11:53 

[Команда "Б"] По течению

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: По течению
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Мукай Коджи, Нишихата Дайго
Рейтинг: G
Категория: джен, преслэш
Жанр: повседневность
Размер: мини (2 152 слова)
Предупреждения: ООС, АУ

Дайго услышал крики ещё на подходе к дому: когда ругались его родители, об этом тут же узнавали все их соседи. Дайго поморщился и полез за ключами в потрёпанную школьную сумку, стараясь греметь погромче, надеясь, что это отвлечёт от очередной ссоры, но надежды были тщетны.

- И ты всерьез полагаешь, что мы сможем на это протянуть? - от визгов мамы хотелось закрыть уши, но Дайго ограничился входной дверью, хлопнув ей так, чтобы точно привлечь внимание. Но родители и не думали прекращать. Послышался грохот - с таким обычно летала сковородка или кастрюля, - и Дайго, решив не искушать судьбу, просто поплёлся наверх, надеясь, что там ругань его не достанет.

- Прекрати, чёртова истеричка, - это, а ещё удар по лицу, было последнее, что слышал Дайго, прежде чем запереться у себя в комнате. Он рухнул на кровать, пытаясь отстраниться от гула, который создавали неразборчивые крики снизу. Получалось не очень, но он почти привык.

Родители ругались почти каждый чёртов день.

Иногда Дайго мечтал о том, что однажды отец просто не вернётся домой, а мать скажет, что он ушёл, и будет при этом выглядеть слишком преувеличено опечаленной и, скорее всего, пьяной, но при этом не сможет сдержать вздоха облегчения. Или, наоборот, она сама соберёт свои вещи и уйдёт, громко хлопнув дверью, по пути успев вылить на отца поток нецензурной брани. Тогда уже тот почувствует облегчение. Так или иначе, ссоры прекратятся, даже если это будет значить, что с этих пор Дайго придётся жить только с одним из родителей.

Иногда - большую часть времени - он ненавидел их обоих.

Единственным своим спасением он считал учёбу. Зарываясь в учебники по истории, он представлял себя в другой эпохе, другим человеком с другой, нормальной семьёй, и ему отчасти становилось лучше. В учебнике по биологии он зачитывался главами про насекомых, пропуская всё остальное - он давно мечтал завести себе какого-нибудь жука, но его мать наверняка бы наорала на него и заставила выкинуть всё, что не вписывалось в её картину идеальной жизни. Сын, увлекающийся жуками, определённо туда не входил. Как и муж, который не приносил в дом денег, от чего они уже не первый год жили на грани нищеты. Вот только, к сожалению, его выкидывать она не спешила.

Когда он почувствовал, что внизу стало тихо, он отбросил учебник и тихонько спустился вниз, избегая особо скрипучих ступеней. Он был уверен, что родители вообще не заметили его прихода, так что не стоило и сейчас показываться им на глаза, пока они не остыли, иначе и ему могло прилететь - время после ссоры всегда было самым опасным.

Вообще, кое в чём Дайго врал самому себе. Было ещё место, где он считал себя... можно сказать, в безопасности.

В ту компанию Дайго попал совершенно случайно. Он просто приглянулся одному из них - старшекласснику, старше Дайго года на три, который пользовался неким авторитетом, позволяющим запросто заявить:

- Этот мальчик теперь с нами, - и не получить на это ни одного возражения.

И именно этого человека Дайго отчасти считал своим вторым спасением.

Его звали Мукай Коджи, и больше Дайго не знал о нём практически ничего. Тот носил кожаную куртку, гонял на байке и курил травку, от чего у него на лице расползалась кривоватая улыбка. Коджи вообще считался весельчаком в своей компании: постоянно шутил и каламбурил, вызывая этим приступы громкого смеха в перерывах между затяжками. А однажды он сказал Дайго:

- Смех - это решение всех проблем, - вот только в эти слова не было ни одной причины верить. Потому что Дайго видел в Коджи то, что, скорее всего, не замечали другие - некую надломленность. Неискренность. Наверное, потому что сам Дайго был таким же. Они оба сжились со своими масками: примерного сына, который скрывает свои странные увлечения жуками и превращением бытовой техники в супер-роботов и шутника-балагура, в глазах которого Дайго иногда видел необъятную печаль. Они оба плыли по течению своей жизни, не пытаясь что-то менять, хотя в обоих было это отчаянное желание вырваться.

