11:17 

[Команда "Б"] Не просто так

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: Не просто так
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Насу Юто, Укишо Хидака
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: повседневность
Размер: драббл (888 слов)
Предупреждения: АУ, ООС
От автора: Сделаем вид, что Рюга пошёл в школу на год раньше ^__^" А вообще, я зарекаюсь писать про незнакомых мне детей:facepalm:

- Нэ, Насу? Насу! - Рюга тряс сонного одноклассника с такой силой, что тот едва не приложился головой о парту. - Ты слышал, что Укишо отстранили от занятий?

Вся сонливость тут же испарилась, словно её и не было. Рюга, раскрасневшийся и запыхавшийся, сообщал эту новость с таким видом, словно выиграл в какую-то лотерею. Слишком много азарта и восторга - наверняка дальше побежит рассказывать всем.

- Из-за чего? - хрипловато отозвался Насу и прокашлялся, протирая глаза. Он не выспался из-за того, что разговаривал полночи с Уки по телефону, и внезапное отстранение стало для Насу полным шоком. - В пятницу же всё нормально было.

- Понятия не имею, - пожал плечами Рюга и солнечно улыбнулся. - Вот ты у него и спроси, вы же друзья.

И умчался, как Насу и предсказывал, дальше. Он был уверен, что к началу первого урока уже вся их параллель и может даже кто из старших будет знать о том, что Уки отстранили. И Насу это очень не нравилось.

Он несколько раз пытался дозвониться до Уки, но тот упрямо не брал телефон, так что на большой перемене Насу, на ходу предупредив Рюгу, что больше не вернётся, сбежал из школы с единственной целью - вытрясти правду из одного молчащего идиота.

Уже по пути к дому Уки Насу подумал, что, может, это из-за учёбы, но они оба завалили последний тест по японскому, а в остальном Уки порой был куда лучше, чем многие их одноклассники, включая и Насу. Решив не забивать себе голову предположениями раньше времени, он ускорил шаг и вскоре замер у симпатичного двухэтажного домика, на ограждении которого висела табличка "Укишо".

Сначала Насу не открывали. Долго не открывали, пока он не решил, что криками добьётся больше. И когда из соседнего дома на него двинулась какая-то громко ругающаяся старушка, дверь, наконец, распахнулась.

И Насу застыл с открытым ртом.

Недовольный Уки кутался в плед и смотрел куда угодно, только не на Насу. А на солнце ярким пламенем блестели его красные волосы.

- Ты... что с собой сделал? - отмерев, Насу сделал шаг вперёд, потом ещё один, совершенно забыв про старушку, а потом остановился прямо напротив Уки, глядя в его глаза. - Тебя из-за этого отстранили?

Уки пихнул Насу кулаком в плечо, из-за чего плед немного съехал, обнажив плечо со сползшей зелёной футболкой, которая из-за волос казалась ещё ярче, чем обычно.

- Или заходи, или вали отсюда, - пробурчал он и скрылся в темноте дома. Насу не оставалось ничего другого, как последовать за ним.

В доме была немного пугающая тишина, где-то за окном слышалось радио, и шаги звучали очень ему в такт. Насу так отвлёкся на это, что в итоге врезался в замершего посреди коридора Уки, уткнувшись прямо в его красный-красный затылок, пахнущий свежей краской. Он невольно сделал более глубокий вдох, и ему совсем не понравилось, что за химией совершенно перестал чувствоваться привычный запах Уки.

- Пожалуйста, хотя бы постарайся сделать вид, что во мне ничего необычного, ладно? - внезапно совершенно спокойно попросил он, и Насу кивнул, только потом подтвердив своё согласие вслух, так как понял, что Уки его не видит. И после этого они двинулись дальше.

В комнате Уки словно случился маленький ураган: все вещи были разбросаны по полу и столу, кое-где виднелись неубранные осколки, а у стоящего в углу стула не хватало ножки.

- С отцом поссорились. Ему, как ты понимаешь, не понравилось, - в голосе было слишком много непривычного яда, так что Насу легко подтолкнул Уки вперёд, отчего тот удивлённо обернулся.

- Просто это непривычно, - Насу осторожно взял одну прядку в руки, и ему на секунду показалось, что на его пальцах настоящая кровь. Уки стоял, не шевелясь, но Насу чувствовал его внимательный взгляд на себе. - Уки. Уки... Уки-Уки.

- Прекрати, ты похож на обезьянку, - заворчал тот, всё так же не отстраняясь, пока Насу, осмелев, запустил пальцы в красные волосы. Удивительным образом они были невероятно мягкими на ощупь, их было очень приятно перебирать, поглаживать. А бонусом ко всему служило то, что щёки Уки очаровательно заалели, приближаясь цветом к злополучным волосам.

- Ты очень красивый, - почти прошептал Насу, осторожно заправляя прядь Уки за ухо. - Хидака.

