тут же пожалел, что не проглотил последние слова: вдруг они оскорбят ни в чем не повинного человека? Но тот лишь широко улыбнулся.

— Поверь, ты далеко не первый, кто мне это говорит.

Очередь начала двигаться, и парень, бросив взгляд на автобус, выскользнул из-под зонта.

— До завтра, — крикнул он напоследок. — И спасибо за лекарство!

Фуказава вернулся в свою очередь, улыбаясь такому естественному "до завтра" — будто они на самом деле были случайно встретившимися знакомыми. Только теперь — завтра — у этого знакомого наконец появится имя.

***

Миядате, прервав на какое-то время сборы, спустился вниз как раз вовремя, чтобы увидеть в окно знакомый силуэт. Потоки дождя на стекле затрудняли видимость, но Миядате было достаточно и этого. Он вздохнул и, еще пару секунд поколебавшись, открыл дверь.

— Почему ты не заходишь внутрь? — он обеспокоенно взглянул на насквозь промокшего Ватанабе.

— Не хочу тебя видеть.

— Тогда зачем пришел?

Его не удостоили ни взглядом, ни ответом, но Миядате и так знал, зачем. Ватанабе же все еще никак не реагировал на его присутствие, но и никуда уходить с его крыльца, кажется, не собирался. С тяжким вздохом Миядате вернулся в дом, чтобы через минуту выйти снова, на этот раз с зонтом, и раскрыть его над ними.

— Это мой, — все так же безразлично прокомментировал Ватанабе.

— Да. Ты забыл его на прошлой неделе. Заодно заберешь, раз уж пришел.

— Иначе что? Не увижу его в ближайшие полгода? — Ватанабе встал и наконец повернулся к нему лицом. — Как ты мог не сказать мне, что уезжаешь?!

Миядате виновато отвел взгляд.

— Прости, у меня не было...

— Времени, чтобы написать две строчки? Желания посвящать меня в подобные мелочи?

— Смелости.

Ватанабе раздраженно выдохнул и сложил руки на груди, но Миядате видел, что тот больше не злится.

— Мне казалось, что как только я расскажу тебе о переезде, это сделает все намного более реальным.

— Ну конечно. А то так, можно подумать, приказ о твоем переводе или билет на поезд — просто плод воображения, — фыркнул Ватанабе.

Одна из многочисленных капель упала с его волос на лицо, и тот раздраженно смахнул ее ладонью.

— Когда ты уезжаешь?

— Послезавтра. — Миядате едва заметно улыбнулся каким-то своим мыслям. — Помнишь, на втором году средней школы ты умудрился заболеть в первый же день каникул, и мне пришлось ехать на море одному?

Ватанабе шмыгнул носом и зябко поежился.

— Тебя увезли на целый месяц. А меня даже не выпускали на улицу. Это было жутко обидно — еще бы я не помнил!

— Вот считай, что я и в этот раз уехал в отпуск. В очень долгий... отпуск. А вот ты, если не пойдешь сейчас домой сушиться и греться, рискуешь повторить предыдущий неприятный опыт.

Мокрая футболка облепила худощавое тело Ватанабе, и Миядате, глядя на это, подумал, не отдать ли этому недоразумению одну из своих толстовок, которые он решил оставить дома. Любой другой в подобной ситуации пригласил бы продрогшего друга к себе и дал сухую одежду или хотя бы напоил горячим чаем, но Миядате знал, что Ватанабе не ждет от него приглашения. Что это стало бы ошибкой.

— Ты прав, я лучше пойду. К тому же, тебе, скорее всего, надо еще собираться.

Миядате кивнул и сделал шаг из-под зонта. Холодный дождь, только этого и ждавший, сразу же обрушился на него, отрезвляя и прогоняя тоскливые мысли.

— Счастливо добраться.

— Спасибо.

Ему оставалось только мягко нажать на ручку, толкнуть дверь, сделать пару шагов и закрыть ее за собой.

— И Рёта!

— Да? — он развернулся, не спеша заходить в дом.

— Обещай, что о том, что ты возвращаешься, я узнаю от тебя лично.

Миядате усмехнулся и захлопнул дверь. Он был рад, что последнее, что он увидел, была кривая улыбка Ватанабе.

