21:14 

[Команда "А"] Во мне творятся чудеса

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Название: Во мне творятся чудеса
Автор: +Nea+
Пейринг/Персонажи: Моримото Шинтаро/Мацумура Хокуто
Рейтинг: PG
Жанр: AU, недоромантика
Категория: преслэш
Примечания: ООС, сюжет где-то потерялся, флафф
Размер: мини (1 926 слов)
Саммари: Во мне творятся чудеса, переворачиваются,
В тебе творятся чудеса, любовью называются.
Во мне творятся чудеса, переворачиваются,
В тебе творятся чудеса,
И получается, что мы — история.
(ц) М. Алылалыкина «Не меланхолия»
От автора: Мне давно хотелось написать про этих двоих, но вышло как-то странно, потому что я в не совсем вменяемом состоянии из-за болезни. Но, надеюсь, оно вышло не совсем ужасно)

Шинтаро сам не знает, зачем приходит к Хокуто — в конце концов, у него полно друзей, таких же шумных придурков, как он сам. С этими друзьями никогда не бывает ни скучно, ни грустно — они словно водоворот, который захватывает и бешено кружит, даже и не думая отпускать, пока не выплывешь чудом. Они хорошие и правда заботятся о нём, но всё же порой Шинтаро чего-то не хватает. Он сам не понимает, чего именно, он совершенно точно не может описать это словами, но — чувствует.

Это «чего-то не хватает» ощущается как пустота, глубокая и заполненная, точно туманом, тёмной невнятной неизвестностью. Шинтаро кажется, что ему достаточно просто сделать шаг и всё, он утонет в этой пустоте, исчезнет с глаз долой, словно его никогда не существовало.

Это страшно и это должно пугать, но почему-то не пугает. Даже наоборот — Шинтаро ощущает неподдельное любопытство. Ему хочется сделать этот шаг, утонуть в самом себе, найти все непонятные ответы на все непонятные вопросы на дне этой никогда не существовавшей пропасти. Он сам не знает, почему до сих пор не сделал этого, но это похоже на хождение во сне. Потому, что Шинтаро всё никак не может поймать момент, никак не может проконтролировать, как именно это происходит.

Просто он чувствует эту пустоту, задумывается о ней… а потом достаточно моргнуть — и рраз, он уже топчется возле дверей в квартиру Хокуто, дожидаясь, пока ему откроют.

Чудеса, да и только.

Хокуто странный — пожалуй, только так Шинтаро и мог бы его описать. Он вообще не помнит, как именно они познакомились и подружились, словно Хокуто в какой-то момент просто по волшебству появился в его жизни, да так и остался в ней. Шинтаро даже не уверен, что их отношения можно назвать дружбой, потому что чаще всего в такие вот визиты они просто сидят друг напротив друга и молчат.

Ни с кем из своих других, «нормальных», друзей Шинтаро не молчит, он даже и помыслить о таком не может. Собравшись вместе, они вечно ржут, как придурки, зарабатывая максимум неодобрительных взглядов от окружающих и обсуждая всё на свете, от скидочных купонов в раменную за углом до особых кодов, с помощью которых можно пройти последний левел в новомодной стрелялке. Им не нужно искать повода поговорить, слова льются сами собой, поэтому в присутствии Хокуто Шинтаро абсолютно теряется. Он не умеет строить разговор осознанно, не умеет подбирать темы и ориентироваться в предпочтениях собеседника.

Он боится показаться чрезмерно глупым, поэтому подавленно молчит и просто наблюдает за тем, что делает хозяин квартиры.

Чаще всего Хокуто учится — либо читает книги (в основном, это европейская классика, по крайней мере, так он коротко объясняет как-то раз робко спросившему об этом Шинтаро), либо пишет конспекты. В университете учиться нелегко, это Шинтаро знал и до этого, но, наблюдая за Хокуто, окончательно в этом убеждается. И каждый раз убеждается в правоте своего заблаговременного заявления родителям, что продолжать образование по окончанию старшей школы он не собирается.

— Ты просто слишком ленивый, а вовсе не такой уж глупый, — фыркает Хокуто, когда Шинтаро рассказывает об этом в очередной попытке завязать светскую беседу. — Начал бы заниматься, и вполне мог бы поступить. Пусть даже не в слишком престижный университет или колледж, но тем не менее.