По дороге до заброшенного склада, где зависала компания, Дайго прикурил стащенную у Коджи накануне сигарету и затянулся. Он хмыкнул, представив, какую бы истерику по этому поводу закатили родители. Впрочем, его старшему брату они курить позволяли, но тот был тихим, куда более тихим, чем Дайго, забитым отличником. Чего не знали родители, так это того, что над братом издевались в школе, начиная ещё с младшей, а Дайго трусливо делал вид, что с этим человеком не знаком, и они просто однофамильцы. Самого Дайго в школе предпочитали большую часть времени не замечать, чему он втайне был рад.

Наверняка старший брат ненавидел Дайго точно так же, как тот - родителей. В их семье все ненавидели друг друга, и даже если это и было ненормально, то никого уже не волновало.

На склад он пришёл в преотвратнейшем настроении.

Коджи поймал его сразу, обнял одной рукой и притянул к себе, тут же протягивая свою сигарету, позволяя затянуться. И это было приятно, такая забота, если не думать о том, что это только что был непрямой поцелуй. На лицо Дайго тут же наползла невольная улыбка, вызванная действием травки.

- Вот, так намного лучше, Дай-чан, - промурлыкал Коджи, затягиваясь сам, одновременно с тем ведя Дайго к единственному в помещении дивану, чудом оказавшемся незанятым. Он усадил туда их обоих, а затем протянул Дайго уже другую сигарету, раскурив её от своей. - Тебе сейчас определённо не помешает.

Рядом с Коджи было очень спокойно. Он хоть и был тощим, как и сам Дайго, казался этакой каменной стеной, которой всё нипочем. Кроме, правда, собственной реальности, но это были уже незначащие детали. Если бы они были одни, и если бы Дайго не боялся показаться нытиком, он бы, наверное, мог бы поделиться с этим человеком своими переживаниями. Он никогда ни с кем ничем не делился - родителям и брату было всё равно, а немногочисленные школьные приятели не внушали никакого доверия. Зато едва знакомый Коджи - вполне.

- Покатаешь меня? - Дайго с каждым днём смелел всё больше. Первые дни он молчал и держался за Коджи, не решаясь даже заговорить, а другие ребята, такие же взрослые, а то и старше, смеялись, трепали его по волосам и называли милым малышом. Через неделю он отважился попросить сигарету. Ещё через две он напился в компании Коджи до такого состояния, что пришлось ночевать на складе, но его пропажи никто не заметил. Теперь, спустя месяц, Дайго хотел почувствовать, что значит ездить на настоящем мотоцикле. Ему отчаянно не хватало чистого, без всяких неприятных примесей, адреналина. Хотелось разбавить свою унылую, текущую в никуда жизнь.

- Я думал, ты никогда не попросишь, - улыбка Коджи была такой широкой, что он немного напоминал чеширского кота. Обкурившегося грибами гусеницы чеширского кота. И Дайго это определённо нравилось.

Шлема у Коджи запасного не было, но Дайго наотрез отказался надевать тот, что принадлежал Коджи. И не потому, что брезговал, а потому что хотел почувствовать страх за свою бесполезную и никчёмную жизнь. В ответ на это Коджи просто бросил шлем обратно в багажник.

- Если умрём, так вместе. А теперь держись крепче, - и хотя на мотоцикле были специальные приспособления, чтобы держаться за них во время езды, Дайго всё равно вцепился в горячее даже сквозь кожанку тело Коджи, чувствуя от этого едва ли не большее возбуждение, чем от предстоящей скоростной езды.

