21:15 

[Команда "А"] В клетке.

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: В клетке.
Автор: Tayash
Персонажи: Кёмото Тайга, Ясуи Кентаро.
Рейтинг: PG
Категория: повседневность, немного ангста, джен, намёк на слэш.
Размер: мини (1004 слова)
От автора: оно немного странное, с кучей вопросов и фактически безобоснуйное.

И ключик: социальная сеть для _suoh.


Они были всего лишь соседями.

Тайга каждое утро садился на подоконник и смотрел в окно чужой спальни напротив. Там жил парень, старше него самого на пару лет, насколько знал Тайга – студент университета. Они не были знакомы, хотя прошло почти полгода с тех пор, как тот вселился в этот дом. Но казалось, будто за эти полгода Тайга знал его лучше, чем кого-либо в своей жизни.

Потому что его сосед практически всё время, за исключением времени в университете, проводил в спальне. Тайга заставал его за завтраком и ужином, за просмотром фильмов и чтением книг. Наблюдал, когда тот выполнял домашние задания и общался с друзьями по скайпу, так громко смеясь, что этот смех слышал и Тайга. Он никогда не задергивал шторы, и Тайга мог даже ночью разглядеть то, как спал его сосед. Возможно, он боялся темноты, но ночник в спальне был очень ярким, и Тайга мог очень долго смотреть, как мило тот во сне обнимал подушку, будто она единственное, что было важно в этом мире.

Несколько раз Тайга пытался проявить внимание и махал ему с утра в знак приветствия, но ни разу не получал ответа. Его это огорчало, и в итоге он бросил попытки, предпочтя быть молчаливым наблюдателем. Но от мысли, что он не умеет заводить знакомства, особенно когда уже год сидишь дома, становилось больно. Неужели он так и закончит?

Так прошел месяц. Наступило время цветения сакуры, и вся округа покрылась бело-розовыми пушистыми облаками. Сидеть дома было невыносимо, и Тайга уговорил отпустить его прогуляться неподалёку, заверив, что всё будет в порядке. Последствия тяжелого нервного срыва из-за учёбы подорвали здоровье, и теперь до конца жизни ему следовало быть осторожным, не волноваться по пустякам и стараться не испытывать чрезмерно яркие эмоции. Жизнь в клетке собственных чувств – что может быть хуже?!

Тайга гулял по улицам рядом с домом до позднего вечера, наслаждаясь мнимой свободой. Возвращаться не хотелось, но он должен был. Нельзя заставлять родителей волноваться.

Свернув на свою улицу, на повороте его в прямом смысле сбили с ног. Очевидно, кто-то очень спешил. У Тайги тут же всё поплыло перед глазами, и закружилась голова. Он всеми силами цеплялся за реальность, но предобморочное состояние было слишком близко, и он не смог.

***
- Простите…

- Нет, всё в порядке, - Тайга услышал знакомый голос и попытался открыть глаза. Кажется, он был в своей комнате, а из приоткрытой двери доносились голоса мамы и кого-то… незнакомого. – Он скоро придёт в себя. Спасибо, что позвонили.

Хлопнула входная дверь, и наступила звенящая тишина, в которой Тайга мог слышать собственное сердцебиение, пока в комнату не вернулась мама.

- Кто это был?

- Наш сосед, - осторожно ответила она, присаживаясь рядом. – Он сильно испугался и не придумал ничего лучше, чем позвонить с твоего телефона на мой номер.

Тайге показалось, будто мир перевернулся с ног на голову на мгновение. Спустя полгода такая нелепая встреча и он сам в таком жалком виде. От обиды разболелась голова, и он отвернулся, желая, чтобы всё было как-то иначе.

Интересно, что он подумал? Тайге казалось, будто это недоумение или что-то похожее на недовольство. Стало противно от своего состояния, когда даже в такой простой ситуации грохаешься в обморок.

- Оставь меня.

Этот вечер Тайга впервые провёл не на окне, наблюдая за соседом.

***
«Спишь?» - Тайга с недоумением смотрел на сообщение с незнакомого номера, прежде чем написать «Уже нет». Ответ не заставил себя ждать.

«Тогда открой окно».

Кёмото решил, что это чья-то шутка, но с кровати поднялся, а подойдя к окну, не смог скрыть удивления. На подоконнике лежала пачка зефира в форме кошачьих лапок. Если это и шутка, то очень приятная.

«А, ты улыбаешься!» - пришло ещё одно сообщение, заставив Тайгу покраснеть и почему-то перевернуть телефон экраном вниз, будто это спрятало бы его от незнакомца. И только потом он заметил в окне напротив того самого соседа, солнечно улыбающегося и машущего ему ладонью в знак приветствия. Следом за этим пришло ещё одно сообщение.

«Прости, что сбил вчера =( как я могу загладить вину?»

Тайга впервые видел его в очках и не придумал ничего лучше, чем написать «А можно я приду в гости?». Незнакомец в окне кивнул и спрыгнул с подоконника, что явно служило приглашением.

- Мам, я в гости! – Тайга старался не сильно волноваться по поводу предстоящей встречи, но сердце в груди всё равно взволнованно колотилось. – Не беспокойся, я буду в доме напротив!

Сжимая в руках презент в виде зефира, Тайга, окрылённый странной радостью, замер на пороге чужого дома, когда ему открыли даже без звонка.

- Ну, привет, - его пропустили в дом, закрыв дверь, и наконец-то представились. – Я Кентаро и я знаю, что ты за мной наблюдал. Рад познакомиться.

Тайге показалось, будто он цвета обожаемых помидоров, и неловко кивнул. А уже спустя полчаса пил с ним вкусный чай в спальне, забравшись с ногами на кровать и смеялсяя над дурацкими шутками Кентаро, забыв о том, что ему нельзя быть таким взволнованным.

- Не знал, что ты носишь очки, - смущённо признался Тайга и поднял взгляд, отмечая, что в очках Кентаро казался каким-то совсем другим, но не менее красивым.

- Только на учёбе. Иногда таскаю с собой линзы, но с ними столько мороки, что порой забиваю… и кого-нибудь сбиваю, - Кентаро сорвался на неловкий смех. – Нет, правда, прости, я не думал, что всё так обернётся.

Тайга махнул рукой, как бы говоря «да не страшно, живой же». Теперь понятно, почему Кентаро не махал ему в ответ – просто не видел. Но судя по всему, такого больше не будет. Потому что Тайга уже знал, он не последний раз в гостях. А видя, как Кентаро прижимал к себе подушку, раскачиваясь вместе с ней, словно неваляшка, он понял, что хочет (если это возможно, хотя бы раз), чтобы Кентаро его так же обнял. Не важно, по какой причине, но хотя бы раз.

- О чём задумался? - внезапный вопрос вырвал его из мыслей, и Тайга покачал головой, протягивая подаренную пачку с угощением.

- Угощайся.

Прошло всего немного времени, а он уже влюблён в эту солнечную улыбку, которая прогоняет с его небосвода все тёмные тучи, возвращая свет и ясное голубое небо. И не важно, будет ли он заперт в клетке собственных чувств или позволит им взять верх. Рядом с Кентаро ему ничего не страшно.

@темы: Автор: Tayash, Категория: джен, Команда "А", Размер: мини, Рейтинг: G, Тур: 2, Юнит: 6Tones, Юнит: Love-tune

   

Shiritori

главная