08:42 

[Команда "А"] На закате

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Название: На закате
Автор: +Nea+
Пейринг/Персонажи: Нагасе Рен, Мукай Коджи, Нишихата Дайго. Упоминанием КоДай
Рейтинг: G
Жанр: AU, ангст
Категория: джен
Примечания: ООС, ретеллинг с аниме/мангой/дорамой “NANA”
Размер: драббл (около 1000 слов)
Саммари: И сейчас, глядя им вслед — Коджи с поникшими плечами и Дайго, который словно бы тащил его за собой — Рену ничего не хотелось так сильно, как просто остановить время. И не ради себя, нет, а ради своего друга.

Зимнее море было холодным — даже незамерзающее, оно оставалось обжигающе ледяным, когда, шипя и беснуясь, накатывало волнами на усыпанный галькой пляж. Но даже так оно было красивым и величественным — синевато-серое, куда более прозрачное, чем в тёплое время года, море, казалось, норовило проглотить заходящее солнце в надежде хоть как-то согреться.

Дайго снял чехол со своей бас-гитарой с плеч и аккуратно опустил его на песок прежде, чем торопливой походкой направиться прямо к линии прибоя. Рен прекрасно знал, что плавать Дайго не умеет и чаще всего старается держаться подальше от большой воды, но, наверное, сегодня не стоило удивляться уже ничему. Хотя бы потому, что они пришли сюда не любоваться морем или закатом. Или, по крайней мере, не только для этого.

В отличие от Дайго, Коджи держался подальше от пляжа — сделал всего лишь несколько шагов по холодному слипшемуся песку и остановился, лениво щурясь на шуршащую морскую гладь и роясь по карманам своей кожаной куртки, наверняка в поисках сигарет. Рен поморщился, когда Коджи выудил из найденной пачки последнюю сигарету и щёлкнул колёсиком зажигалки — он ненавидел запах дыма, даже если давным-давно привык к нему, насквозь пропитавшему большинство его друзей-музыкантов — но не произнёс ни слова. Между ними тремя повисла слишком уж напряжённая атмосфера.

Впрочем, подумал Рен, и его пальцы в кармане сжались вокруг телефона, такого непривычно толстого по сравнению с барабанными палочками, кое-кто эту напряжённость более чем заслужил.

— Это правда, что ты уезжаешь через неделю? — спросил он тихо. Надо было бы подойти и встать рядом, но нет, Рен остался позади, словно даже здесь, даже сейчас они были не просто друзьями и людьми, знавшими друг друга, а по-прежнему солистом и ударником.

Коджи не обернулся, так и оставшись стоять, такой прямой и гордый, но выглядевший в этот момент почему-то лишь фигуркой, вырезанной из чёрной бумаги и наложенной на морской пейзаж.

— Уезжаю, — ответил он с запозданием и удивительным безразличием, и Рену на мгновение неистерпимо захотелось схватить его за плечо, развернуть к себе и ударить по лицу. Коджи наверняка удивился бы подобному поведению вечно спокойного «приличного мальчика», а Дайго, скорее всего, после этого перестал бы с Реном разговаривать.

— И ты так спокойно говоришь об этом… — голос Рена всё же сорвался, и он раздражённо облизнул пересохшие губы. — Ты уезжаешь, а Дайго остаётся здесь. Почему ты не берёшь его с собой?

Он мог поклясться, что видел, как Коджи вздрогнул всем телом, точно удар Рена, пусть даже и не физический, всё же достиг его.

— Почему не беру? — словно попугай повторил он и внезапно повернулся. Рен растерянно уставился в лицо Коджи, такое бледное и непривычное без постоянной улыбки-усмешки, с покрасневшими опухшими глазами и дурацкой прядкой на лбу, которая слабо шевелилась на ветру с моря. — А что, по-твоему, Дай-чан вещь, которую можно взять под мышку и унести? Или домашнее животное, которое обязано всюду следовать за хозяином? Так, что ли?

— Н-нет, — попытался возразить Рен и замолк, уставившись поверх плеча Коджи на маленькую хрупкую фигурку в кожаной куртке, стоявшую у самого прибоя. Дайго не любит холод, подумалось некстати, разве ему там не холодно… одному? — Но ведь… но ведь…

— Он сам так решил, — отрезал Коджи, и впервые за минувшие со дня объявления «новости» несколько дней Рен услышал в его голосе мучительную боль, увидел в нём то страдание, которое Коджи, по его мнению, обязан был испытывать. — Дай-чан решил, что я должен поехать и использовать этот шанс, даже если я этого не хочу. И что я… должен сделать это один. Вот и всё, Рен. Вот и всё.