— Ну уж нет, не хочу всю молодость корпеть за книжками, — Шинтаро кривится от одной только мысли об этом, но тут же поспешает поправиться, боясь обидеть Хокуто. — Нет, ну, разумеется, в любви ко всему такому нет ничего плохого, просто мне подходит что-то… другое, в общем.

— Более деятельное, да, — Хокуто смотрит на него пристально и с какой-то хитринкой во взгляде, отчего Шинтаро почему-то тушуется и отворачивается, сильнее обхватывая руками колени.

— Деятельное, именно, — буркает он и старается больше не поднимать эту тему.

В конце концов, молчать рядом с Хокуто до странности уютно и приятно. Как и наблюдать за ним.

Хокуто красивый. Он чуть ли не единственный парень, которого Шинтаро может охарактеризовать так. У него правильные черты лица и совершенно обезоруживающая мягкая улыбка. У него загадочный взгляд и вкрадчивый голос с приятными интонациями. У него изящные движения, особенно в сравнении с неуклюжим, грубоватым Шинтаро и под стать ему такими же его друзьями. Хокуто весь похож на какого-то аристократа из романов, и Шинтаро всерьёз удивляется подобным ассоциациям, ведь на классической японской литературе он всегда отсыпался и поэтому пропускал мимо ушей абсолютно всё.

— Со мной что-то не так? — иногда спрашивает Хокуто, когда Шинтаро чересчур увлекается его разглядыванием, и тот действительно не знает, что ответить, и поэтому просто мотает головой.

На самом деле Шинтаро понятия не имеет, зачем Хокуто вообще каждый раз впускает его, не задавая никаких вопросов, и позволяет ошиваться в своей квартире столько времени, сколько Шинтаро пожелает.

Наверное, это потому, что Хокуто одинок. Шинтаро правда не понимает этого, не может понять, как можно не хотеть дружить с этим человеком, но факт есть факт. В университете у Хокуто точно нет никого, с кем бы он мог поболтать или провести время, а в остальном… Шинтаро слышал о паре давних приятелей, но не видел их ни разу.

Наверное, проблема в этом, уверенно думает Шинтаро, поэтому приходит снова и снова. Не только для того, чтобы забыть о таящейся внутри него пустоте, а для того, чтобы Хокуто, его друг, не чувствовал себя одиноко.

«Смотри, — словно бы заявляет Шинтаро каждым своим приходом. — Ты странный чувак, который вечно закапывается в свои книги и молчит, но, тем не менее, я всё равно прихожу к тебе и сижу у тебя по нескольку часов. Это всё потому, что мне нравится это делать. Нравится проводить с тобой время».

Он очень надеется, что Хокуто это понимает, потому что сказать что-то подобное вслух Шинтаро просто не сможет. Нет, он вовсе не трус, просто… ну… чересчур сентиментально, разве нет? А он ведь не сентиментальный, потому что таковыми могут быть только глупые девчонки да размазни всякие…

И кстати, Хокуто не размазня, как бы «аристократично» он не выглядел. Шинтаро совершенно точно уверен, что он не задумавшись врезал бы любому, кто посмел бы наехать на его друга.

Почему-то даже просто думать об этом — приятно.

Иногда, когда у Хокуто, хорошее настроение, он внезапно начинает что-нибудь рассказывать. Шинтаро понимает далеко не всё, но думает, что это неважно — в конце концов, ему нравится просто слушать голос Хокуто и видеть друга таким оживлённым, с блестящими глазами и широкой улыбкой. Хокуто в такие моменты выглядит младше, словно с него спадает маска господина странного студента, обнажая удивительно милую сущность, которая страстно мечтает оказаться на воле.

Словно невидимая фея взмахивает волшебной палочкой и являет миру совершенно другого Хокуто. Которого может видеть только Шинтаро.

Но чаще всего выходит так, что Хокуто резко начинает и так же резко заканчивает, будто бы спохватившись, что его уносит куда-то не туда. Обычно в таких случаях он невпопад извиняется, и Шинтаро сам не понимает, почему из его головы улетучиваются последние мысли, когда он видит чуть порозовевшие щёки Хокуто и то, как он досадливо прикусывает губу. Когда Хокуто разом теряет всё своё изящество и становится трогательно неуклюжим.