Тот тут же сменил свой взгляд с настороженного на поражённый, а затем уголок его губ дёрнулся.

- Даже с такими волосами? - ему было приятно, Насу видел. Он ухмыльнулся.

- Даже с такими. Хотя без них лучше, - и заработал тычок в бок. Вскрикнув, он схватил Уки за запястье и вновь застыл. Потому что, оказывается, волосы были не единственным изменением во внешности. - А это ещё зачем?

На запястье расположилась маленькая, отчего-то красно-розовая, галактика, сверкая, как Насу показалось, своими созвездиями. Уки попытался вырвать руку, но ему не дали. Рисунок магнитом притягивал к себе. Интересно, когда он успел - татуировка не выглядела свежей. И только тогда Насу вспомнил, что весь последний месяц Уки носил напульсники и кофты с длинными рукавами.

- Просто так?.. - и хотя Насу не поверил, настаивать не стал. Он знал, что когда Уки захочет, тогда и расскажет, абсолютно всё.

- Просто так просто, - Насу улыбнулся и вздохнул, потрепав Уки по волосам. - Но давай ты всё же своё огненное сокровище перекрасишь обратно? Без тебя в школе будет слишком скучно.

Уки, изобразив недовольство на лице, покорно кивнул. И Насу решил не говорить о том, что как только они закончат школу, он обязательно попросит его покраситься снова. Потому что эта маленькая галактика удивительно хорошо сочеталась с красными волосами. Ну и потому, что Уки действительно очень и очень шло.

Taipi the Liar, очередь и ключ: таблетки

@темы: Юнит: Tokyo BShounen, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: драббл, Команда "Б", Категория: джен, Автор: Taiyou no Kame

Комментарии
2017-05-19 в 19:30 

-Tari-
Ыыыыы!
А знаешь, мне понравилось! И неожиданно вышло очень даже вхарактерно, не знаю, как ты это сделала хД

И хыыыы, это такой джен, что вот прям на грани, но все равно не преслеш хД Всё как я люблю, короче хД

Но за Укишо немного обидно: зря с отцом поссорился, если все равно перекрасится( И... не знаю, это согласие для меня как признание поражения - не перед Насу, но перед школой и родителями.

2017-05-19 в 20:22 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
-Tari-, А знаешь, мне понравилось!
Ура! *выдохнул* Я боялась, что тебе не понравится

И неожиданно вышло очень даже вхарактерно, не знаю, как ты это сделала хД
...я тоже не знаю:lol: Но я честно читала оба ваших с Нэей фика и всё, что вы там по детям переводили. Не то чтобы мне это сильно помогало, но...

Но за Укишо немного обидно: зря с отцом поссорился, если все равно перекрасится(
Ну а кто его знает) Может вот они после этого поговорят, Уки поймёт, что Насу слишком нравятся его изменения, плюнет на всё и решит бросить школу:-D Ну, потому что я старшую школу предполагала, первый класс (и хз в каком классе дети на самом деле)

Но уаааа, я очень рада:heart: Спасибо~

2017-05-19 в 20:29 

-Tari-
Taiyou no Kame, Ну, потому что я старшую школу предполагала, первый класс (и хз в каком классе дети на самом деле)
во втором :D

2017-05-22 в 09:19 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Мне очень нравится этот фик:heart:правда-правда~
Потому, что дети такие дети, не знаю... они и правда получились очень канонными, как по мне. Начиная с маленького тайфуна Рюги:laugh:
Насу так милый и спокойный, но вместе с тем так сильно привязанный к Уки:heart:и действительно видящий в нём только лучшее, несмотря ни на что.
И Уки такой маленький упрямый ёжик поначалу, но сразу раскрывающийся и трогательный, стоило только Насу его похвалить. Словно вот именно в похвале и одобрении Насу он и нуждался с самого начала. Ыыы, вот поэтому лично я тут преслэш вижу очень даже (и счастлива этому):heart:
Спасибо, что экспериментируешь и пишешь такие чудесные вещи:heart:

2017-06-24 в 23:13 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, я внезапно нашла этот комментарий неотвеченным Оо Простиииии:weep:

Начиная с маленького тайфуна Рюги
Вот я не знаю, он у меня почему-то сразу таком представился, несмотря на весь свой рост:lol: Он вообще милый ребёнок, однако.

ловно вот именно в похвале и одобрении Насу он и нуждался с самого начала.
Кхм, ну так, собственно, оно и есть хДД

Ыыы, вот поэтому лично я тут преслэш вижу очень даже (и счастлива этому)
Ну, преслэш тут всё же как бы, наверное, больше не задумывался, чем задумывался, но всё равно рано или поздно оно у них всё случится, я думаю.

Спасибо, что экспериментируешь и пишешь такие чудесные вещи
Это была первая и последняя попытка, но хорошо, что она вышла удачной:-D
Спасибо большое:heart:

   

Shiritori

главная