Затормозили они только тогда, когда стемнело. Коджи увёз их обоих куда-то за город, на практически пустую трассу, где не приходилось ограничивать скорость, и теперь у Дайго, казалось, в голове было совершенно пусто, в ушах звенело, а тело не могло определиться, жарко ему или холодно.

Коджи ненадолго отошёл к заправке, у которой они остановились, а вернулся с двумя бутылками холодного пива, и Дайго выпил половину почти залпом, игнорируя добродушные смешки Коджи. Он сам, оперевшись на руль мотоцикла, держал неоткрытую бутылку в своей руке и неотрывно следил за Дайго, отчего тот внезапно смутился - он не привык, чтобы на него смотрели с интересом. Он вообще не привык к тому, что на него смотрели. Он же просто невидимка.

- Ты странный мальчик, Нишихата. Удивительный, абсолютно непонятный и очень странный. Тебе так не кажется? - он поставил бутылку прямо на асфальт и потянулся за очередной сигаретой, обитающей в грудном кармане - совершенно обычные сигареты. Те, которые с травкой, хранились исключительно на складе.

Дайго пожал плечами.

- Ты тоже странный, и что? - свободной рукой он совершенно наглейшим образом вытащил из длинных пальцев вожделенную сигарету, даже не улыбнувшись. Коджи часто ворчал на то, что Дайго выглядел букой.

- А ты сильно будешь орать, если я тебя сейчас поцелую? - совершенно буднично спросил Коджи, и Дайго замер, не донеся сигарету до губ. Он знал, что у Коджи была девушка, не то Рей, не то Рен - какое-то мальчишеское имя, и подобное предложение выбивалось из всех понятий о нормальности. Решил подтвердить теорию?

- Я просто тебе врежу. Не смотри на рост, я сильный, - буркнул он в ответ, будучи недовольным тем, что даже такое предложение не заставило Дайго чувствовать себя менее комфортно с Коджи. Почему-то он совершенно не боялся его. А Коджи лишь рассмеялся.

- Всё-всё, убедил. Докуривай, и поехали. Я надеюсь вернуть тебя домой до полуночи, - и Дайго, залезая обратно на мотоцикл, оставляя на обочине так и недопитое пиво, не стал говорить о том, что скорее бы остался ночевать на трассе, чем вернулся бы в то пропахшее ненавистью место, что кто-то считал его домом.

Коджи остановился прямо у ворот неказистого, маленького домишки, лужайка которого уже давным-давно заросла сорняками. Дайго неловко слез с мотоцикла, надеясь, что тарахтение не перебудит весь дом, а то, если отец всё ещё не успокоился, щеголять Дайго с синяком.

- Спасибо, - он говорил почему-то шёпотом, но Коджи сделал вид, что так и надо. Улыбнувшись, он потрепал Дайго по и так взъерошенным волосам.

- Обращайся, если что, - он махнул рукой и тут же резко сорвался с места, оставляя Дайго кашлять пылью и пытаться унять выпрыгивающее из груди от внезапного страха сердце. Появилось странное ощущение, что Коджи уезжал навсегда. Но, конечно, это были просто глупости.

Уже направляясь к лестнице на второй этаж, Дайго краем глаза заметил, что на кухне кто-то есть. Мать. Она сидела, пустым взглядом уставившись в полупустой стакан с чем-то крепкоалкогольным, а на столе перед ней стояла бутылка. На полу валялась ещё одна, только уже пустая. Дайго мать не заметила, потому что, видимо, слёзы застилали ей глаза. Они текли прямо по покрасневшей щеке, и это покраснение своими очертаниями напоминало мужскую ладонь. Дайго даже не удивился.

Почти бегом он добрался до своей комнаты, как обычно заперся и повалился на кровать, не раздеваясь. В тот момент ему как никогда казалось, что уже ничего и никогда не будет хорошо.