Рен смотрел на него и словно бы не узнавал. Он не видел больше Мукая Коджи, человека, покорявшего своей харизмой и внутренней энергетикой. Человека, которого он уважал и которым втайне восхищался. Перед Реном сейчас был слабак, что не в состоянии бороться ни за свою любовь, ни за свою мечту. Эти противоречивые эмоции накрыли Рена с головой, точно ледяная волна зимнего моря — жалость, стыд, отчаяние и разочарование, всё одновременно.

— Прости меня, Рен, — тихо отозвался Коджи. — Ты, наверное, тоже мечтал и дальше заниматься музыкой, а я эту мечту разрушил своим отъездом.

— Да вот ещё, даже и не думал! — Рен сам не понял, откуда в нём вспыхнула эта злость, этот вызов, заставивший беззастенчиво солгать с порозовевшими щеками. — Я собираюсь поступать в университет, придурок. В токийский университет. Когда начнётся учёба, мне будет не до фигни. Точнее, мне уже не до фигни. Остался последний год и, ну ты сам понимаешь, мне нужно…

Он говорил и сам не верил в то, что несёт. Да, Рен прекрасно понимал, что ему далеко от одержимости музыкой, которую и Коджи, и Дайго не раз демонстрировали. В их жизни не было ничего, кроме друг друга и музыки. В жизни Рена была пусть и не слишком любимая, но семья, а ещё — учёба и планы на будущую адвокатскую карьеру. Но даже так… он всё равно любил то, чем занимался. Любил «Кицунэ», их группу. Любил свою ударную установку и то время, которое посвящал репетициям. И теперь… теперь всё это разрушено и останется в прошлом. А всё потому, что Коджи оказался чересчур талантлив. Слишком талантлив для их маленького городка и заштатной группы, которая только по клубишкам выступать может.

Пожалуй, только сейчас Рен осознал, насколько его злит именно это. То, что он уступал Коджи во всём.

— Да, да, мы уже давно поняли, что тебе, господин будущий адвокат, не до чепухи, — Дайго подошёл незаметно и неслышно, точно маленькое мрачное привидение. Ветер растрепал его залакированную причёску, не оставив от стильного начёса практически ничего, и с этим беспорядком Дайго почему-то выглядел ещё младше, ещё уязвимее. И взгляд его тёмных глаз сказал Рену всё, о чём Дайго думал в этот момент: прекращайте этот бессмысленный трёп, Коджи уедет, потому что так надо, и я не желаю об этом говорить. — Ко-чан, пошли домой скорее? Ужасно хочу выпить чего-нибудь горячего.

Обычно гитару носили на одном плече, но Дайго предпочитал надевать обе лямки, поэтому со спины был похож на младшеклассника с ранцем. Он не выглядел расстроенным, вовсе нет — он держал Коджи за руку, как раньше, его голос и манеры совершенно не изменились, и казалось, что на самом деле ничего не случилось. На мгновение Рену даже пришла в голову совершенно бредовая мысль о том, что Дайго в итоге всё же решил уехать и просто объявит об этом в последний момент… Но нет, Рен слишком хорошо знал Дайго, который, приняв решение, никогда от него не отступал.

И сейчас, глядя им вслед — Коджи с поникшими плечами и Дайго, который словно бы тащил его за собой — Рену ничего не хотелось так сильно, как просто остановить время. И не ради себя, нет, а ради своего друга.

Рен так и остался стоять на пустынном пляже. Солнце практически закатилось и становилось всё холоднее, но он словно бы не обращал на это внимание, думая о том, что будет делать, если Дайго, его самый близкий друг, сломается, как и его слабый партнёр.

Правая рука Рена так и оставалась в кармане, но левую он теперь держал за спиной, словно пытаясь спрятать от моря и закатного солнца судорожно зажатые в ней палочки.

Передаю очередь и компьютерные игры Йоки

@темы: Автор: +Nea+, Категория: джен, Команда "А", Размер: драббл, Рейтинг: G, Тур: 2, Юнит: Kansai Jr, Юнит: Mr.KING

Комментарии
2017-05-27 в 23:51 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Эх, прекрасная сцена:heart: Как раз после того самого момента, когда Дайго ведёт себя как последний мудак:lol:
Грустно это всё( И больше всего мне тут жаль не Коджи и даже не Дайго. Мне жаль Рена, который вообще оказался в стороне. Его друзья - конченые эгоисты. И ведь он всё равно их любит:weep:

А Коджи и Дайго хочется настучать по голове. Потому что и-ди-о-ты.
Но, кстати, поведение Дайго, словно ничего не случилось... почему-то меня внезапно удивило. Я уже не помнила, как оно там у нас было, но это прямо так ещё сильнее акцентировало внимание на том, насколько всё неправильно. И на том, чему вскоре предстояло случиться.

