22:15 

[Команда "Б"] О неслучайных встречах

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: О неслучайных встречах
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Нишикидо Рё/Каменаши Казуя, Ясуда Шота
Рейтинг: PG
Категория: слэш
Жанр: романтика, флафф
Размер: мини (1 575 слов)
Предупреждения: сильный ООС, АУ

Они знакомятся в салоне лучшего друга Рё, если обмен колкостями вообще можно назвать знакомством. Каменаши, как выясняется позднее, является постоянным клиентом, а Рё просто было скучно, и он очень хотел вытащить Шоту после работы в какой-нибудь близлежащий бар.

Любой, кто смотрит спортивные телеканалы, знает Каменаши Казую - подающую надежды звезду бейсбола. Низкорослый по сравнению со всей своей командой, тщедушный и отчасти страшненький, с птичьим клювом вместо носа - именно так Рё всегда представлял себе этого человека. И то, что тот ухаживает за своей внешностью, становится прямо сюрпризом. Не то чтобы для Рё это странно - столько лет дружбы с Шотой без проблем отбивают всякое удивление подобным вещам, но...

- Я думал, у всех профессиональных бейсболистов коротко стриженные ногти без намёка на уход, - выдаёт Рё, понаблюдав за работой Шоты некоторое время. Каменаши тут же хмурит тонкие, явно выщипанные мастером брови, но, вопреки ожиданиям, не теряется.

- А я полагал, что именитые адвокаты вращаются в иных местах, чем маникюрные салоны, - выдаёт он в ответ под сдавленное хихиканье Шоты. - Особенно учитывая запущенность ваших собственных ногтей, Нишикидо-сан.

Откуда Каменаши знает его, Рё спросить так и не решается. А затем Шота заканчивает работу, и всю эту нелепую ситуацию можно было бы считать завершённой, если бы не одно но.

- А он тебя сильно задел, - говорит Шота, когда они идут на станцию. Рё растерянно переводит взгляд на друга и только тогда понимает, что до этого внимательно разглядывал собственные, самые обычные мужские руки.

- Неправда, - фыркает он, осознавая, что Шота абсолютно прав. Но уж в этом Рё ни за что не признается.

- Если хочешь... - начинает было Шота, но так и не завершает свою мысль. Впрочем, Рё и так всё прекрасно понимает. Но, даже отказываясь от столь щедрого предложения, он не может выкинуть из головы мысли об этом.

***

Рё не признаётся даже самому себе в том, что ждёт очередной встречи с Каменаши. Он ходит к Шоте раза в два чаще, а тот, как хороший друг, делает вид, что это всё абсолютно нормально. Он пробует предложить собственные услуги ещё раз, но Рё вновь отказывается, на этот раз больше из принципа, чем из-за обычного нежелания.

Почему-то Рё кажется очень важным сохранить всё так, как есть.

И, наконец, ему везёт.

Спустя две недели, пятничным вечером, в клиентском кресле Шоты оказывается никто иной, как Каменаши. Он делает вид, что не замечает незваного гостя, а Рё, совершенно не таясь, разглядывает его.

Теперь Каменаши уже не кажется ему таким уж страшным. Конечно, он не обладает идеальной внешностью, но тонкие черты лица вполне привлекательны. А в сочетании с более длинными, чем обычно бывают у бейсболистов, волосами, Каменаши вообще можно было бы принять за какую-нибудь оригинальную модель.

- Ну как, нравлюсь? - внезапно Каменаши смотрит Рё прямо в глаза, и его абсолютная невозмутимость едва не сбивает с толка.

- Неплохо, - констатирует Рё, прикусывая язык, чтобы не сказать "да".

- А вот вы, Нишикидо-сан, как-то мне не очень, - всё так же спокойно заявляет Каменаши, поднимаясь со своего места - оказывается, Шота уже закончил. - Всего доброго, Ясуда-сан.

Он не прощается с Рё, даже не глядит на него, когда уходит, а сам Рё...

- Шота, у тебя ведь есть сейчас время? - и старательно делает вид, что не замечает уж чересчур понимающего взгляда друга.

***

- Вы меня преследуете, Нишикидо-сан? - они сталкиваются, кто бы мог подумать, в очереди за кофе, и Рё не может отвести взгляда от ужасающих синяков под глазами явно не выспавшегося Каменаши, которого он узнаёт даже в белой маске на пол-лица.