На следующий день он пошёл на склад сразу после школы. Коджи уже был там: смеялся, как обычно, болтая с какой-то разукрашенной девицей, которую Дайго видел впервые. Ему подумалось, что это и есть та самая подружка Коджи, но нет, девушка, не отвлекаясь от разговора, сидела на коленях совершенно другого парня.

Дайго и сам не мог объяснить, почему испытал облегчение.

- А как твоя девушка смотрит на подобный круг общения? - они лежали на одном из матрасов: Дайго устроил голову прямо на животе Коджи, и наверняка тому было не слишком удобно, но он не возражал. Они снова курили одну сигарету на двоих.

- Ру? Я не обязан ей докладываться о своих друзьях, - Коджи сделал глубокий вход - Дайго не только слышал это, но и чувствовал своей головой, - а затем шумно выдохнул. Он замолчал, словно обдумывал, что можно ещё добавить, но тишина сохранялась до тех пор, пока кто-то их тех, кто сидел рядом с гитарой, не начал на ней играть. Остаток вечера оставил на Дайго какой-то липкий, отвратный отпечаток неправильности происходящего, будто он шагнул на запретную территорию.

И только прощаясь, снова почти в полночь, Коджи рискнул добавить:

- Я расстанусь с ней, наверное, - он затянулся, а затем, увидев, видимо, взгляд Дайго, вытащил из нагрудного кармана початую пачку и сунул ему в руки. - Устал от неё дико.

И это было самое искреннее, что Коджи произнёс за весь вечер, даже если Дайго и не понял, к упаковке сигарет это относилось или к таинственной Ру.

Они ещё недолго постояли на улице, слушая громкий пьяный смех внутри склада. Дайго тоже немного хотелось смеяться - с ним такое редко бывает, - но он держал себя в руках, внимательно глядя на слишком непривычно отрешённого Коджи. Он был задумчивым и каким-то... не таким. Словно кто-то ткнул на внутренний переключатель, превративший главного балагура и шутника в такого же, как и Дайго, серьёзного зануду. Хотя кто знает, может, настоящий Коджи таким и был. Дайго хотелось узнать, хотелось стать к этому человеку как-то ближе. Рядом с ним и сам Дайго менялся, да и жизнь не казалась настолько паршивой.

Вот только всё ещё не хотелось домой.

- Коджи. Покатаешь меня всю ночь? - Дайго не боялся ответа. Он сам не знал почему, но, кажется, они оба действовали друг на друга успокаивающе. Коджи хмыкнул и, отбросив окурок, обнял Дайго, почти повиснув на нём. А затем, в самое ухо, от чего по спине Дайго пробежались мурашки:

- Только если позволишь себя поцеловать, - и, не дав опомниться, громко, почти надрывно рассмеялся, словно выплёскивал накопившееся за день: всю отрешённость, всю возможную боль и неприятности, становясь привычным собой с широкой чеширской улыбкой, тем самым совершенно лишая возможности понять, шутил он только что или нет.

Но Дайго всё равно кивнул.

Taipi the Liar, твой ключ: код доступа

@темы: Автор: Taiyou no Kame, Категория: джен, Команда "Б", Размер: мини, Рейтинг: G, Тур: 2, Юнит: Kansai Jr

Комментарии
2017-05-09 в 23:32 

-Tari-
В следующий раз, когда скажешь, что умеешь писать только бессмысленный флафф, я ткну тебя носом в этот фик.
Потому что это правда очень и очень круто. Эта безысходность и надломленность пробирают даже сквозь текст: через ненатуральный смех Коджи, через безучастных родителей, через самые малейшие детали. И это правда круто - то, как текст складывается, будто мозаика.
А мне еще по атмосфере напоминает что-то такое... американское) На этом моменте вообще Квиров вспомнила)))
Коджи поймал его сразу, обнял одной рукой и притянул к себе, тут же протягивая свою сигарету, позволяя затянуться.

