Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

[Команда "Б"] О прошлом и настоящем

Taipi the Liar
Название: О прошлом и настоящем
Автор: Taipi the Liar
Пейринг/Персонажи: Фуджигая Тайске и упоминаются другие
Рейтинг: G
Жанр: AU
Категория: джен
Размер: драббл (1415 слов)

Я вернулся в свой родной город, в котором не бывал уже много лет.
Было раннее утро. Я сошел с поезда и сделал глубокий вдох. Несильный воздух приятно щекотал кожу, и я улыбнулся, подставляя свое лицо лучам нового дня. Воздух здесь сильно отличался от столичного. В Токио, конечно, хорошо, но этот город со своим воздухом, своими старыми улицами, дружелюбными лицами прогуливающихся прохожих мне был намного дороже.
— Тай-чан? Это же Тай-чан! — мне на шею кинулась миловидная блондинка. Она покрасилась и здорово выросла, но я узнал ее: взгляд был по-прежнему детским и озорным – тот самый, в который я был безнадежно влюблен когда-то.
— Маю! — я улыбнулся и сжал ее в объятиях. — Давно мы не виделись.
— Очень давно! И ты, кажется, сменил номер и даже не предупредил...
Она шутливо надулась и несильно толкнула меня в плечо.
— Прости, — я виновато улыбнулся, — телефон сломался, и я не смог восстановить номера. Сейчас, подожди секунду.
Пока я искал в своей сумке бумажник, она терпеливо ждала, пристально глядя на меня.
— А ты изменился, — сказала она. По ее интонации я не мог понять, говорит она это с сожалением или нет.
— М? — я достал из сумки свою визитку. — Естественно! Столько лет ведь прошло...
—Да, но... впрочем, кажется, ты лишь стал еще лучше. Я рада.
Я улыбнулся и протянул визитку:
— Вот мой номер. Звони и пиши в любое время, буду рад.
— Прям сегодня и напишу! — она ослепительно улыбнулась и положила картонку в задний карман своей сумки. Затем посмотрела на время.
— Я побегу? Мне нужно на работу как можно скорее. Была очень рада тебя увидеть!
— Я тоже.
Мы обнялись на прощание, и она быстрым шагом удалилась в противоположном направлении. Я не без легкой грусти посмотрел ей вслед и пошел дальше.
Погода на меня действовала одурманивающе. Солнце светило не слишком ярко, и нежный ветер создавал приятное ощущение легкости. Я вспомнил, как когда-то проезжал по этим дорогам на велосипеде, подгоняемый беззлобными порывами ветра. Сейчас же я приехал сюда к своей матери. Интересно, как она? Когда я звонил ей в последний раз, она показалась мне чем-то встревоженной. О своем приезде я ее не предупреждал, хотел сделать сюрприз.
Я проходил по этим старым, узким, вымощенным камнями дорогам и будто бы вновь почувствовал себя ребенком, что бегал здесь. Это странное чувство ностальгии заставило меня грустно улыбнуться, и я посмотрел вверх, на облака. Они были словно нарисованы необычайно талантливым художником, и я вспомнил, как в детстве любил лежать на траве и точно так же наблюдать за ними. Эти облака уносят прошлое, которое нельзя вернуть, как невозможно повернуть время вспять. Но вместе с тем они приносят нам наше будущее, которому мы всецело отдаем себя, надеясь на лучшее.
Я прошел мимо дома Нишиды-сан и вспомнил ее пса, который для меня и моих друзей был как родной. Я, Йокоо, Китаяма, Тамамори и еще несколько соседских ребят с завидной периодичностью приходили к ней домой, помогали и всегда играли с собакой: купались в лужах, играли в догонялки. И смеялись – громко, заливисто, когда пес облизывал нас своим шершавым языком. А потом Нишида-сан угощала нас данго или онигири, и я, кажется, до сих пор помню их особенный вкус...
В какой-то момент мне захотелось постучаться, но я одернул себя, сославшись на слишком раннее утро. Только потом я понял, что остановил себя больше из-за страха. Если бы я узнал, что с ней что-то случилось, еще одна частичка моего детского мира была бы безвозвратно утрачена...
И я пошел дальше, мимо парка, который еще несколько лет назад был почти заброшенным. Сейчас же его, похоже, отстроили, и теперь он выглядел не хуже столичного. Поддаваясь моменту, я присел на одну из лавочек и огляделся. Наверное, дети здесь здесь резвятся, кричат, гоняют голубей, играют друг с другом. Наверное, у каждого из них будет своя мечта, самая обычная, но трепетная и настолько дорогая сердцу, что они ни за что не захотят отпускать ее. И они нескоро поймут, что их мечты – это целый мир. Мир, который они построят сами, где они будут бороться с этим миром, плакать и смеяться, дружить и доверять друг другу, помогать товарищам и никогда их не бросать. Мы в детстве тоже строили их.
Когда-то, сидя на этой лавочке, Тамамори сказал, что всегда мечтал о большом домике на дереве. В этом доме мы всегда могли бы прятаться от своих родителей, которые вечно заставляли нас убираться в своих комнатах и есть овощи. Он говорил, что мы могли бы жить там и никогда не взрослеть, всегда оставаясь такими же маленькими, как и тогда, наслаждаясь каждым солнечным днем, поедая вкусный фруктовый лед.
Йокоо тогда поучительно заметил, что Тамамори нельзя есть слишком много сладкого – он и так всегда жалуется на больные зубы.