- А разве спортсмены пьют кофе? - вместо ответа спрашивает Рё, стараясь при беглом осмотре подметить и другие изменения, вроде растрёпанных волос, чуть потрескавшейся кожи на руках и очень усталого взгляда.

- Пьют. Когда очень хотят спать, - без намёка на прежнюю холодность отвечает Каменаши, и Рё кажется, что тот даже пытается улыбнуться - за маской не особо видно. - На самом деле, в этом нет ничего странного, в небольших количествах кофе ещё никому не повредил.

- Ага, - всё, что может ответить на это Рё - он никак не ожидал такого мирного диалога. Каменаши смеётся.

- Не удивляйтесь так, пожалуйста. Если хотите, можем позднее продолжить обмен комплиментами, но в данный момент у меня нет никакого для этого настроения, - такая внезапная разговорчивость Каменаши смущает Рё. Он не может не думать о том, что этот чуточку надменный и не менее язвительный, чем сам Рё, бейсболист кажется совсем не таким, каким пытался себя показать до этого.

И такой Каменаши вызывает ещё больше интереса.

- В таком случае, может, выпьем кофе где-нибудь в другое время и в другом месте? Вдвоём, - Рё сам себя удивляет этим предложением, но ещё больше его удивляет моментальное согласие Каменаши. Он хватает первую попавшуюся салфетку и карандашом пишет на ней свой номер.

Когда Каменаши уходит, Рё бережно перепечатывает номер в собственный телефон.

***

- Нет, это не свидание, - уже в сотый раз повторяет Рё хихикающему Шоте. Тот упрямо настаивает на том, что "Всё было очевидно с самого начала, а ты - тормоз".

- А ты вообще знаешь, что Каменаши открытый гей? - интересуется он, убирая своё рабочее место. Рё хмыкает - об ориентации Каменаши ему даже не нужно было узнавать, потому что это понятно по одному взгляду на него. - Так что, думаю, для него это вполне себе свидание.

И на это у Рё уже нет возражений. Хотя бы потому, что в данном случае Шота скорее всего прав - никто просто так не записывает номера мобильников на салфетках, словно в дораме какой.

- Хорошо, твоя взяла. Это свидание. И что из этого? - говорит он спустя время, когда они уже уходят из салона. Шота пожимает плечами.

- А я-то откуда знаю? Каме для меня просто клиент, мы не особо много общаемся. Тебе должно быть виднее, что из этого выйдет, - он подмигивает Рё, и тот закатывает глаза.

- И при этом он для тебя просто Каме? - нет, Рё абсолютно точно не ревнует, просто ему кажется странной подобная фамильярность при заверениях друга. Шота вновь пожимает плечами.

- Он сам попросил так его называть. Ничего личного, Рё-чан.

Рё и сам не понимает, почему это так его волнует. Он практически не знает Каменаши, видел его три раза в жизни (вживую, по телевизору намного больше), и его совершенно не должно беспокоить то, как этот человек общается со своим окружением. Но почему-то это всё равно не даёт ему покоя.

Поэтому уже ночью, когда он пишет мейл с предложением времени и места встречи, он намеренно обращается к Каменаши как к Каме. И то, что тот не поправляет, делает его отчего-то счастливым. И нет, теперь точно известная дата встречи... свидания тут совершенно не причём.

***

Вечер вдвоём проходит, на удивление, мирно. Каме, уже окончательно Каме, сам предлагает небольшой семейный ресторанчик с кансайской кухней, и Рё в очередной раз задаётся несколько подзабытым вопросом - откуда о нём так много знают. Но портить расслабленную и дружелюбную атмосферу не хочется, так что он молчит, позволяя Каме говорить за двоих.

Затем, уже после некоторой порции алкоголя, они спорят по поводу любимых спортивных команд, пока Рё не признаётся, что команда Каме - его самая любимая, даже если он в спорте мало разбирается.

- Если хочешь, как-нибудь могу рассказать об этом больше, - Каме широко улыбается, у него красные щёки и блестящие глаза. Он слишком, на взгляд Рё, пьян, но при этом держит себя в руках, только разве что периодически смеётся не совсем адекватно.

- Нет уж, мне хватает имеющихся знаний, - отвечает Рё и только по обиженному взгляду Каме понимает, что, кажется, понял что-то не так. Впрочем, мозг у Рё вполне ещё трезв, так что он быстро догадывается о причине подобной реакции. - Если хочешь встретиться ещё раз, не нужно придумывать для этого какие-то глупые поводы.

