09:54 

[Команда "А"], Все цвета мертвого неба

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Название: Все цвета мертвого неба
Автор: _suoh
Размер: драббл, 420 слов
Персонажи: Кояма, Шиге



Иногда красноватый туман рассеивался, и становились видны полуразрушенные шпили далекого города. Небо, правда, и в такие мгновения оставалось молочно-белым и непроглядным, и Кояма с трудом мог поверить, что когда-то оно переливалось всеми оттенками синего. Теперь – грязный белый днем и пыльный черный по ночам. Ни солнца, ни луны, ни звезд. Казалось, что над головой просто завис неподвижный экран.
Когда туман делался особенно густым, вылазки прекращались, потому что концентрированные ядовитые пары разъедали и костюмы, и маски, и противогазы. Кояма видел это красное марево сквозь окна убежища и изо всех сил верил, что однажды оно пропадет навсегда. Рассеется, как рассеивался когда-то в другой жизни утренний туман над влажной росистой травой.
В ясные тихие дни они, бывало, доходили до самого города, и каждый из них иррационально избегал знакомых мест. Не хотелось видеть, как дом или школа рушатся, обрывая все связи с прошлым. Как коррозия пожирает остатки счастливых воспоминаний.
- Знаешь, что я хочу сейчас сделать? – спросил Кояма у Шиге. Из-за противогаза голос звучал гулко и непривычно. Шиге обернулся.
- Ну, и что же?
- Снять все это к черту и вдохнуть живого воздуха.
- Ты отравишься, если этот воздух попадет тебе в легкие. Да и не воздух это, сам знаешь.
- Последние пробы уже стали лучше, чище. Совсем не то, что пять лет назад.
Шиге пожал плечами. Установка «выживать» намертво въелась в него. Он мастерски умел подчиняться правилами, а потому быстро привык к новой жизни. Переписал для себя все «можно» и «нельзя» и продолжил свое неторопливое, но уверенное движение. Кояма так не мог. Его то тянуло вспоминать прошлое, самые незначительные детали безвозвратного мирного существования, то наоборот. Он начинал грезить будущим, представляя себе, как однажды все снова станет по-прежнему.
Глупо, он и сам это понимал.
- Сегодня так чисто, что видно даже телебашню. Вон, слева.
- Впервые за все это время, - удивился Шиге. – Я почти забыл, что она там была.
Кояма с легкостью представил, как выглядело сейчас лицо Шиге, скрытое защитным костюмом – удивленное и слегка растерянное. Такое бывает, когда вспоминаешь сон, который, казалось, растаял к утру.
- Так, пришел сигнал, возвращаемся! – И Шиге снова стал серьезным и деловитым. – Иди передо мной, чтобы я тебя видел. Вдруг тебе придет еще какая-нибудь дурацкая идея вроде снять противогаз.
Кояма еще раз посмотрел на телебашню, стараясь запомнить, в каком направлении она находится, а потом послушно зашагал по гладкому песку в сторону базы. Шиге, отправив связисту короткое «идем обратно», пошел следом. За ними потянулись две цепочки следов, которые тут же начал сглаживать сухой ветер.
Возле шпиля телебашни зашевелилось белое марево, и крохотный треугольник голубого ненадолго мелькнул на болезненном небе.


+Nea+, твой последний ягодный пирог

@темы: Автор: _suoh, Группа: NEWS, Категория: джен, Команда "А", Рейтинг: G, Тур: 2

Комментарии
2017-06-23 в 10:08 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Люблю аушки на такие темы вообще *__*
Спасибо, очень понравилось!

2017-06-23 в 11:40 

_suoh
even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Йоки, спасибо :heart:
ага, я тоже люблю и беззастенчиво юзаю, когда нечего писать :lol:

2017-06-27 в 15:12 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Так здорово и атмосферно, жаль, что мало!
Ты знаешь, как я люблю постапокалиптические вещи, поэтому я в полном восторге:heart:
А ещё мне понравился контраст между КояШиге - один весь такой приземлённый и твёрдо стоящий обеими ногами в реальности, а второй наоборот, весь в воспоминаниях, где-то между прошлым и будущим. Они отлично друг друга уравновешивают, люблю, когда так.
Спасибо за фик)

   

Shiritori

главная