Я улыбнулся, когда в памяти всплыло детское лицо Китаямы, который стоял передо мной и кричал из-за того, что я снова сделал ему подножку и он опять разбил коленку. Я всегда виновато улыбался, глядя на него, а он обижался. Я называл его хомяком, потому что он вечно дулся, из-за чего еще пухлые щеки казались еще больше. Но мы быстро мирились. Китаяма никогда не просил слишком много: он мечтал лишь о том, чтобы, сколько бы лет ни прошло, мы всегда оставались вместе. Кажется, мы обещали друг другу тогда...
Прости, Китаяма. Похоже, каждый из нас нарушил данное тебе обещание.
Чуть позже к нам прибились соседские дети, которые на несколько лет были младше нас. Поначалу Йокоо и Тамамори ворчали, что не хотят иметь дело с такими детьми, но постепенно мы к ним привыкли. Мията вечно вился вокруг Тамамори, Сенга – вокруг Китаямы, а Никайдо – вокруг меня.
Мы вечно влезали в драки, и больше всего доставалось Сенге, как самому младшему и самому слабому. Именно поэтому Китаяма всегда защищал его. Мията читал очень много манги, а Ника – разных журналов, и потом они оба рассказывали нам что-то интересное. Никайдо, кажется, мечтал о собственном космическом корабле, чтобы мы могли улететь на Луну и остаться там жить.
А Тамамори всегда бегал за девчонками. Дергал их за косы, и от этого они кричали так громко, что закладывало уши. В детстве это было лишь забавой, но, когда мы уже переступили дозволенную черту, когда приходит понимание разницы между мечтами и реальностью, он впервые влюбился. Я помню ее: она была самой красивой девочкой из параллельного класса и ее звали Мария. Однажды он предложил ей встречаться, но она отказала ему, потому что хотела сосредоточиться на учебе и поступлении в Токийский университет. Прошло несколько лет, но мы знали, что Тамамори был все еще влюблен в нее, даже когда она переехала жить в Токио. Спустя два года туда уехал и Тамамори. Кто знает, может, теперь они вместе и счастливы друг с другом...
А я мечтал только о том, чтобы детство не кончалось. Я мечтал, чтобы наша жизнь была одним вечным летом, где есть мы и пес Нишиды-сан, где есть наши мечты. Точно так же и для нас эти мечты были целым миром, целой вселенной, где мы выросли и научились жизни, стали теми, кем являемся сейчас. Для нас, уже понявших суть реальности, этих миров больше не существуют. Мы закрыли их на замок и спрятали ключ в коробке на дальней полке.
Возможно, когда-нибудь мы случайно вспомним об этой коробке, но уже никогда не сможем открыть ту дверь.
Немного грустным взглядом я окинул площадку. Мне показалось, что кто-то детским, до боли знакомым голосом крикнул мое имя, и я обернулся. Но позади лишь деревья трясли своей листвой, и стремительно удалялся от меня старшеклассник на велосипеде, развозивший газеты.
Я спросил у себя, действительно ли стоило мне сюда приезжать? Где сейчас все они? Китаяма, Тамамори, Йокоо, Никайдо, Мията, Сенга... Все ли у них хорошо? Помнят ли они обо мне и о нашей дружбе?
Я поднялся с лавочки и двинулся дальше.
Дома меня встретила мама со слезами на глазах. Она была действительно рада моему приезду, а я зря беспокоился. Она рассказала мне о себе, о братьях, о соседке Кавагучи-сан, у которой недавно родился внук. Я слушал ее с нескрываемым удовольствием и пообещал, что обязательно приеду как-нибудь еще. И обязательно вспомню те дни, когда я был так счастлив. Я вспомню все до мельчайших деталей, а если станет больно, то напомню себе о том, что жизнь состоит из приходящего и уходящего.
Но воспоминания, которые мы друг другу обеспечили, навсегда останутся в нашей памяти. Возможно, я буду вспоминать об этом вслух, когда мама передаст мне приглашение от Тамамори и я приду к нему на свадьбу. Мы будем вместе смеяться, все всемером, запивая наш смех шампанским – настоящим, а не лимонадом, как в детстве. Мы будем вспоминать об этом все вместе, и кто-нибудь обязательно вспомнит об обещании, которое дали Китаяме однажды.
Китаяма только сдержанно улыбнется, скажет, что все это – дела давно минувших дней, а я, как и прежде, хорошенько его стукну. Мы дадим новое обещание, но на этот раз – как взрослые.
И больше никогда не позволим расстоянию разлучить нас.


~Bohemienne~, очередь и остывший кофе:heart:

@темы: Автор: F.Txxx, Группа: Kis-my-Ft2, Команда "Б", Размер: драббл, Рейтинг: G, Тур: 2

Комментарии
2017-05-04 в 10:23 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Вот знаешь, пока я читала, у меня перед глазами не слова были, а картинки *_____* как будто фильм целый, такой яркий и чёткий, с Гаей в главной роли. И даже детьми они хорошо так представлялись. Это очень здорово, я люблю, когда у меня возникает подобное ощущение при прочтении, так что спасибо тебе:heart:

2017-05-23 в 21:01 

Taipi the Liar
+Nea+, Q____Q
вот это правда было приятно))
потому что изначально я писала это вообще в другом фандоме, но оно у меня лежало, лежало.. и при этом все равно к этой штуке у меня сердце лежало. Оно мне нравилось, хотя и было недоделанным, как раз из-за того, что у меня перед глазами и стояла вся эта картина
И вот взяла, переделала, доделала - появился повод :laugh:
я очень рада так что, спасибо)) :heart:

2017-05-23 в 21:37 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taipi the Liar, вот и хорошо, что появился повод, потому что чудесные идеи не должны пропадать!:heart:

   

Shiritori

главная