23:46 

[Команда "Б"] Brand new world

-Tari-
Название: Brand new world
Автор: ~Bohemienne~
Персонажи: Насу Юто, Укишо Хидака, Игари Соя, Хашимото Рё; остальные упоминанием.
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл (898 слов)
Саммари: Об этом месте ходило много слухов: кто-то говорил, что в лаборатории проводят обычные исследования, кто-то — что там ставят опыты на людях, но факт оставался фактом: попавшие туда обратно не возвращались.



Насу вытер мокрые от пота ладони об джинсы. Напряжение становилось почти невыносимым, но они старались держать себя в руках. Только Укишо за его спиной хрустел суставами — звук, который вечно бесил Рюгу и заставлял остальных смеяться над его реакцией.

— Окей. Мы вошли, — раздался в наушнике голос Рё, и все резко встрепенулись.

На охраняемую территорию научно-исследовательской лаборатории, где в данный момент находились Мизуки и Рё, было так просто не проникнуть, и Соя с Укишо потратили почти сутки, чтобы перепрограммировать электронную карту-пропуск. Сутки — непозволительная в их случае роскошь. Насу не знал, что было лучше: потратить больше времени на более тщательную подготовку и опоздать или поспешить и вместо того, чтобы спасти товарищей, попасться самим.
Но прямо сейчас в случае провала из них пятерых рисковали только Мизуки и Рё, и это заставляло Насу нервничать еще сильнее. Укишо и Соя наверняка чувствовали то же самое и также, как и он, отдали бы все, чтобы быть сейчас там, вместе с ребятами, а не сидеть в безопасности в этой комнате. Но здесь они были нужнее, и с этим приходилось мириться.

— Обход будет через двадцать минут. Вы должны успеть.

— А если нет? Выбираться вслепую?

— Подожди, — отозвался сидящий рядом Соя, — я попробую взломать их камеры.

Здание лаборатории было огромным — они и так это знали, но теперь, столкнувшись непосредственно, невольно растерялись, пытаясь понять, с чего начать. Где искать товарищей, которым не повезло нарваться на случайный рейд и угодить в камеры для подопытных кроликов? Об этом месте ходило много слухов: кто-то говорил, что в лаборатории проводят обычные исследования, кто-то — что там ставят опыты на людях, но факт оставался фактом: попавшие туда обратно не возвращались. Конечно же, горожане могли спать спокойно, ведь правительство защищало их сон. "Всё во благо будущего. Всё во благо людей" — зомбировали их звучащие ото всюду девизы. Но, видимо, таких, как они, детей и подростков, живущих самих по себе за стенами города, за людей не считали. Ну что ж... Значит, они позаботятся о себе сами.

— Соя! — нетерпеливо позвал Рё. — У нас нет времени, чтобы действовать наугад!

— Подожди... Готово! — он пролистал изображения с нескольких камер, пока не нашел нужное. — Крыло В, минус первый этаж. Обходите здание слева, так будет быстрее.

19:30. 19:29. 19:28.

Насу отодвинулся от компьютера, не в силах смотреть на слишком быстро сменяющие друг друга цифры.

— Эй, — Укишо положил руки ему на плечи и чуть сжал, разминая напряженные мышцы. — Всё будет хорошо. Они успеют.

"Кого из нас ты пытаешься успокоить?" — хотелось спросить Насу, но куда больше хотелось просто посидеть в тишине. Ждать и ничего не делать — это было тяжелее, чем он думал.

— Отлично. Ко второй двери ключ тоже подошел, — наконец доложил обстановку Соя.

Насу поморщился, когда пальцы Укишо слишком сильно сжались на его плече.

— Вам не кажется, что это слишком просто? Один пропуск ко всем дверям?

— Что-то мне подсказывает, что она была не последней, — хмыкнул Соя, — так что... Рё! Поторопитесь, у вас тринадцать минут.

— Знаю. Мы почти... Черт!

— Что у вас? — Соя, нахмурившись, увеличил изображение с камеры.

— Не подходит! Карта не подходит! Требует код доступа. Да чтоб тебя! Вы можете взломать замок? Насу?

Ну конечно же все не могло быть так просто! Но теперь, когда от товарищей их отделяла всего одна чертова дверь, они просто не могли позволить себе сдаться. Насу пододвинулся к столу и, сделав глубокий вдох, размял пальцы. Таймер показывал одиннадцать с половиной минут.

Минута прошла в напряженной тишине, в которой стук клавиш казался непривычно громким, но когда цифры сменились на 9:59, его покинуло даже притворное спокойствие.

— Хидака! — из-за сдавливающей горло паники вместо крика вышел лишь хриплый шепот. — Я не могу! Не могу! Он...

— Успокойся. Пусти меня.

Насу отодвинулся от стола, давая другу доступ к компьютеру. Пальцы Укишо летали над клавишами, и он заставлял себя не отрывать от них взгляд. Лишь бы не видеть изображения с камер на соседнем мониторе. Лишь бы не думать об утекающем времени.

