01:04 

[Команда "Б"] Вперед и наверх

-Tari-
Название: Вперед и наверх
Автор: ~Bohemienne~
Персонажи: Кёмото Тайга, Ясуи Кентаро, Хагия Кейго, Морита Мюто, Санада Юма, Нозава Юки
Рейтинг: G
Размер: мини (1 779 слов)
Категория: джен
Саммари: Свой танцевальный коллектив они собрали вдвоем. Хотя "коллектив" — это очень громкое слово. Так, небольшая команда из шести человек, четное число которых позволяло делать удачные расстановки.


~~~

— Это, конечно, все хорошо. Но тут написано, что команды принимаются минимум от пяти человек.

Они сидели у Тайги на диване и изучали объявление о регистрации на танцевальный батл. До которого оставался месяц. И к которому они не успеют подготовиться, даже если найдут еще троих человек.

— Двоих, — поправил Тайга, когда Кентаро озвучил свои сомнения. — У меня есть друг, который поддержит эту идею, и небольшая проблема.

— Проблема?

— Ага. Ростом в метр восемьдесят.

Кентаро вздохнул и подпер голову рукой.

— И почему ты так уверен, что он согласится?

Тайга с торжествующим видом достал из кармана мобильник.

— Потому что я уже у него спросил.

— Кёмото! — Кентаро отодвинулся от друга, но только для того, чтобы уставиться на него с самым искренним возмущением. — И где мне теперь искать кого-то, кто более-менее подходил бы ему по росту?! Хотя подожди, — на его лице медленно, но уверенно расплылась улыбка, вытесняя еще недавнее возмущение. — Кажется, у меня есть один вариант.

~~~

— Хаги-чаааан, — вкрадчивый голос Кентаро на том конце провода не понравился Хагие с самого начала. Обычно подобные нотки появлялись в нем, когда его обладателю было что-нибудь нужно, и из этого правила еще не было исключений.

— Я сейчас в библиотеке, так что особо говорить не могу, но с радостью тебя выслушаю, если, конечно, ты не собираешься мне сказать, что я должен быть на другом конце города через десять минут.

— Нет, ну что ты... — Кентаро помолчал несколько секунд. — Часа хватит?

— Ясуи, — процедил сквозь зубы Хагия, понижая голос. — Что ты от меня хочешь? Давай начистоту, я тебя знаю.

В трубке раздался тяжкий вздох, и наконец Кентаро озвучил цель звонка.

— Ты помнишь тот номер, что вы готовили для фестиваля на твоем последнем году в старшей школе?

— Да разве тот позор забудешь, — хмыкнул Хагия. — А тебе зачем?

— Мне нужно, чтобы ты показал мне тот танец.

— Что?! — забывшись, вскрикнул Хагия и, поспешно зажав себе рот рукой, оглянулся по сторонам, однако никто на него не шипел и не смотрел недовольно, так что он продолжил. — С ума сошел? Таких подробностей я не помню. Да и с чего тебе вообще понадобилось подобное?

— Не беда, память освежить мы тебе поможем: у меня где-то было видео вашего выступления, — хихикнул Кентаро. Хагия обреченно уронил голову на книжки. — Ну пожаааалуйста, это не займет много времени! А я тебе потом помогу отредактировать твою курсовую. Идет?

— Шантажист хренов, — пробормотал Хагия и услышал в ответ заразительный смех друга. Вот и как на этого обалдуя сердиться? Чем больше проходило времени, тем чаще ему казалось, что это он на пять лет старше Кентаро, а вовсе не наоборот.

Первое воспоминание Хагии, связанное с Кентаро — совместная поездка с семьей Ясуи, с которой дружил его отец, на пляж. Ему самому тогда едва исполнилось десять, и незнакомый мальчик, сидящий на берегу, пока остальные купались, казался ему очень взрослым, серьезным, но необщительным. Это потом Хагия узнал, что Кентаро умеет без проблем вписываться в любую компанию, болтать всю ночь напролет и громко, заразительно смеяться. Они подружились как-то совершенно незаметно, и следующим летом Хагия, уже совсем не стесняясь, тянул Кентаро за руку к воде, которой тот так боялся. Он стал для него сначала старшим братом, о котором Хагия всегда мечтал, потом лучшим другом, а сейчас он мог назвать Кентаро единственным, кто знал о нем всё от и до, пусть даже о самом Кентаро (Хагия в этом не сомневался) он знал в лучшем случае половину. У того было слишком много знакомых, дел и интересов, чтобы Хагия был посвящен во всё, но ему было достаточно и того, что с ним Кентаро был искренним. Что-то подсказывало, что такая честь выпадала далеко не каждому.