Такой Хокуто — тоже своего рода сокровище для Шинтаро. И ему нравится думать, что никто другой этого не видит.

Чудеса, в конце концов, на то и чудеса, что они редкость, а не то, что может принадлежать всем вокруг.

Иногда Шинтаро думает о том, что не был бы против, принадлежи этот странный, чудесный человек ему целиком и полностью. Но поскольку он сам не может понять, что именно заключается в этом желании, то обычно задвигает его подальше.

А ещё Хокуто хорошо заваривает чай. Нет, не то чтобы он профи в чайной церемонии — и Шинтаро рад этому, потому что ему было достаточно одной-единственной дегустации ужасной зеленоватой жижи, когда родители возили их с братом в Киото на выходные. Нет, Хокуто готовит совершенно обыкновенный чай, но при всём этом совершенно волшебным образом у него получается удивительно вкусно. Шинтаро кажется, что он может выпить чашек десять, но вместо этого обычно ограничивается одной, потому что ему кажется невежливым просить больше.

Он всегда с интересом смотрит, как Хокуто достаёт коробку с чаем и заливает его кипятком прямо в чашках. Точно такая же коробка стоит у Шинтаро дома, но почему-то всякий раз, когда он пытается повторить несложную операцию, выходит совсем не то. Возможно, рассуждает Шинтаро, Хокуто добавляет к нему что-то ещё, каких-нибудь ароматных трав или специальный сахар, но тогда разве не странно, что Шинтаро не замечает ничего подобного?

— Кстати, заваривать чай прямо в чашках — китайская традиция, — как-то раз начинает Хокуто, как всегда, внезапно. Шинтаро внимательно наблюдает за каждым его действием и думает о том, что это так же красиво, как и пресловутая чайная церемония, даже ещё красивей. — А знаешь, почему они так делают?

Шинтаро дежурно мотает головой, прекрасно зная, что от него и не ждут ответа. Хокуто ставит перед ним чашку — такую же изящную, как его руки, на блестящей фарфоровой поверхности распускаются яркие розовые цветы — и на её светлом дне хорошо можно разглядеть непривычно крупные чёрные чаинки.

— Потому, что китайцы очень суеверны, и им нравится гадать на чае, — охотно продолжает тем временем Хокуто. — Конечно, для этого чайные листья должны быть достаточно крупными, иначе ничего не получится. На самом деле, это очень любопытно, и мне всегда хотелось проверить, верны ли эти предсказания. Не хочешь тоже попробовать?

«Гадания — это для глупых девчонок», — хочется фыркнуть Шинтаро, но Хокуто смотрит на него так внимательно, так пристально, словно для него действительно это важно.

Внутри почему-то становится очень тепло, словно он уже успел глотнуть кипятка, и Шинтаро вновь опускает глаза в чашку только лишь для того, чтобы скрыть это странное чувство.

— Почему бы и не да… — неуверенно тянет он и скорее чувствует, чем действительно видит: Хокуто улыбается.

— Нужно закрыть чашку блюдцем и дать чаю настояться в течение пяти-десяти минут, — объясняет Хокуто, и Шинтаро послушно принимает из его рук блюдце, такое же хрупкое, как и сама чашка. Уложить его сверху оказывается не такой уж простой задачей, и Шинтаро вовсю проклинает свои неповоротливые пальцы. Наконец ему удаётся это сделать, и он вновь поднимает на Хокуто свой взгляд, неловко улыбаясь.

Они проводят эти пять минут в тишине, вязкой и повисшей между ними чем-то практически осязаемым. Шинтаро кажется, что вот-вот что-то случится, какое-то очередное чудо, и он с одной стороны не может дождаться этого, а с другой совсем чуточку боится.

Но Хокуто снимает блюдце со своей чашки и заглядывает в неё. Он чуть хмурит брови и озадаченно моргает, а Шинтаро неизвестно зачем затаивает дыхание, наблюдая за ним.

— У меня всё на дне, только лишь две чаинки едва-едва приподнялись, — наконец произносит Хокуто и немного смущённо смеётся. — Неудача в работе, зато удача в любви. Совсем мне не подходит, а? Но, впрочем, я и не ожидал ничего хорошего. А что у тебя?