- Бейсбол - это не глупо, - со всей возможной страстью заявляет Каме, но к счастью, не слишком громко, так что им даже удаётся не привлечь к себе внимание. Только в этот момент Рё понимает, что, возможно, им двоим стоило выбрать более уединённое место, даже если в этом ресторанчике куда комфортнее, чем в любом пафосном заведении Токио.

Они некоторое время молчат, а затем Каме совершенно спокойно, словно куда менее пьян, чем пытается показать, произносит:

- Я бы действительно хотел встретиться снова.

И почему-то от этого признания Рё чувствует странное, необъяснимое тепло.

***

Прощаются они недалеко от станции: Рё нужно на метро, а за Каме должен приехать друг. Между ними чуть неловкое молчание, но Рё впервые понятия не имеет, как можно его нарушить. Он всё ещё боится всё испортить, но кое-что слишком не даёт ему покоя.

- А всё же, откуда ты меня знаешь? - и уже после произнесения вопроса вслух, Рё он кажется слишком глупым, слишком... не подходящим ситуации, но Каме легко смеётся, резко разворачивается и замирает прямо перед Рё.

- Это секрет, Нишикидо-сан, - произносит он одними губами за секунду перед тем, как поцеловать, от чего мыслей в голове у Рё не остаётся. Он обнимает Каме, углубляя поцелуй, и его не волнует то, что они на улице посреди дороги, там, где любой может их увидеть. Всё, что ему важно в этот момент - это Каме, от которого пахнет персиками и совсем немного - вином; Каме, губы которого удивительно мягкие, а руки - сильные.

Такой Каме прекрасен и почти сводит с ума.

Их прерывает гудок машины, и Каме тут же неловко отстраняется. Он закусывает губу, но так и не решается ничего сказать, только машет на прощание и скрывается в автомобиле. Оставляя тем самым Рё в полном одиночестве с растрёпанными чувствами, влажными губами и отчасти безумной счастливой улыбкой.

В этот момент Рё кажется, что он всё же немного уже влюблён.

Очередь и скотч (в любом его значении) для Taipi the Liar~

@темы: Автор: Taiyou no Kame, Группа: KAT-TUN, Группа: Kanjani8, Категория: слэш, Команда "Б", Размер: мини, Рейтинг: PG-13, Тур: 2

Комментарии
2017-04-28 в 12:16 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Я очень скучала по твоему РёКаме *______*
Оно получилось таким классным, ненапряжным, и все три персонажа такие живые и естественные. Мне очень нравится, как Рё и Казуя с самого начала как будто играют друг с другом, перебрасываясь колкостями, но при этом прощупывают почву в друг друге, интересуются друг другом всё сильнее. И что бы там Рё ни думал, он в этой игре безнадёжно проигравший с самого начала:laugh:впрочем, иначе и быть не могло~
Маникюрный салон Ясу просто заставил меня запищать от умиления, блин, и я теперь нагло хочу Казую в ту хроникную рубрику:lol:хотя и знаю, что фиг нам.
Спасибо тебе за эту прелесть:ura:

2017-04-28 в 19:53 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, Я очень скучала по твоему РёКаме *______*
А я-то как по нему скучала:lol: Хотя ничего особо толкового не вышло, увы)

как Рё и Казуя с самого начала как будто играют друг с другом, перебрасываясь колкостями, но при этом прощупывают почву в друг друге, интересуются друг другом всё сильнее.
Хм... на самом деле я о таком не думала хД Точнее, оно со стороны Казу, скорее всего, есть, хотя там не игра)) А Рё реально просто бука, у которого язвительность - защитная реакция просто на всё:lol:

Маникюрный салон Ясу просто заставил меня запищать от умиления, блин, и я теперь нагло хочу Казую в ту хроникную рубрику
Ну, во всём виновата та рубрика, это правда:lol: Яссан просто покорил меня хД
А Казу к Эйто я хочу уже хоть куда-нибудь:lol: Но не судьба)

Спасибо тебе за эту прелесть
Не за что) Тебе спасибо:heart:

2017-05-31 в 06:45 

~NeFRiT~
Моя скромность моей пошлости не мешает. ©
Люблю всякие штуки про неслучайность, загадки всякие
А Нишикидо лишь бы поязвить)
Спасибо)

   

Shiritori

главная