14:49 

[Команда "А"] Я дома

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Название: Я дома
Автор: +Nea+
Пейринг/Персонажи: Хирано Шо, Канеучи Тома, Нишихата Дайго, Котаки Нозому, Нагасе Рен
Рейтинг: G
Жанр: AU, повседневность, флафф
Категория: джен с намёками на слэш
Примечания: ООС, флафф, фанатское
Размер: мини (1 506 слов)
Саммари: Спустя некоторое время после перевода в кансайское отделение Шо наконец окончательно перебирается в Осаку. Ему предстоит идти в новую школу, но, наверное, он не боится, потому что знает, что не будет там один.
От автора: Как-то раз в англофэндоме мне попался аушный фик от шиппера Котаки/Шори о том, как после дебюта Котаки, перебравшись в Токио, перевёлся в Хорикоши. Это было так мило, что мой мозг сам по себе взял и накурил небольшой кусочек АУ о том, как Шо после перевода в Кансай не ездил каждый раз обратно в Нагою, а остался жить в Осаке.

«Нас с тобой разделяют четыре остановки, — пишет ему Тома накануне. — Я захожу в автобус первым и пишу тебе, чтобы ты стоял на остановке и дожидался. Не опаздывай, хорошо? Ты такой недотёпа, не хватало ещё, чтобы ты в первый же день в новой школе сел не на тот автобус или уехал куда-нибудь не туда».

Шо немного обидно, но радостно — куда больше. Он проверяет, завёл ли будильник, несколько раз, и утром удивляет бабушку с дедушкой тем, что вскочил в такую рань. У него полно времени в запасе, но он всё равно торопится, постоянно заглядывая в телефон, не пропустил ли он сообщение.

Пожалуй, ещё никогда он не чувствовал такого сильного волнения из-за перехода в новую школу, но, может, дело было в том, что он впервые перебирался в чужой и во многом чуждый для него город?

Он уже нетерпеливо переминается с ноги на ногу на остановке, краем глаза замечая нескольких школьников в точно такой же форме, как у него, когда Тома сбрасывает короткое сообщение: «Я уже в пути». Шо вспоминает номер нужного автобуса, поправляет сумку на плече и почему-то улыбается — сам себе, окружающим людям, прекрасной погоде и цветущей сакуре, а ещё, конечно же, одному из самых важных для него людей, который теперь будет рядом, а не где-то в другой префектуре.

И кто знает, может среди тех школьников, которые сейчас ждут автобус вместе с ним, окажутся новые одноклассники и будущие друзья?

Тома машет ему в окно, и Шо не заходит, он просто буквально запрыгивает в автобус, окрылённый тем, что не опоздал, не прохлопал, не подвёл. Тома кажется каким-то совершенно непривычным — в школьной форме, с ещё более аккуратно, чем обычно, причёсанными волосами и странной полуулыбкой, одновременно тёплой и отстранённой, застенчивой и многозначительной, реальной и призрачной. Шо не знает, как ему всё это правильно интерпретировать, поэтому невольно придвигается поближе, даже если в автобусе достаточно места. Зато так сразу спокойнее, потому что пахнет от Томы так же, как обычно.

— Не жмись так ко мне, вокруг же люди, — шёпотом ругает его Тома, когда Шо, окончательно осмелев, придвигается настолько сильно, что вот-вот, кажется, уткнётся лицом ему в плечо. — И доброе утро, для начала.

— Очень доброе утро, — Шо не может сдержать ответной улыбки и сильнее сжимает рукой поручень, потому что ему в этот момент кажется, что он вот-вот улетит. Кто бы мог подумать, что возможность просто говорить друг другу «доброе утро» может приносить столько счастья?

Остаток пути они проделывают в уютном молчании, и Шо очень старается смотреть в окно, но ничего не может сделать с тем, что его взгляд то и дело сам по себе скашивается на человека рядом с ним.