— Ладно, — он вздохнул и потер лоб, — черт с тобой, говори, куда ехать.

***
Это место Хагия узнал сразу: он уже бывал здесь раньше, правда, ни разу не заходил внутрь. Кентаро снимал этот зал, когда ему требовалось что-то отрепетировать или просто было скучно и они с другом устраивали мозговой штурм и придумывали хореографию на какую-нибудь зацепившую песню. Но вот чего Хагия не ожидал, так это увидеть здесь того самого друга.

— Кёмото-кун?..

Хагия уже как-то пересекался с ним несколько раз, был наслышан и знал, что тот тоже увлекается танцами. Но вот с третьим человеком он не был знаком точно — своей памяти на лица Хагия всегда доверял.

— Морита Мюто, — тот приветливо махнул ему рукой и повернулся к Кентаро. — Это и есть ваш новенький?

Хагия покраснел и, взяв Кентаро за локоть, оттащил в сторону.

— Может, объяснишь мне уже наконец, что здесь происходит?

Вместо ответа ему просто сунули под нос флаер. Хагия непонимающе нахмурился и пробежался по нему глазами.

— Месяц?! Да вы с ума сошли? Это нереально! — воскликнул он и впихнул бумажку Кентаро обратно. — Очередная твоя дурацкая идея?

— А вот и не угадал, — усмехнулся Кентаро и тыкнул пальцем в Тайгу. — Это всё он.

Хагия со вздохом закатил глаза: он начинал понимать, что просто так от него не отстанут.

— К тому же, даже если мы не будем готовы к этому батлу, будут еще другие. Так что заткнись, Хаги-чан, и танцуй.


***
Из университета Хагия выходил в приподнятом настроении. Кентаро, как и обещал, отредактировал его курсовую (хоть это и стоило ему нескольких неловких минут), так что встреча с научным руководителем прошла куда лучше, чем он рассчитывал. В итоге освободился он еще до обеда, а день был теплым и солнечным и идеально подходил для того, чтобы посидеть со стаканчиком фраппе в ближайшем парке.

Перспектива заявить о себе как о команде и сразиться с другими на соревновании уже не так его пугала. Это могло быть даже интересно. Кёмото и Мюто были отличными танцорами, а если уж быть совсем честным с самим собой, то Хагие всегда было интересно увидеть, как Кентаро танцует. Узнать еще одну сторону жизни друга, которая раньше была для него закрыта, и ему льстило, что теперь он тоже стал её частью.

Из неспешных размышлений его вырвал звук гитары. В этом не было ничего удивительного: уличные музыканты всегда любили это место, полное студентов и просто случайных прохожих. Хагия огляделся, пытаясь определить источник звука, и вскоре ему это удалось. В нескольких метрах от него расположились двое, из которых, правда, играл только один. Второй парень, более изящный и высокий, танцевал под звуки гитары, идеально переплетающиеся с доносящейся из колонок музыкой. Хагия в жизни бы не поверил, что под подобную мелодию можно поставить танец, но в исполнении этих парней все казалось таким естественным, что Хагия не удержался. Дождавшись, когда они закончат, он поднялся со своего места и нерешительно подошел к ним. Танцор, сидя на корточках, как раз заканчивал пересчитывать монеты, блестевшие в гитарном чехле.

— Думаю, мы заслужили с тобой обед, — он поднял голову, с довольной улыбкой глядя на музыканта.

— Прошу прощения... — Хагия подошел ближе, и оба парня удивленно взглянули на него. — Вы не могли бы остаться еще ненадолго?

— Время деньги, — хмыкнул танцор. — К тому же, я хочу пить. Юма? Ты идешь?

Хагия перевел умоляющий взгляд на второго парня, которого назвали Юмой. Судя по сомнению, отразившемуся на его лице, тот был более сговорчивым. Или любопытным.

— Зачем?

— У меня к вам деловое предложение.

Танцор фыркнул.

— И все? Мы выиграем куда больше, если не будем тратить время на разговор с тобой, а перекусим и пойдем работать дальше.