Ключ: конфеты

@темы: Юнит: Snow Man, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: мини, Команда "Б", Категория: джен, Автор: ~Bohemienne~

Комментарии
2017-03-15 в 23:23 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Все три истории безумно милые :heart: такие просто светлые *__*
Спасибо, они скрасили мне мой мрачный вечер :rotate:

2017-03-15 в 23:28 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Йоки, кьяяяяя! *счастлив*
тебе спасибо, что прочитала :heart:
я тааааак рада, что тебе зашло, ты бы знала! :dance2:

2017-03-22 в 12:06 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Это просто какая-то запредельная милота, хотя, прочитав шапку (особенно название) я ожидала чего-то... куда более грустного, в общем.
Но это было мило)
Первая история - особенно:inlove:нутыпонимаешь, потому что ОТПшечка и потому, что они оба тут такие прекрасные~
Милый нервный Абе-чан и Хикару, такой... уверенный в себе, который действительно может заставить поверить в чудо. Чудесно:heart:
Вторая тоже очень милая - особенно Сакума сам по себе, такое непосредственное солнышко:heart:и я прямо вспомнила одно время, когда я хотела сакуфукку))
В третьей я поумилялась с Набе, который дуется, как девочка, и с Дате-сана, который может быть таким нерешительным)
Эти двое в итоге больше всего смотрятся как парочка хД

2017-03-22 в 17:43 

-Tari-
+Nea+, Эти двое в итоге больше всего смотрятся как парочка хД
наверное, потому что остальные не знакомы? :lol::lol:

я ожидала чего-то... куда более грустного, в общем.
грустно там только в конце, да хД

и я прямо вспомнила одно время, когда я хотела сакуфукку))
а я всё еще хочу их от Ксюши :lol:

Спасибо~ я ждала твой коммент :heart:

2017-03-22 в 19:02 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
-Tari-, наверное, потому что остальные не знакомы?
Логика - это не ко мне, ты же знаешь:lol:

а я всё еще хочу их от Ксюши
От Ксюши я хочу всё:lol:

Спасибо~ я ждала твой коммент
Я не могла не:heart:

2017-03-28 в 10:36 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Это такая милота!:heart: Невероятно нежные, добрые и очень даже солнечные тексты, несмотря на дождь хД

Хотя Хикару - фин.директор как-то немного удивил:lol: Но он такой заботливый оказался, понимающий и вообще прелесть прелестная хДД
Абе и тут совсем серьёзный молодой человек, но вот их улыбки в конце... уррр:heart: Не сомневаюсь даже, что сотрудничество окажется более чем продолжительным хД

. Он не мог даже сказать, что именно в этом парне было странным: нетипичная для японца внешность, огромное количество значков на сумке, привычка пританцовывать под музыку в наушниках?
Скорее, что было наиболее странным:lol: Саку просто такое солнышко, которое светил в глаза всем проходящим мимо и сложно не заметить его:-D

Кепка, капюшон, накинутая на голову куртка — что угодно, но не обычный зонт.
— А! Просто терпеть не могу таскаться потом с ним весь день, особенно в набитом транспорте, — как ни в чем не бывало, пояснил тот.
:heart: Я тоже ненавижу зонты, так что понимаю:lol:
Саку такой открытый и непосредственный, что просто ну невозможно не улыбаться:inlove:

А Фукка забавный хД Но у них может выйти неплохое общение, думаю))) И даже не сомневаюсь, что у Саку появится не только имя, но и ещё куча подробностей, которые он на Фукку выльет:-D

Последний... он какой- то всё же печальный. Несмотря на надежду и в общем-то довольно милый разговор, всё равно грустно хД И от того, что Дате уезжает, и от того, что он Набе не сказал и... вообще хД
Но он всё равно очарователен, и между ними двумя такие чудесные отношения, что всё равно у них всё будет хорошо:heart:
Хотя Набе немного ребёнком кажется:-D

Спасибо большое за драбблы:heart:

2017-03-28 в 13:02 

-Tari-
Taiyou no Kame, ты дошлааааа!!! :squeeze:

Не сомневаюсь даже, что сотрудничество окажется более чем продолжительным хД
и плодотворным, ага :lol:

Я тоже ненавижу зонты, так что понимаю
я его вообще с себя писала тут хД

и ещё куча подробностей, которые он на Фукку выльет
и тогда он пожалеет :lol:

Я рада, что тебе понравилось))

   

Shiritori

главная