— Погоди, у тебя галстук сбился, — говорит ему Тома, когда они покидают автобус, и Шо послушно замирает, позволяя чужим ловким пальцам привести его в порядок. В этом жесте, вроде бы, нет ничего особенного, но почему-то щекам становится теплее, сердце начинает биться чуточку быстрее, а мысли уносятся куда-то совершенно не туда. — И давай договоримся: не смей думать в школе о всяких глупостях, ладно?

В его глазах в этот момент смешинки, так что Шо знает: Тома не всерьёз. Просто всё ещё пытается сохранить впечатление спокойного и серьёзного, «холодного» человека. Но Шо-то знает, что на самом деле Тома не такой. Точнее, не совсем такой, пусть даже Шо и не против, если об этом будет знать только он.

— А, устраиваете свои милые игры с самого утра? — знакомый голос с дразнящими интонациями раздаётся откуда-то сзади, и Шо неловко поворачивает голову, за что немедленно заслуживает недовольное покашливание. Дайго чуточку растрёпанный и очень сонный, но на его губах царит усмешка, а в глазах появляются лукавые огоньки, стоит ему только окинуть взглядом их обоих, Шо и Тому. — Не стыдно делать это у всех на глазах? Какая-нибудь ушлая фанатка сфотографирует на телефон и выложит в интернет.

— Вряд ли кому-то есть до нас дело, — фыркает Тома, делая шаг назад и одобрительно кивая самому себе. Шо машинально касается галстука, тут же получает шутливый шлепок по руке и вместо этого хлопает Дайго по плечу в запоздалом приветствии. — И с добрым утром.

— Утро добрым не бывает, тебе ли не знать об этом, — Дайго как-то очень по-девчоночьи прикрывает зевок ладонью и недовольно щурится. — Мы так и будем тут стоять?

Возле самых ворот их дожидаются ещё двое — на фоне высокого и какого-то слишком взрослого внешне Котаки Рен выглядит совсем юным и хрупким, но препираются они о чём-то своём совершенно одинаково, точно ровесники. Завидев приближающихся, Котаки приветственно машет рукой, второй мстительно взъерошивая Рену волосы, а тот, возмущённо хватаясь за голову, ухитряется кивнуть и выдавить полуулыбку.

— Давно ждёте? — со смешком спрашивает Дайго, и Котаки только пожимает плечами в ответ.

— Не слишком. Минут пять. Как дела, Шо? Выглядишь бодрым.

Шо только лишь улыбается шире, внезапно ощущая небольшой прилив смущения. На самом деле, было слишком странно учиться в одном классе с теми, кто по работе является твоими семпаями, и из-за этого он не знал, как ему лучше общаться с Котаки. С Дайго почему-то было проще, может, из-за того, что их разделял всего год стажа в агентстве, да и они все условно считались одним «поколением», а с Томой… были и другие причины тоже. Шо прекрасно знает, что Котаки весёлый и дружелюбный парень, и на репетициях или в гримёрках им случалось дурачиться вместе. Но почему-то быть одноклассниками с ним действительно странно, и Шо не хочется, чтобы об этом кто-либо узнал.

— На самом деле, мне страшно, — неожиданно легко сознаётся он. — Если учителя будут часто использовать кансай-бэн, моя и без того низкая успеваемость совсем скатиться в…

Шо запинается, вспоминая подходящее выражение, и эта секундная заминка его вызывает у остальных смех. Громче всех, как всегда, — и, как и всегда, с опозданием, — смеётся Тома, и Шо в очередной раз умиляется про себя этому. Настолько, что даже забывает обидеться.

— Ничего, — отсмеявшись, замечает Дайго, — Ты понимаешь кансай-бэн не хуже многих выросших здесь, а употребляешь куда свободнее, чем Нагасе-сан, например.

— Хэй! — возмущённо выпаливает Рен, и на этот раз Шо смеётся уже с наравне с остальными.

Напряжение всё ещё осталось, но почему-то становится чуточку спокойнее, чуточку свободнее дышать. И уже не так сильно хочется вцепиться в руку Томы, как застенчивая девчонка, и не отпускать до самого конца уроков.