— Есть!

Три облегченных возгласа: Рё, Сои и Укишо — раздались одновременно. На экране монитора дверь камеры отъехала в сторону, но неудачный ракурс всё равно не позволял увидеть полную картину происходящего.

— Стой... — нахмурился Насу, подойдя к Сое. — Можешь увеличить изображение? Рё? Все... все на месте?

И пусть он уже знал, что услышит в ответ, какая-то часть его отказывалась в это верить.

— Все, кроме... кроме одного человека.

— Наоки... Тайшо... Юто... Иссей... — Насу в панике переводил взгляд с одного товарища на другого. — Подождите... Рюга! Где Рюга?!

— Мне... Мне жаль, Насу.

Он видел, как Рё снял гарнитуру, давая ему возможность немного побыть одному, только вот это было ни к чему. Насу слышал, как Укишо что-то ему говорил, но не мог разобрать ни слова. Да, он представлял себе самые разные варианты развития событий, но потерять единственного человека, о котором заботился с самого детства, оказался не готов.

Насу не знал, сколько времени прошло, прежде чем отдельные звуки, пробивающиеся сквозь вату в его голове, начали складываться в слова.

— Они не успевают... Укишо, как только ребята выберутся наружу, по моей команде блокируй все двери изнутри. Может, выиграем хоть немного времени.

Ребята всё ещё пытались бороться. Они всё ещё не потеряли надежду, но как? Чудес не бывает. Не в этом мире, где люди считают, будто имеют право пустить ребенка на опыты только лишь потому, что тот не вырос в хороших условиях. Но то, что у него не было богатых родителей, еще не означало, что у него не было семьи.

— Хэй... Они выберутся, — подошел к нему Укишо. — Мы больше никого не потеряем.

Насу перевел на него безразличный взгляд и медленно кивнул.

— Это хорошо. Потому что нам важен каждый человек на счету.

— Что? Почему?

— Потому что мы собираемся уничтожить лабораторию.


Ключ: галактика

@темы: Юнит: Tokyo BShounen, Юнит: HiHiJet, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: драббл, Команда "Б", Категория: джен, Автор: ~Bohemienne~

Комментарии
2017-05-16 в 09:28 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Вааа, это так круто *______* мне даже жаль, что это драббл, я бы с удовольствием почитала что-то размерчиком побольше, но я понимаю, конечно))

Мир такой мрачный, но я люблю, когда всё такое мрачное, атмосферное. :heart: И противостояние какой-то небольшой кучки людей системе мне тоже всегда очень нравилось. Тем более, что дети как-то удивительно гармонично смотрятся в такой роли... хотя Джеты всё же чуточку больше, чем Бишонены. Но всё равно:heart:

Насу в роли некоего лидера (по крайней мере, по ощущениям) очень мне зашёл:heart:хоть и было чуточку непривычно. И то, что он сначала пытается держать себя в руках, но потом поддаётся эмоциям, было очень здорово выписано! И его отношения с Уки тоже - вроде бы в тексте говорится только о привязанности Насу к Рюге, но в то же время эти двое... между ними очень прочная нить. Так что то, что именно Уки пытался успокоить Насу, и вот этот момент:

— Хидака! — из-за сдавливающей горло паники вместо крика вышел лишь хриплый шепот. — Я не могу! Не могу! Он...

— Успокойся. Пусти меня.


совсем-совсем в кокоро:heart:

Как и то, что они оба очень талантливы в компьютерах явно, но при всём этом в критический момент навыки Уки оказываются чуть более продвинутыми. Извините, я фапнула:heart:

А ещё я фапнула на Сою внезапно, потому что он, пусть и мельком, но выглядел таким крутым и уверенным в себе.

И Рё - тоже. Вот уж у кого лидерских задатков тут больше всего. И это здорово:heart:

Но в конце я даже немного испугалась, как бы Насу не собирался взорвать всё здание вместе с ними внутри, только потом до меня дошло, что нет, сначала все должны были выйти. Хотя даже так мне подумалось, что он сам мог бы и остаться.

В общем, спасибо, это был прекрасный фик:heart:

И походу мне пора уже делать тэг Бишоненов хД

2017-05-16 в 13:30 

-Tari-
+Nea+, на самом деле, этой идее уже почти 3 года хд Но я никогда не думала, что пусть в измененном виде, пусть с другими персонажами, но куда-то ее выложу хд
Изначально там были КАТ-ТУН, Ньюс, МацуДжун, Икута Тома и Огури Шун (лол хд) И мир прописан более подробно и более интересный финал (тоже не ХЭ)) )
Но я подумала, что раз уж она все равно не будет написана, почему бы не использовать эту идею, несколько ее видоизменив?)

