22:38 

[Команда "Б"] Преследуя цель

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Название: Преследуя цель
Автор: Taiyou no Kame
Персонажи: Мукай Коджи, Канеучи Тома, Нагасе Рен, Нишихата Дайго, Хирано Шо, Джесси. Рюта упоминанием
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: фентези, ангст
Размер: драббл (906 слов)
Предупреждения: АУ, ООС

До границы с огненной пустыней остаётся не более часа по прикидкам Коджи, когда они решают сделать перерыв. Их потрёпанный отряд - шесть человек, один из которых уже не жилец, - расползается кто куда. Коджи думает о том, что этого количества слишком мало для открытых боевых действий, так что он смотрит на Тому, их лидера, который задумчиво о чём-то размышляет, не глядя садясь на покорёженное огнём бревно - чем сильнее они приближаются к пустыне, тем больше видны травмы вечнозелёного леса. У Коджи много вопросов, так что он подходит ближе, но прежде чем успевает что-то сказать, его перебивает Тома:

- Если ты хочешь меня в чём-то обвинить - не выйдет, - он даже не смотрит на Коджи, и тот из интереса поворачивает голову в ту же сторону, что и Тома, натыкаясь взглядом на Шо и Джесси, которые пытаются сделать повязки для Рюты из его же рубашки, которая наполовину и так пропиталась кровью. Но затем взгляд всё равно немного смещается чуть дальше, туда, где Дайго своей непонятной силой пытается вылечить обуглившийся ствол огроменного дерева.

- Мне просто интересно, что ты обо всём этом думаешь, - говорит в итоге Коджи, поворачиваясь обратно и усаживаясь прямо на тёплую землю - единственный плюс близости пустыни. - Мы, считай, потеряли уже двоих. И как минимум у одного из оставшихся нет причин идти за тобой. Как ты собираешься выкручиваться?

Это, конечно, не новость, но раньше они ни разу об этом не говорили, а Тома кажется вовсе не обеспокоенным тем, что далеко не все присутствующие готовы по первому слову отдать за него свои жизни. По правде говоря, такой человек был всего лишь один - все знали, что Шо отправится за своим лидером хоть на край света. Коджи же пусть и был тут и из-за Томы с его смертельной задачей по спасению жизни собственному брату, но приоритеты у него отличались абсолютно. Он был другом Томы. Но не самоубийцей.

- Дайго останется, ему одному не справиться тоже, - в голосе их вечно спокойного лидера ни капли сомнения, он всё так же задумчиво равнодушен, но вот сам Коджи не настолько уверен. У Дайго есть его собственная неизвестная им цель, и даже если им сейчас каким-то чудом всё ещё по пути, это не значит, что он будет биться за Тому. Но сил спорить нет абсолютно - они на ногах уже более суток, а с последней битвы едва ли прошло три часа. Никто не мог ожидать того, что эти наёмники сунутся за Томой настолько далеко в дебри леса, где заблудиться легче лёгкого. Не будь с ними Дайго, который прожил в лесу всю свою жизнь, они бы до границы не добрались, потерявшись по пути или погибнув.

- Пусть так, - послушно соглашается Коджи, борясь с постепенно накатывающей, несмотря на всю напряжённую ситуацию, сонливостью. Он слышит, как за его спиной наперебой зевают Шо и Джесси, при этом не говоря ни слова, и с тоской вспоминает, что раньше бы Рюта выдал какой-нибудь раздражённый комментарий по этому поводу, который бы рассмешил их всех и отбил бы желание спать, или Ониши бы изворчался по поводу неподходящих его изнеженной персоне условий, при этом всеми силами пытаясь создать из подручных средств уют. Но первый смертельно ранен, а второго они никогда уже не увидят, поэтому тишина кажется ещё более гнетущей.