Они прощаются с Реном, потому что средняя школа в другом здании, и Шо очень старается не крутить головой по сторонам. Его прежняя школа в Аичи обычная и ничем не примечательная, серая и невзрачная, но Осакская муниципальная гимназия совсем не такая, и от этого снова становится страшно. Защита защитой, но точно ли он сможет потянуть здешнюю учебную программу?

Пока его мама собирала все документы, Шо много советовался с Томой по поводу выбора профиля и до сих пор, на самом деле, не был уверен в этом самом выборе. Впрочем, пытается успокоить Шо сам себя, он всё равно не собирается продолжать образование после окончания старшей школы, так что всё обойдётся. Наверное.

Непонятное стеклянное сооружение на крыше школы кажется похожим на туннель, ведущий в какой-нибудь космический корабль, и Шо беззвучно хихикает над собственными ассоциациями. Интересно, можно ли будет туда подняться? Наверняка оттуда красивый вид, и Шо невольно мечтает о том, чтобы пообедать там. Помимо бэнто, бабушка положила ему с собой ягодный пирог, надо угостить остальных…

— Не зевай по сторонам, — говорит Тома чуть ли не в самое его ухо, и только тогда Шо понимает, что они уже влились в толпу других школьников. Котаки с энтузиазмом здоровается с кем-то, Дайго тоже пару раз кивает, и, наконец, Тома тоже произносит «Привет» какому-то прошедшему мимо парню. Один только Шо хранит молчание, и ему всё больше и больше становится не по себе от любопытных взглядов, сыплющихся на него со всех сторон.

«Смотри, смотри, это же он! Ну… он!», — слышит он шёпот какой-то девчонки, тут же сопровождаемый недоверчивым хихиканьем её подруги, но всё же люди вокруг удивительно спокойны. Наверное, думает Шо, здесь просто учатся все молодые айдолы Осаки. Ну или, по крайней мере, большинство.

Он убеждается в этом, когда стоит перед новым классом и различает среди сидящих за своими партами новых одноклассников пару смутно знакомых девичьих лиц. Кажется, та девушка модель, а вон та — поёт в женской айдол-группе…

В его прежнем классе никаких «знаменитостей», кроме него самого, не было.

— Моё имя Хирано Шо, перевёлся к вам из Нагои, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — выпаливает он единой, к счастью, вполне чёткой скороговоркой и медленно кланяется. А когда выпрямляется, то первое — и единственное, чего уж там, единственное — что он видит, это улыбка Томы.

И только тогда, наверное, Шо отпускает по-настоящему. Теперь он часть этого класса, часть этого мира. Он пока что не чувствует себя здесь своим, но это изменится, непременно изменится, и очень скоро. Он будет скучать по своим родным и прежним школьным приятелям, но здесь он уже не один — Дайго, Котаки (который в очередной раз настаивает, чтобы его звали Нон-чаном), Рен, они все будут рядом и всегда помогут, подскажут и поддержат.

И Тома. Странное, непривычное, но такое тёплое и приятное чувство накрывает с головой от одной только мысли о том, что теперь они будут каждый день вместе. И прямо сейчас Шо кажется, что он сможет запомнить каждый день, который проведёт здесь, проживёт в Осаке.

Место, которое выделяют ему, в одном ряду с Дайго, возле окна, и достаточно недалеко от Томы, чтобы тот смог, повернувшись к нему, одними губами прошептать:

— Добро пожаловать.

И Шо, моментально забывая обо всём, громким шёпотом выпаливает то единственное правильное, что приходит ему в голову:

— Я дома.

Передаю последнюю один дома Йоки

@темы: Автор: +Nea+, Группа: Johnny's WEST, Категория: джен, Команда "А", Размер: мини, Рейтинг: G, Тур: 2, Юнит: Kansai Jr, Юнит: Mr.KING

   

Shiritori

главная