Хагия улыбнулся. Что-то ему подсказывало, что второй аргумент сработает лучше.

— И обед за мой счет.

~~~

Телефонный звонок застал Кентаро как раз в тот момент, когда он заканчивал статью. Он ненавидел звонки в рабочее время: это сбивало с мысли, и вспомнить потом какой-нибудь еще пару минут назад казавшийся удачным оборот часто было почти невозможно. Не глядя, он протянул руку и взял мобильник.

— Яссу?

— М? — Кентаро прижал телефон плечом, не отрываясь от компьютера. Хагия. Значит, ничего срочного и можно попросить перезвонить попозже, скажем, через...

— Ты говорил, в команду нужны еще люди?

Он замер, а потом медленно нажал на иконку "сохранить" и отодвинулся от стола.

— Да, минимум один участник.

— А если их будет двое?

Кентаро радостно крутанулся на стуле. Все складывалось внезапно как-то слишком удачно. Или, возможно, им с Тайгой просто следовало попробовать начать действовать раньше, а не только мечтать и строить планы?

— А у тебя есть кто-то конкретный на примете?

— Нууу... — неуверенно протянул Хагия, — можно и так сказать. У тебя же скоро обеденный перерыв? Подходи в парк около моего универа, я тебя кое с кем познакомлю.

— Договорились, — Кентаро захлопнул крышку ноутбука и схватил с вешалки пиджак.

— Только Яссу...

— А?

— Ты платишь. За троих.

***
Первое, что бросилось ему в глаза, это гитара. Кентаро удивленно приподнял брови. Ему показалось, что Хагия говорил о двух танцорах. Он сел за столик и с любопытством оглядел парней.

— Извини, что так внезапно вытащил тебя, — улыбнулся Хагия и представил своих новых знакомых. — Это Санада Юма и Нозава Юки.

— Ясуи Кентаро.

— Отлично, — вздохнул тот, кого Хагия представил как Нозаву. — А теперь, может, все-таки расскажете, что же у вас за предложение?

Кентаро удивленно взглянул на друга.

— Я думал, ты уже все объяснил.

Хагия смущенно потер нос и отвел взгляд.

— У меня нет твоего дара убеждения. И денег на обед.

Кентаро покачал головой и, сделав заказ подошедшей официантке, перешел к делу.

— В общем, мы с ребятами сейчас собираем танцевальный коллектив и...

— Нет.

— Прости?

Он непонимающе посмотрел на поджавшего губы Нозаву.

— Я сказал — нет. Мог бы сразу объяснить, что к чему, и не тратить наше время, — бросил тот Хагие, прежде чем встать из-за стола. Санада подскочил следом.

— Нон-чан!

— Я же тебе уже тысячу раз говорил, что больше на это не подпишусь, — прошипел Нозава, понижая голос.

Санада виновато улыбнулся.

— Извините, мы на пару минут, — и, схватив Нозаву за руку, вытащил за дверь.

— Хаги-чан, — вкрадчиво произнес Кентаро, — почему ты не мог найти кого-то более... сговорчивого?

Хагия только вздохнул, но упрямо мотнул головой.

— Я видел, как Нозава-кун танцует. Ему правда это нравится, Яссу.

— А Санада? Он музыкант?

Хагия обернулся, чтобы взглянуть в окно и убедиться, что эти двое все еще спорят. Кентаро и самому было интересно, почему Нозава так категорично настроен. Он готов танцевать на улице, но не хочет выступать на сцене? Но если он правильно понял их с Санадой разговор, у них уже был подобный опыт и судя по всему — неудачный. Что ж, тогда это многое бы объяснило.

— Они оба танцоры, насколько я успел понять. Поэтому и сказал тебе про двоих.

На звук открывшейся двери они повернулись одновременно. Их новые знакомые молча подошли к столику и опустились на свои места.

"Хороший знак", — мелькнуло в голове Кентаро.

— Мы согласны, — объявил решение Санада. Хагия счастливо улыбнулся.

— Но при условии, что будем приходить на репетиции только вечером. Нам все еще надо работать, — Нозава до сих пор выглядел раздосадованным, но все же смирившимся.

Кентаро кивнул.

— Не проблема. Днем я сам работаю, а Хаги-чан, Тайга и Мюто учатся. Приходите завтра вечером, — он написал на салфетке адрес и протянул Нозаве, — познакомитесь с остальными. А теперь я предлагаю все же поесть. Не знаю, как у вас, а у меня скоро заканчивается обеденный перерыв.