Хочется верить, что дети смогут вырваться в конце концов из этой безнадежности. Дайго съедет от родителей, Коджи найдет свое место в жизни... И почему-то мне кажется, что нормальных в общем понимании отношений у них и не выйдет. Просто потому что они не умеют. Не знают, что это такое, не видели. Но периодические встречи - с выпивкой и сексом или наоборот, где-нибудь в тишине и вдали от города, - которые они оба будут ждать с улыбкой, вполне их формат. А там... там уже видно будет))

2017-05-10 в 08:59 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Это настолько... настолько замечательный фик, что у меня просто нет адекватных слов, дабы описать свои впечатления.
Оно такое атмосферное, такое... отчасти похожее на БЛ-фильм, но хороший БЛ-фильм, без лишней слащавости и романтичности, с привкусом кисло-горького, но в то же время безмерно притягательного. Коджи с Дайго такие оба яркие, и такие... действительно во многом похожие, пусть со стороны это могло бы показаться невозможным, но это так. Возможно, Коджи почувствовал это ещё тогда, когда затащил Дайго в свою компанию, мне хочется верить в то, что он понимает многое, что он взрослый и серьёзный, несмотря на свои очевидные таинственные проблемы. И мне хочется верить в то, что они с Дайго смогут спасти друг друга, дать друг другу то, чего им так не хватает. Даже если у них и правда скорее всего никогда не будет нормальных отношений, но... если подумать, они их и не хотят, скорее уж они стремятся найти что-то своё, своё место в этой жизни. Я буду верить в то, что они справятся с этим вместе.
И вообще, они настолько естественные подростки, что просто аррр:heart:и Дайго, и Коджи, оба.
Спасибо тебе за то, что написала это, и извини за такой маленький комментарий, ты достойна большего:heart:

2017-05-10 в 10:56 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
-Tari-, В следующий раз, когда скажешь, что умеешь писать только бессмысленный флафф, я ткну тебя носом в этот фик.
Не только бессмысленный) Ещё я умею писать флафф со смыслом:lol:
Ну и в любом случае, это случайное исключение, которое неизвестно как вышло, и я не уверена, что смогу подобный подвиг повторить:lol:

А мне еще по атмосфере напоминает что-то такое... американское)
О, вот это как-то даже внезапно, наверное, учитывая, что я ни во что американское давненько не влипала:-D Но, наверное, это неплохо?))

Хочется верить, что дети смогут вырваться в конце концов из этой безнадежности
Они вырвутся, конечно. И даже вместе, помогая друг другу по мере сил)))

И почему-то мне кажется, что нормальных в общем понимании отношений у них и не выйдет.
Да, я тоже думаю, что нормальных точно не выйдет) Изначально я полагала, что вообще никаких не выйдет, но потом изменила своё мнение) В общем-то, как-то так, как ты описала, оно и получится) Разве что они всё равно останутся друг для поддержкой. Коджи не сможет не заботиться о Дайго.

Спасибо огромное, что прочитала:heart: И я безумно рада, что тебе понравилось:kiss:


+Nea+, отчасти похожее на БЛ-фильм, но хороший БЛ-фильм, без лишней слащавости и романтичности, с привкусом кисло-горького, но в то же время безмерно притягательного.
Учитывая, что практически все БЛ-фильмы - это сплошной ангст, мне приятно:lol:

Коджи с Дайго такие оба яркие, и такие... действительно во многом похожие
Они действительно внутренне очень похожи. Просто маски у них разные. Возможно, поэтому их и тянет друг к другу с такой силой, потому что они видят в друг друге того, кто сможет понять и принять, со всеми тараканами и прочей хренью.

И вообще, они настолько естественные подростки, что просто аррр:heart:и Дайго, и Коджи, оба.
Почему-то подростков мне писать легче всего:lol: Но я рада, правда, что они... такие)

Спасибо за комментарий:heart:

   

Shiritori

главная