- Вы чего расселись? - Рен, как всегда, появляется внезапно, и Коджи даже не понимает, с какой стороны тот пришёл. Он весь перемазан в саже, а в волосах запутались листья, которые тут же оттуда как можно незаметнее достаёт подошедший Джесси. - Они в паре километров всего, а следы вы запутывать не умеете абсолютно. Не доберёмся до пустыни сейчас, придётся принять ещё бой, на что никто из нас в данный момент не способен.

Коджи впервые слышит так много слов от их обычно молчаливого разведчика. И хотя он понимает, что тот абсолютно прав, они слишком устали, чтобы обойтись без этой остановки, которая пришлась ему не по душе.

- Откуда они опять-то взялись? - бурчит Шо, ходя туда-сюда возле их раненого товарища. Шо единственный, кто среди них хоть что-то мыслит в медицине, но даже он только и может, что наблюдать, без шанса как-либо помочь Рюте.

- Скорее всего, следом за первым шёл ещё один отряд, - озвучивает Коджи, и Тома согласно кивает. - Раз так, то нам действительно нужно двигаться.

Он думает о том, что у них совсем мало времени, а на какую-то стороннюю поддержку рассчитывать не приходится. Шансов наткнуться на людей в этом опасном месте слишком мало, а точный путь до пограничников не знает ни один из них. Но внезапно вперёд выходит Дайго, глаза которого всё ещё поблёскивают зелёным светом его силы.

- Деревья подсказали короткий путь до места, которое вам нужно. Там есть люди, они смогут помочь, - многие из них не понимают ни его самого, ни необъяснимые способности, которые подарил ему лес. Сам Дайго слишком часто выглядит будто не от мира сего, но в данный момент, впервые за всё их путешествие, они все смотрят на него с надеждой. Никто из них не ожидал, что он решит добровольно помочь, а не просто, как собирался изначально, сопровождать.

Они снова всемером, Рен больше не уходит, и от этого Коджи чувствует себя чуточку спокойнее, чем несколько минут назад. Впереди у них длинный путь, и, возможно, он и сам не доживёт до конца. Но, глядя на решимость Шо и Джесси, вновь взваливающих на себя всё ещё живого Рюту, на серьёзных и сосредоточенных Тому и Рена, которые на ходу обсуждают возможные пути отступления во избежание сражения, на Дайго, с так не подходящей ситуации улыбкой рассматривающего деревья, в его душе рождается уверенность, что они справятся.

Taipi the Liar, ключик: телефонный разговор

@темы: Юнит: Kansai Jr, Юнит: 6Tones, Тур: 2, Рейтинг: G, Размер: драббл, Команда "Б", Категория: джен, Автор: Taiyou no Kame

Комментарии
2017-06-25 в 13:50 

-Tari-
я буду надеяться, что Рюта все же выживет :weep:

Ничего, конечно, непонятно, но больше всего зашел Рен :laugh: Он тут такой классный у тебя :heart:
И Джесси, который снимает с него листочки, уруру))))) хдд

2017-06-25 в 14:48 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
-Tari-, я буду надеяться, что Рюта все же выживет
Ну, я тоже на это надеюсь))) Так что всё может быть~

Ничего, конечно, непонятно
Потому что это маленький вакуумный кусочек большой аушки со своим собственным миром хДДД Но в принципе, надеюсь, какие-то непонятки не сильно испортили впечатление хДД

но больше всего зашел Рен Он тут такой классный у тебя
О, да?:inlove: Здорово!:heart: Я раааада)))

Спасибо большое, что прочитала:squeeze:

2017-06-27 в 15:31 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Мне нравится то, как атмосферно получилось, я вообще люблю такое, когда после прочтения остаётся тревожное предчувствие:heart:
Внезапно смыслящий в медицине больше всех Шо умилил, и я, разумеется, как вечно предвзятая, пофапала на Тому (это было предсказуемо), но даже вот так вот, вкратце, всё равно все получились очень здоровскими))
И мне нравится это ощущение от Коджи как от самого старшего (Рюта не в счёт).
Спасибо за фик:heart:

   

Shiritori

главная