Пусть он, судя по всему, и рано радовался тому, как удачно все складывается, но это было лучше, чем ничего.
К тому же что-то подсказывало Кентаро, что со временем они сработаются, все шестеро. Оставалось только двигаться вперед — и на самый верх.


Ключ: последний лист

@темы: Юнит: Love-tune, Юнит: Kanto Jr, Юнит: 6Tones, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: мини, Команда "Б", Категория: джен, Автор: ~Bohemienne~

Комментарии
2017-03-28 в 08:12 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Аыыыыыыы :inlove:
Я как-то не думала, что так скоро увижу эту вселенную, но я в восторге! Я уже говорила, как люблю твой джен, да? Но скажу ещё раз, я его обожаю :heart:

Они сидели у Тайги на диване и изучали объявление о регистрации на танцевальный батл.
Да, я нашла с чего умилиться больше всего :laugh:

— Хаги-чаааан, — вкрадчивый голос Кентаро на том конце провода не понравился Хагие с самого начала. Обычно подобные нотки появлялись в нем, когда его обладателю было что-нибудь нужно, и из этого правила еще не было исключений.
— Шантажист хренов, — пробормотал Хагия и услышал в ответ заразительный смех друга.
:inlove: господииииии, я, кажется, никогда так сильно не умилялась на этих двоих, как здесь!!!

Так что заткнись, Хаги-чан, и танцуй.
вааааааааааааа :crazylove:

Мне прям очень доставили нунбойзы и Нон-чан особенно люблю я этого ребёнка, что тут поделать

— Ты помнишь тот номер, что вы готовили для фестиваля на твоем последнем году в старшей школе?
— Да разве тот позор забудешь, — хмыкнул Хагия.

почему-то неплохо так представился этот "позор" хдддд с восторженным писком наблюдателей~

Хагия перевел умоляющий взгляд на второго парня, которого назвали Юмой. Судя по сомнению, отразившемуся на его лице, тот был более сговорчивым. Или любопытным.
И тут я опять умилился понятно с чего :inlove:

В общем, я бесконечно благодарен за такой прекрасный фик, и за эту ау, и за детей, и за всё :squeeze:

2017-03-28 в 08:28 

-Tari-
Tayash, уиииии!))) :squeeze:

Я как-то не думала, что так скоро увижу эту вселенную
я не думала, что ее вообще кто-нибудь увидит :lol:

господииииии, я, кажется, никогда так сильно не умилялась на этих двоих, как здесь!!!
конкретно эта, часть, кстати, с телефонным разговором, была написана еще год назад :lol: а вчера - все остальное хД

вааааааааааааа
мы с ичибаном очень добрые, да хД

Мне прям очень доставили нунбойзы и Нон-чан особенно
я не знаю, почему он у меня вечно выходит таким вредным :lol: но на самом деле он тут хороший, этого пока просто не видно хДД

И тут я опять умилился понятно с чего
догадываюсь :laugh:

2017-03-28 в 09:25 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
А я помню эту АУ:inlove:
Оно такое чудееееесное:inlove::inlove::inlove:

У меня есть друг, который поддержит эту идею, и небольшая проблема.

— Проблема?

— Ага. Ростом в метр восемьдесят.

Это меня очень умилило:-D Небольшая такая, совершенно маленькая проблема хДД

Но они тут оба такие активисты, хотя от Тайги это немного неожиданно, но всё равно очень здорово хД Очень предусмотрительный человечек:lol:

Он стал для него сначала старшим братом, о котором Хагия всегда мечтал, потом лучшим другом, а сейчас он мог назвать Кентаро единственным, кто знал о нем всё от и до
Вот просто...:inlove: Я вообще обожаю их отношения, и... они на самом деле прекрасны. И в каноне, и тут, и вообще в каждом твоём фике, вот.

— Только Яссу...

— А?

— Ты платишь. За троих.

:lol: Ковааааарно хДДД

Нозава и Санада прекрасны тоже)) Нозава тут такой шипящий кот, самая яркая ассоциация, но милый))
Вот правда интересно больше всего, как именно они будут вливаться в коллектив)))

Пусть он, судя по всему, и рано радовался тому, как удачно все складывается, но это было лучше, чем ничего.