Насу в роли некоего лидера (по крайней мере, по ощущениям) очень мне зашёл
хм... возможно, тебе так показалось, потому что показано все с его точки зрения) Я бы не сказала, что он прям лидер: он не самый способный и уж точно не организатор. Просто один из самых старших, вот и ведет себя так) Вообще он там скорее мамочка, чем лидер))

И то, что он сначала пытается держать себя в руках, но потом поддаётся эмоциям, было очень здорово выписано!
я специально это показать вообще не старалась, но рада, если так вышло :lol:

И его отношения с Уки тоже - вроде бы в тексте говорится только о привязанности Насу к Рюге, но в то же время эти двое... между ними очень прочная нить.
вообще, конечно же, будь на месте Рюги кто-то другой, это не стало бы для Насу меньшим шоком. А отношения с Уки - да :heart: Мамочка и папочка для младших хД Ну и они действительно чувствуют друг друга)
А тот момент, что ты процитировала, я сама дико люблю :inlove: Сцена родилась у меня в голове в тот момент, когда я прочитала в журнале, как Насу, рассказывая про Уки, зовет его исключительно по имени :heart:

Как и то, что они оба очень талантливы в компьютерах явно, но при всём этом в критический момент навыки Уки оказываются чуть более продвинутыми. Извините, я фапнула
вообще там главные хакеры по компам - это Уки и Соя) но Насу тоже что-то умеет, да хД Просто у него меньше опыта)

А ещё я фапнула на Сою внезапно
ыыыы! а вот этому я особенно счастлива *____* аж горжусь собой хд

И Рё - тоже. Вот уж у кого лидерских задатков тут больше всего.
ну... да, не без этого :lol: Но я просто не могу видеть его не в лидерской роли) заметно, да хдд

как бы Насу не собирался взорвать всё здание вместе с ними внутри, только потом до меня дошло, что нет, сначала все должны были выйти
выйти, вернуться домой, придти в себя и составить план хд Теперь им благо спешить некуда)

В общем, спасибо, это был прекрасный фик
у меня самой неоднозначное к нему отношение, но писался он, по сути, для тебя, так что главное, что тебе зашло :vict::heart:

2017-05-16 в 16:46 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
-Tari-, Изначально там были КАТ-ТУН, Ньюс, МацуДжун, Икута Тома и Огури Шун (лол хд) И мир прописан более подробно и более интересный финал (тоже не ХЭ)) )
Ыыыы!! Если тебе вдруг когда-нибудь захочется об этом рассказать, я с удовольствием послушаю или почитаю *_____*

Но я подумала, что раз уж она все равно не будет написана, почему бы не использовать эту идею, несколько ее видоизменив?)
Это да, хорошим идеям пропадать не стоит!)

хм... возможно, тебе так показалось, потому что показано все с его точки зрения) Я бы не сказала, что он прям лидер: он не самый способный и уж точно не организатор. Просто один из самых старших, вот и ведет себя так) Вообще он там скорее мамочка, чем лидер))
Ну просто он тут так бодренько отдавал приказы, что вот мне и подумалось всякое:laugh:
Но Насу-мамочка это что-то новое, хммм... не думала о нём в таком ключе, но это всё равно мило))

вообще, конечно же, будь на месте Рюги кто-то другой, это не стало бы для Насу меньшим шоком
А вот в этом я не сомневаюсь - они наверняка все друг к другу привязаны очень сильно.

А отношения с Уки - да Мамочка и папочка для младших хД Ну и они действительно чувствуют друг друга)
Папочка и мамочка, ыыыыы:laugh:меня слишком прёт от таких сравнений, ну, ты знаешь))
В общем, я рада, что они такие:heart:

Сцена родилась у меня в голове в тот момент, когда я прочитала в журнале, как Насу, рассказывая про Уки, зовет его исключительно по имени
Это и правда очень штырит, согласна:heart:

вообще там главные хакеры по компам - это Уки и Соя) но Насу тоже что-то умеет, да хД Просто у него меньше опыта)
Хорошо, что он тоже что-то умеет, конечно хД просто мне реально понравился такой Уки, очень-очень:heart:

ыыыы! а вот этому я особенно счастлива *____* аж горжусь собой хд

Не знаю почему, но я тоже счастлива этому:laugh:

ну... да, не без этого Но я просто не могу видеть его не в лидерской роли) заметно, да хдд
И не надо, она определённо ему идёт~

у меня самой неоднозначное к нему отношение, но писался он, по сути, для тебя, так что главное, что тебе зашло
К хорошим фикам, имхо, у автора всегда должно быть неоднозначное отношение))
И уррр, мне очень приятно, если ты писала для меня, спасибо вдвойне:heart:

2017-05-16 в 16:51 

-Tari-
+Nea+, И уррр, мне очень приятно, если ты писала для меня, спасибо вдвойне
ну а кто еще меня поймет, как не ты :laugh:

Ыыыы!! Если тебе вдруг когда-нибудь захочется об этом рассказать, я с удовольствием послушаю или почитаю *_____*
да мне самой стремно это перечитывать :lol: Но у меня есть написанное начало, надо будет поискать)))

   

Shiritori

главная