Но как же я обожаю этот наш накурчик:inlove:
За исключением пары моментов, где они два эгоистичных идиота:lol: Хотя в этой вселенной Дайго всегда особенно отличался =__=

а Дайго, скорее всего, после этого перестал бы с Реном разговаривать.
Рен преувеличивает:-D Дайго всё же любит Рена достаточно, чтобы простить подобную вольность) Вот только Ко не заслужил того, чтобы его били.

— Ты уезжаешь, а Дайго остаётся здесь. Почему ты не берёшь его с собой?
— А что, по-твоему, Дай-чан вещь, которую можно взять под мышку и унести? Или домашнее животное, которое обязано всюду следовать за хозяином? Так, что ли?
Мне этот момент ещё в каноне очень нравился. Разве что в каноне Рен всё же сам всё решил, Нана его не уговаривала, просто решила с ним не ехать.

Перед Реном сейчас был слабак, что не в состоянии бороться ни за свою любовь, ни за свою мечту. Эти противоречивые эмоции накрыли Рена с головой, точно ледяная волна зимнего моря — жалость, стыд, отчаяние и разочарование, всё одновременно.
Ну блииин, почему мне хочется защищать Коджи перед Реном, а?:lol:

Пожалуй, только сейчас Рен осознал, насколько его злит именно это. То, что он уступал Коджи во всём.
Ага, даже в том, что даже для Дайго существовал только Коджи хД простите хД

точно маленькое мрачное привидение.
Я люблю, когда Дайго привиденьице, но тут как-то... :weep:

— Рену ничего не хотелось так сильно, как просто остановить время. И не ради себя, нет, а ради своего друга.
Рен всё же так Дайго любит Q____Q *обнимает ребёнка*

Правая рука Рена так и оставалась в кармане, но левую он теперь держал за спиной, словно пытаясь спрятать от моря и закатного солнца судорожно зажатые в ней палочки.
:weep3::weep3::weep3:

В общем, спасибо, я порыдал:-D
Спасибо огромное за кусочек этой вселенной:heart:

2017-05-29 в 15:47 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, Как раз после того самого момента, когда Дайго ведёт себя как последний мудак
Ну, ну, Дайго же хотел как лучше... в конце концов, в итоге Коджи именно ему обязан своей карьерой. Хотя конечно и грустно, что всё вышло именно таким способом и они столько времени проангстились зря. Но всё же Дайго не мудак)

И больше всего мне тут жаль не Коджи и даже не Дайго. Мне жаль Рена, который вообще оказался в стороне. Его друзья - конченые эгоисты. И ведь он всё равно их любит
И только мне как всегда вечно жаль Дайго, даже если он сам всё это затеял. Хотя ладно, Коджи мне тоже жаль в данном случае, так и быть)
А Рен... ну, он меньше всех пострадал же. Потому, что он прав - если бы Коджи тогда остался, Рен ушёл бы от них первым.

Но, кстати, поведение Дайго, словно ничего не случилось... почему-то меня внезапно удивило. Я уже не помнила, как оно там у нас было, но это прямо так ещё сильнее акцентировало внимание на том, насколько всё неправильно. И на том, чему вскоре предстояло случиться.
Как у нас было, я тоже не помню, но вот такой вариант событий... показался мне самым подходящим. Акцентировать на неправильности я и хотела, да и Дайго, скорее всего, постарался бы в последние дни перед отъездом Коджи не думать о плохом и просто наслаждаться последним моментом. Даже если ничуть не весело.

Но как же я обожаю этот наш накурчик
Я тоже очень его люблю:heart:

Мне этот момент ещё в каноне очень нравился
Как и мне:heart: тут, правда, эмоции смазались как-то, но всё же я постаралась передать их. Надеюсь, что хоть немного получилось.

Ну блииин, почему мне хочется защищать Коджи перед Реном, а?
Коджи немножечко, но всё же заслужил. Потому, что покорно согласился с решением Дайго и не стал бороться за своё мнение.

Ага, даже в том, что даже для Дайго существовал только Коджи хД простите хД
Ну, не без этого, конечно. Хотя ревновать и хуже относиться к Коджи Рен начал только после его отъезда всё же.

И спасибо большое за комментарий, я очень рада, что ты прочитала это:heart:

   

Shiritori

главная