Он медленно поднимается со своего места и обходит низенький столик, Тут всего-то шага два, но Шинтаро кажется, что прошло много времени, и его сердце почему-то бьётся слишком быстро. Хокуто опускается на колени совсем рядом с ним и тянется к блюдцу, чтобы приподнять его. Он — близко, впервые наверное близко настолько, и Шинтаро чувствует, что на краю той самой гипотетической пропасти в нём он не один. Теперь там стоят они оба, и достаточно одного шага, одного только шага…

Блюдце жалобно звенит, когда Шинтаро сбивает его локтем, разворачиваясь к Хокуто всем телом, но чашка неведомым образом остаётся стоять. Одна чаинка, всплыв, одиноко зависла слева, и две — справа, но сейчас до этого никому из них нет дела.

— Самое удачное предзнаменование, — выдыхает Хокуто, когда их с Шинтаро губы наконец размыкаются. — И в любви, и в деньгах, и в…

Он не договаривает, потому что Шинтаро прижимает его к себе сильнее, со всей силой, что только есть в его неуклюжих руках, и улыбается ещё загадочней, чем обычно, словно Шинтаро не ошибался и Хокуто на самом деле волшебный. Словно он умеет творить чудеса сам и просто дожидался, когда Шинтаро будет готов к этому.

— Кажется, это гадание не такое уж и ошибочное, — произносит Хокуто, и Шинтаро усмехается в ответ, потому что прямо сейчас он не хочет говорить ни о китайцах, ни о гадании, ни о чае.

Раз уж так вышло, что, кажется, он сам тоже немного умеет творить чудеса.

Передаю очередь и тёмное прошлое Йоки

@темы: Юнит: 6Tones, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: мини, Категория: слэш, Автор: +Nea+

Комментарии
2017-04-17 в 11:36 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Просто он чувствует эту пустоту, задумывается о ней… а потом достаточно моргнуть — и рраз, он уже топчется возле дверей в квартиру Хокуто, дожидаясь, пока ему откроют.

Чудеса, да и только.

Действительно - чудеса хД Перемещения в пространстве иначе не назовёшь хДД
А если серьёзно - это мило))) То, как Шин подсознательно тянется к этому человеку и месту, где ему комфортно)))

Хокуто странный — пожалуй, только так Шинтаро и мог бы его описать.
Люблю странных ребят хД А Хокуто у тебя дейтвительно вышел... чудесный))) Мне все описания зашли, вот это особенно:
Хокуто красивый. Он чуть ли не единственный парень, которого Шинтаро может охарактеризовать так. У него правильные черты лица и совершенно обезоруживающая мягкая улыбка. У него загадочный взгляд и вкрадчивый голос с приятными интонациями. У него изящные движения, особенно в сравнении с неуклюжим, грубоватым Шинтаро и под стать ему такими же его друзьями. Хокуто весь похож на какого-то аристократа из романов
Ну и что он умный весь такой - это тоже огромный плюс:inlove:

— Ты просто слишком ленивый, а вовсе не такой уж глупый, — фыркает Хокуто
ну.. одно другому не мешает:lol: Хотя я согласна с Хокуто, Шин бы мог, если бы захотел)))

Хокуто смотрит на него пристально и с какой-то хитринкой во взгляде
Он смотрит так, будто бы знает о Шине что-то такое, о чём сам Шин не догадывается хД

— Со мной что-то не так? — иногда спрашивает Хокуто, когда Шинтаро чересчур увлекается его разглядыванием, и тот действительно не знает, что ответить, и поэтому просто мотает головой
С тобой всё не так, именно поэтому на тебя так залипают:lol:
А вообще - это любовь~

Ты странный чувак, который вечно закапывается в свои книги и молчит, но, тем не менее, я всё равно прихожу к тебе и сижу у тебя по нескольку часов. Это всё потому, что мне нравится это делать. Нравится проводить с тобой время».
:lol: Я с этого почему-то поржала очень хД Так в стиле Шинтаро хДД

Шинтаро совершенно точно уверен, что он не задумавшись врезал бы любому, кто посмел бы наехать на его друга.
Хм... а потом Хокуто пришлось бы соскребать со стеночки? хД
Не, я знаю, что Хокуто не только умный, но и сильный в принципе, но Шин-то откуда это знает? хД

видеть друга таким оживлённым, с блестящими глазами и широкой улыбкой. Хокуто в такие моменты выглядит младше, словно с него спадает маска господина странного студента, обнажая удивительно милую сущность, которая страстно мечтает оказаться на воле.
:inlove::inlove::inlove: Прекрасный же:heart:

Чудеса, в конце концов, на то и чудеса, что они редкость, а не то, что может принадлежать всем вокруг
Мне временами казалось, что это действительно какое-то мистическое чудо))) Что Хокуто не настоящий, а всего лишь.. не знаю, воображение Шина, его мечта. Его подсознательное желание найти такого человека. Оттого Хокуто и одинок, потому что только для Шина.
И это объясняет перемещения в пространстве :lol:

А ещё Хокуто хорошо заваривает чай.
Внезапный чай такой внезапный:lol:
Но вообще, эти детали про чай и гадания мне понравились *_____*
И Хокуто такое действительно как-то подходит, даже если ненаучно:lol:

Момент с поцелуем волшебный))))

И хотя пейринг совсем не мой, они тут очень... подходят друг другу даже) Вот с этими всеми их чудесами и волшебством:heart:
Спасибо:heart:

2017-04-17 в 13:00 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, аввв, ты таки добралась:heart:

Действительно - чудеса хД Перемещения в пространстве иначе не назовёшь хДД
А если серьёзно - это мило))) То, как Шин подсознательно тянется к этому человеку и месту, где ему комфортно)))

Ну, насчёт "перемещений в пространстве" я не думала, но это так забавно звучит:laugh:
Это было вот именно подсознательно, ноги сами приносили. Я люблю такие вещи^^


Люблю странных ребят хД А Хокуто у тебя дейтвительно вышел... чудесный))) Мне все описания зашли
Я тоже люблю странных, а Хокуто, он какой-то такой и есть, противоречивый очень, но чудесный)) и я рада, что тебе понравились описания *____*

Он смотрит так, будто бы знает о Шине что-то такое, о чём сам Шин не догадывается хД
Нууу... почему бы и нет?) Хокуто ведь тоже влюблён, так что способен видеть чудо:heart:

С тобой всё не так, именно поэтому на тебя так залипают
Боже, это шикарная фраза:heart::lol:

Я с этого почему-то поржала очень хД Так в стиле Шинтаро хДД
Аыыыы, да, я старалась, чтоб в характере:-D

Хм... а потом Хокуто пришлось бы соскребать со стеночки? хД
Почему?:lol:

Не, я знаю, что Хокуто не только умный, но и сильный в принципе, но Шин-то откуда это знает? хД
Хм, я думаю, потому, что у Хокуто несколько опасная аура, как-то так:cool:

Мне временами казалось, что это действительно какое-то мистическое чудо))) Что Хокуто не настоящий, а всего лишь.. не знаю, воображение Шина, его мечта. Его подсознательное желание найти такого человека. Оттого Хокуто и одинок, потому что только для Шина.
И это объясняет перемещения в пространстве

Ваа, это очень интересная версия, правда-правда! *______* такой вариант мне нравится куда больше своего собственного:lol:

Внезапный чай такой внезапный
Ну, такой был ключ, что поделать:lol:

Но вообще, эти детали про чай и гадания мне понравились *_____*
И Хокуто такое действительно как-то подходит, даже если ненаучно

Ну, в принципе, нигде не сказано, что Хокуто всерьёз в это верит)) просто вот решил проверить теоретическое знание, интересно же ^___^
Ну и почему-то... не знаю, мне кажется, ему подходят такие вещи.

2017-04-17 в 13:33 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, аввв, ты таки добралась
Ну, я же обещала, что прочитаю это)))

Ну, насчёт "перемещений в пространстве" я не думала, но это так забавно звучит
Это была первая мысль:lol: Второй было хождение во сне хД

Боже, это шикарная фраза
Спасибо:-D

Почему?
Потому что он бы врезал, а ему бы врезали в ответ:lol:

Ваа, это очень интересная версия, правда-правда! *______* такой вариант мне нравится куда больше своего собственного
А твой собственный - это что они обычные реальные люди, просто вот так повезло?:lol:

Ну, такой был ключ, что поделать
Я знаю, просто меня позабавил переход))

2017-04-17 в 13:36 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, Второй было хождение во сне хД
Это тоже мило, кстати:laugh:

А твой собственный - это что они обычные реальные люди, просто вот так повезло?
Да, я была проста и банальна:lol:

   

Shiritori

главная