К тому же что-то подсказывало Кентаро, что со временем они сработаются, все шестеро. Оставалось только двигаться вперед — и на самый верх.

И тут я почти расплакалась Q______Q Это очень трогательно:heart:

И вообще, я в невероятном восторге:inlove: Я знаю, что ты не можешь обещать продолжение, но я всё равно когда-нибудь хотела бы увидеть эту вселенную ещё - она прекрасна:heart:
Спасибо большое:squeeze:

2017-03-28 в 09:36 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Очень милая история, хотя и осталось ощущение, что хочется большего, хочется знать чуточку больше обо всех))
Хаги-чан больше всего понравился, он такой живой и милый! Хотя с таким неугомонным другом, как Кентаро, мне его чуточку жаль хД
А ещё очень понравились отношения между Нун Бойзами, и Нозава такой милый бука))
И ничего себе ты быстро выложилась! хД

2017-03-28 в 10:02 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, конкретно эта, часть, кстати, с телефонным разговором, была написана еще год назад а вчера - все остальное хД
Ох ты ж ни фига себе какой разрыв во времени :laugh: но боже, этот разговор такая милота~

мы с ичибаном очень добрые, да хД
не сомневалась~ ♥

но на самом деле он тут хороший, этого пока просто не видно хДД
*надеется на продолжение когда-нибудь*

2017-03-28 в 10:10 

-Tari-
Это вы быстро хДД Никогда еще мои фики так оперативно не комментировали :lol:

2017-03-28 в 12:58 

-Tari-
Taiyou no Kame, Но они тут оба такие активисты, хотя от Тайги это немного неожиданно
почему?))

и вообще в каждом твоём фике, вот.
ну потому что меня с них прет едва ли не сильнее, чем с ОТП) ибо канон >__<

Ковааааарно хДДД
ну а чего? ему участники нужны? нужны. Вот пусть и отдувается хД

Нозава тут такой шипящий кот
я не знаю, почему так, оно самооооооо!!!

Вот правда интересно больше всего, как именно они будут вливаться в коллектив)))
не без проблем хД

+Nea+, *тяжко вздохнул и вспомнил все придуманное и написанное для всех*
хочется большего, хочется знать чуточку больше обо всех))

Хотя с таким неугомонным другом, как Кентаро, мне его чуточку жаль хД
да ты что, Кентаро сама взрослость и серьезность :lol:

А ещё очень понравились отношения между Нун Бойзами
дико рада слышать *____*

Tayash, Ох ты ж ни фига себе какой разрыв во времени
я ж говорю, я вообще не предполагала, что вернусь к ней хД Хоть и надеялась)


Но блиииин, бу на вас! Мне теперь самой хочется писать дальше! :lol:

2017-03-28 в 13:12 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
-Tari-, почему?))
Не знаю как объяснить хД Просто в их паре деятельность обычно Кентаро развивает, Тайга такой более... спокойный, как мне кажется, вот и... хД
Но это моё видение, и я признаю, что знаю детей не так хорошо:lol:

ну потому что меня с них прет едва ли не сильнее, чем с ОТП) ибо канон >__<
Потому что канон, поэтому и прёт хД Но пусть-пусть:inlove:

я не знаю, почему так, оно самооооооо!!!
Ну и хорошо, что само))) Лично мне очень нравится хД

не без проблем хД
Даже не сомневаюсь

И если хочется писать - пиши:-D

2017-03-28 в 13:17 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, Но блиииин, бу на вас! Мне теперь самой хочется писать дальше!
Гыыыы, всеми лапами за!!!

2017-03-28 в 13:29 

-Tari-
Tayash, можно подумать, мне до этого писать было нечего -__-

Taiyou no Kame, Просто в их паре деятельность обычно Кентаро развивает
скорее в наших фанонах :lol:

2017-03-28 в 14:21 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, можно подумать, мне до этого писать было нечего -__-
я не в смысле что тебе писать было нечего, а в том, что я за, если ты ещё что-то по этой ау напишешь))

2017-03-28 в 15:37 

-Tari-
Tayash, я понимаю хД Это я ворчу сама на себя, что куча всего начатого и незаконченного, блин >__<

   

Shiritori

главная